13,951円  買い物かごに入れる
  • msp38さん
  • msp38さん

5 2020-08-17

握りやすさ最高!
KSCのP226HWを所持しておりまして、もっと握りやすいのはないかと思っていたところコレを見つけて購入しました、いや〜握り心地の良い事、おかげで狙いやすくなり集中している操作系も親指1本で出来て使いやすいです、スライドもテカりがなく艶消しで落ち着いていてフレームとの対比がいい感じです、性能については安定のマルイですから言うことなし、最新の物ではありませんが撃ちやすく癖がなく強烈なリコイルがないというのは特に初心者には入門用としてもお勧めです、ただ1つだけ不満なのは安全対策の為仕方ないのでしょうがテイクダウンレバーを押し込むマニュアルセーフティ、「いらないだろこんなの」と個人的には思います、あともう少し重ければ良いなぁと思います、まぁ残念な部分はありますがバランスのとれた良い銃ですね。

2020-08-17

4 2013-11-05

良い物をより安く
一週間ほど入院していて暇だったので、友人に頼んで久しぶりに月刊「GUN」を買って来て貰い読んでいたら、急に昔の虫がうずき出して…(^^ゞ
昔はモデルガンの愛好家で、どちらかというと発火モデルのリボルバーが主体だったのですが、今はガスガンや電動ガンが主流みたいですが、やはりブローバックの楽しめるガスガンが欲しくて、ネットで物色して価格も手頃で(とは言っても、決して安い買い物では無いですが…)、デザインの良い物を選びました(^^ゞ
デザイン的にはベレッタPx4が好みなんですが、レビューを見てシグの方が良さそうだと思い購入しました(^^♪
早速試してみましたが、安物のガスガンとは違い標的を捕える精度はかなりのものです(^^)v
かみさんは少々あきれ顔ですが、子供達が帰省してきた時は一緒に遊びたいと思います(^^♪

4 2018-02-22

衝動買い
様々な逸話?もあり前から気になっていたP226、チョッとしたキッカケで遂に衝動買いをしてしまいました。
KSCのUSPコンパクトを所有してるので比べて診たいと思います。
マルイ製なので特に問題はないと思います。
が、目についたのが後部のサイトに金型のライン跡が若干バリ目位残って居ました。
ソコだけチョッと残念。
自分には握った感じはUSPコンパクトの方がしっくりします。
ブローバックの感じは似た様子、又、デコッキングシステムでハンマーフルコッキング状態がハーフコックに作動しますが、結局トリガーが固定されらる訳でなく、トリガーはハンマーをコッキングしない状況とかわらないストロークでけ引けますが?このシステム素人には必要なのか今一わかりません?

5 2015-11-25

実に20数年ぶりに。
20代の頃買ったマルゼンワルサーPPK/SとM93Rが出てきて撃って遊んでいるうちに久しぶりに欲しくなり購入に至りました。
実に20数年ぶりにエアガン購入。
東京マルイは昔からアフターサービスに信頼性があり購入のきっかけになりました。
パーティグラインも20年前と比べたら気にならないレベルですね。
50過ぎたおっさんですがぶり返し趣味になりそうだ・・・。
暖かい日に撃ちたいと思います
また予備マガジンも一緒に購入させていただきました。
ガンケースも重宝させていただきます。

5 2018-03-07

いい!
実銃よりは200g程軽く、バレルも実銃よりはやや短めですが、構えた感じやブローバックの感じなど、精巧に作られていて、さすが東京マルイさん!と言った感じですね*ˊᵕˋ*
ただ、マガジンのテール(底の部分)は、リロード時に落下させると破損する可能性があるので、要注意かと思います。

2018-07-11

5 2023-01-27

今さら感は全くありません
開口一番、購入して良かった!いままで使用していたM&Pとは違いスライドの引っ掛かりもなく、グリップも手に馴染む。作動は当たりが取れれば更によくなると思います。ストリームライトTLR-1を取り付け田村装備開発のNバンドを装着しお気に入りの一丁です。本来は同社のグロック19Gen4かFNX45ブラックにしようかと思っていましたがP226E2を実際に手にしてみて、この一丁を選んで本当に良かった!と思います。

