24日のクリスマス会で着用しようと思い、着用前に洗濯もしないといけないので余裕を持って12月10日の19時に注文しましたが、16日に来たメールには1月2日に到着予定との事。
17日現在商品欄には最短19日にお届けとなっていているので、え?今日注文した方が早く届くって事??と思って買い物カゴに商品を入れると4日から10日での発送と記載されますし、希望日も指定できません。
10日に注文しているので、11日から最大10日で計算すると21日に発送されるはず。
RakutenFashionは土日も含めての10日との事は確認済み。
そうすれば22日には届くはずなのですが、なぜか1月2日予定との事。
4日から10日で発送とあるけど、さすがに10日はかからないだろうと思っていたけど甘かった。
まぁ、10日どころじゃないんですけどね。
これでは着用したい日に間に合わないのでカスタマーに問い合わせしたら、すでに入荷して発送準備段階らしいですが、いつ発送されるのかは確認できず、個別対応もしていないとの事。
1月2日というのは余裕を持って記載しており、それより早く届く可能性もあると。
余裕持たせすぎじゃないですか?
こっちは間に合うのか間に合わないのかはっきりしてほしいのに。
間に合わないなら他の物を用意しないといけないし、それこそ今からでは日にち的にギリギリで困ってしまいます。
楽天には沢山のショップがありますが、どこも発送予定日を確認したらそれくらい教えてくれますよね?
大元の楽天のショップが発送予定日わからないとかずさんすぎませんか?
楽天ヘビーユーザーなので、注文にも慣れているのできちんと確認しておりますし。
まさか最大10日で発送されると記載されている物が22日もかかるとは思いませんよ。
なのに未だに12時までの注文で最短翌日のお届け日が記載されていて直す気ないですよね。
最短19日お届けの物なので10日もかからないだろうと思ってはいけません。
※追記
コメントを書いた次の日に届きました。
1月2日着予定とは何だったのか…
あんなメールが来なければ問い合わせしたりこんなコメントを記入する事もなかったのに。
とにかくハラハラさせられました。
次の日に届くのに発送予定日がわからない楽天のシステムには疑問を感じます。
商品自体は縫製もよく、かわいいので残念です。