身長168cm、体重60キロでグレイのMサイズを購入しました。コーデュロイなので、秋から冬、また春先にかけて着るのが楽しみの一着です。トップスは腰骨の少し上辺りで、モデル画像よりもやや長めですが、十分ショート丈だと言って間違いないと思います。厚みもあって、普通のシャツと比べると防寒性はそこそこありそうです。両サイドにポケットもあるので、秋口はインナーにTシャツ着用でトップスはこれのみで十分です。パンツの長さが気になると思いますが、私でくるぶし辺りでした。よく実店舗(ユ◯◯ロなど)でカット済みのパンツが売られていますが、感覚的には75cmほどだと思います。76cmは無い感じです。ワイドパンツなので、どれくらいの裾幅かも気になると思いますが、私の着用感ではほぼ靴のサイズと同じくらい(もしくは一回りほど小さい程度)になります。足は小さめで25cmもしくは25.5cmを履いているので、こちらのイメージでお願いいたします。実際は靴が隠れるほどではなく(脚の太さもありますので)、歩いていると裾が甲部分から指の付け根という感じです。ウェストはゴムでかなり余裕がありますから、恐らく85から90cm程度でも入るかと思います。ウェストが細い人は、ベルト通しがあってベルト使用可能なのでご心配不要です。両サイドにポケット、後ろに二つポケットがあり、深さは普通です。それほど深くはありませんが、問題は無いはずです。コーデュロイなので暖かみはすごくありますが、ワイドなので膝下から足首までは少し防寒性は落ちる感じです。いわゆる社会の窓は無くシェフパンツの様な感じです。色目は画像とおりです。セットアップでこの価格、生地の良さなど、私としては皆様にお薦めの一品です。