2023-01-27

今後もサービスの向上と品質向上に邁進してまいります。
今後ともよろしくお願い致します

5 2015-10-09

初めてのガン
東京マルイさんは、有名ですので、その中でこの商品を注文致しました。ガスガンは昔購入したCZ75(MGC)とピースメーカー(タナカ)としか持って下りませんので比較は出来ないかとおもいますが、この商品を手にし、感動に震えております。ガスブローバックの心地よい重量感と正確な射撃性能に満足しております。他の製品の購入も考え中です。

5 2013-04-30

最高
しばらくガンから離れてましたが、最近また欲しくなり、
好きな海外ドラマのNCIS LAでクリスオドネルや24のキーファーが使ってるのを見て決めました!グリップのデザインがP226Rが良かったのですが、E2の方がトリガーや
マガジンが改良されている事でE2にしました。
先程届きましたが握った感じも作動も大変気に入りました!ショップの対応も梱包も感じ良くキチンとされてて
お気に入りのショップになりました!

4 2014-07-20

油が・・・
商品自体は良いのですが、届いたときガンのフレームやマガジンなどが油まみれになっていて手やカーペットが汚れてしまいました。
可動部分に油を注してくれているのは良いのですが、外側もベトベトになるほどやられると結構迷惑です。
なので☆1つ減らしました。
購入する方は最初布やティッシュ等で拭いてから使用する事をオススメします。

4 2014-08-15

グリップばかり重い
お座敷シューティングで遊んでします。
フレームのパーティングラインは思ったほど気になりませんでしたが、アウターバレルがプラスチック感丸出しで残念です。
ブローバックの反動は最初の2〜3発は重く感じますが、10発も撃つとマガジンが冷えるためか、反動が緩くなる様に感じます。
ガス注入後、2マガジン+20発程度は、撃てる様です。

4 2018-03-28

重厚な作りでカッコイイです。
息子のプレゼントで購入しました。かなり高価に思えましたが、東京マルイで作りもしっかりしているのでぜひ欲しい、との事で購入しました。ちょうどガンケースも付いていて、お買い得だったみたいです。銃自体のフォルムや重み、触った質感もずっしりとなじんで、とても良かったようです。ただ、購入時に今なら東京マルイ製品にガンケース付きという項目があったものと、BB弾ケース付きというのがあり、読み取り方によるとどちらも付いてきそうでしたが、ガンケースのみでした。(笑)5000円以上の商品でしたが、1000円の送料がかかって、なんだか残念でした。

• 125153さん
  • 125153さん

4 2014-03-23

ガシガシ撃てる
模型的要素と撃って遊ぶ実射的要素のバランスが良い割に低価格、これが決め手でした!コスパ的には最高!箱だしで最初硬くギクシャクしてますがこなれてくると改善されます。そしてE2グリップと薄いトリガーの効果は確かにあり握り易いです。ガシガシと撃って遊びたいです。

3 2014-01-26

マルイらしい
可もなく不可もなくなデキ。
実銃を撃ったことがありますが(素の226ですが)
かなり重い印象があります。
が、このモデルはかなり軽いです。
色合い、質感は及第点。
コスパ的には合格。

5 2019-03-09

初SIG
何時もお世話になっております。
グロックが大好きでグロックだらけなのですが
海軍マニアなのに、SIGが一丁もないのはどうかと…
流石マルイなのか、0.25gでも難なく飛んで命中精度抜群!
指の短い私には持ちやすく、おすすめの一丁です!!

2019-03-09

5 2020-07-03

良いエアガンです。
サバゲー用にマルイのP226E2 を購入しました。握った感じも良かったです。重さは少し軽いかなと感じました。操作はやり易かったです。

2020-07-06

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガンエアガン