2024/06/17
    サイズ:- | カラー:No3シトラスフローラル
    母娘で気に入ってるオイルです
    こちらで購入するのは初めてですが、娘と一緒に使っていて もう直ぐなくなりそうだったので購入しました。 良い香りだし、パサパサのおばさんの髪の毛にはちょうどいいしっとり感が出るのでお気に入りです。 私の場合は、美容師さんに濡れた髪につけて乾かすとベタつかないと聞いていたので先につけてますが、娘は後付です。 とても気に入ってるので また無くなる寸前に購入します。 こちらは詰め替え用みたいで 先端につけるものはないので、今使ってるものをつけたいと思います。
    注文日:2024/06/10
    2024/03/20
    サイズ:- | カラー:No3シトラスフローラル
    どこのサイトやSNSみてもこちらのno.3が人気! かかりつけのサロンでも1,2,3全部取り扱ってて、髪の傷み具合とか、コンディションみて仕上げに使ってくれてます。 なので、今回は楽天でも購入できることを知ってno.3を購入。 購入理由は、 ・アウトバスで使えるオイル系 ・ワックスがわりに毛先中心につけるもの ・縮毛矯正やカラー、太めの髪の毛先の傷みにつけられるもの ・頻繁に買いに行かなくてもいいもの ・なるべくナチュラルなもの これだけあればストックも要らないし、買う手間はぶける!と思ったけど、実際買って使うと、瓶がいちいちめんどくさい、使いづらい、スポイトから出づらい… キンモクセイの香りって言う方も多いけど、私はあんまりキンモクセイぽく感じないかな。いい香りではあるけど、キンモクセイではない。 キンモクセイ好きな方は、キンモクセイと思って買うと、ん?なんか違うと思うかも 香りは終日にかけて飛びやすい ブースターとして化粧水前に肌にも使ってるけど、いいかよくわからないし、なかなか減らずに困ってる。 浮気せずにもと使ってたセラムにしとけばよかったかな。 在庫もある、とか、いつくらい予定とか目安書いてるのにわかりづらいし、発送予定がメールできても、実は間に合いませんでしたみたいなメールがまた後日くるし、やっぱり楽天ファッションはよくわからないなと思った。 そこらへんも考えると、香りもずっと使い続けられる覚悟がある人は買ったらいいかも。 場所もとるし、早く使い終わりたくなってきた…
    注文日:2024/02/26
    2024/01/22
    3ug5ugさん
    サイズ:- | カラー:No1フレッシュシトラス
    妻がNo.3を使って気に入っていたので、こちらもプレゼントしたところ喜んでくれました。少量でまとまり、良い香りも持続します。
    注文日:2024/01/15
    2024/04/09
    なかいなかさん
    サイズ:- | カラー:No3シトラスフローラル
    いつもいく美容院でしか買えないと思ったましたが、まさか楽天で買えるとは。この話を美容師さんにしたら「え、ほんとに公式?」と驚いていました。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/06
    sa-chan^-^さん
    サイズ:- | カラー:No3シトラスフローラル
    乾燥毛の私にはこれがないと困ります。4本目リピ
    注文日:2024/02/05
    2024/03/13
    サイズ:- | カラー:No2シトラスハーブ
    硬さ、量は普通、水分量少、広がる癖のある髪です。 オイルジプシー中です。 タオルドライ後に数滴つけて、翌朝また少しつけて調節しています。 つけたてはシトラスの良い香り。 時間がたつと、オイルの匂いにかわります。 サラッとしすぎず、ドロッとしすぎず、個人的にちょうど良い。 量を失敗すると、不潔感が出るしっとり仕上がり。 ちょうど良ければ、柔らかい感じの仕上がりになります。 難点はボトル。 スポイトはついていますが、しっかりと蓋ができないので 容器を変えた方がよいと思います。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/04
    たかたか5さん
    サイズ:- | カラー:No2シトラスハーブ
    偽物だと嫌だったので美容院で買っていましたが、公式があったので安心して購入できました。以前はNo.3をつかっていましたが、No.2のほうが多少つけすぎてもベタベタぜず使いやすかったです。サラサラが好みの方はNo.2がオススメです。でも香りはNo.3のほうが好みでした。No.2のほうは甘みはなくさっぱりした香りです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/04
    サイズ:- | カラー:No1フレッシュシトラス
    美容室でしか買えなかったので、楽天で購入できて助かります!ナチュラルな香りなので、キツくなく、ふわっと香るのが大好きです。
    注文日:2024/01/25
    2024/06/28
    八月朔日さん
    サイズ:- | カラー:No1 フレッシュシトラス
    髪の毛のボリュームダウンが気になって一番軽いものにしました。いい香りですが、スポイトめんどくさい…。
    注文日:2024/06/25
    2024/03/26
    サイズ:- | カラー:No2シトラスハーブ
    No.2はやや男性的な香り
    No.2とNo.3は、かすかですが人工香料の香りが残ります。No.2は、男性化粧品のような、ややスパイシーなシトラス系の香りが軽く残ります。質感はとてもいいです。
    注文日:2024/03/22
    2024/01/17
    suns2さん
    サイズ:- | カラー:No3シトラスフローラル
    妻が気になっていたので、購入しました。 化粧箱もオシャレで気に入ってくれました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/10
    2024/04/04
    y.tittiさん
    きっとどれも匂いは◎
    今までは美容室でオススメされたNo.1を使用していました。 それもさっぱりした甘めの柑橘系の匂いでとても好きだったのですが、もう少し使用感しっとりめ且つ匂いも試したく今回、No.2を購入。 匂いはシトラスハーブとの事ですが、柑橘系のちょうど内皮の部分のような匂いで、もっとハーブっぽさがあるかと思っていましたが、良い意味でスッキリした香りでNo.2もとても気に入りました。 個人的な匂いの感想ですが、No.1が果肉、No.2が果皮っていうイメージですね^_^ 1番人気のNo.3キンモクセイも気になります。。。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/26
    サイズ:- | カラー:No3シトラスフローラル
    どのオイルも使用してみましたが、香りはNo.1と3が個人的には好きです。ロングなのでつけすぎても気になりませんが、短い方は重めのオイルを使用する場合は量には少し注意が必要だと思います。濡れた髪にはもちろん、スタイリング剤としても使用できて助かっています。
    注文日:2024/02/17
    2024/02/14
    むげたくさん
    サイズ:- | カラー:No2シトラスハーブ
    サラッと使いやすくて香りが好きです 金木犀のno.3も良かったけどno.2の方がさっぱりしていて使い心地が気に入ってます
    注文日:2024/02/13
    2024/01/27
    匿名19924073さん
    好き
    リピートしてます。 髪質は太め、硬め、癖毛ありです。 他商品だと時間が経つとオイル感がなくなりパサついてしまうことが多々ありましたが こちらは一日中いい感じです。 少量で大丈夫なので一年近く保ってます スポイトも普通に使いやすいです。 髪に何かつけるのが嫌な母も、これは気に入っています。
    注文日:2024/01/19
    2023/12/27
    サイズ:- | カラー:No1フレッシュシトラス
    友達のオススメで購入しました。とてもいい香りで毎日癒されています
    注文日:2023/12/20
    2024/02/23
    響5913さん
    サイズ:- | カラー:No1フレッシュシトラス
    インスタで紹介されていたので
    インスタで高評価で紹介されていて、今までのヘアオイルが無くなったので購入してみました!! シンプルな外箱がとてもオシャレ! オイルのボトルとスポイトが付属していて、使いやすかったです。 No.1を選びましたが、とっても良いですね♪ 保湿されつつ、重たく無い!!猫っ毛・細髪なので、ベタっとしないのは嬉しいです!! 髪を伸ばしている娘と一緒に使っています。 翌朝の手触りも良く、寝癖もつきにくくなった様な気がします。 シトラスの香りもいい香りで癒されました♪ サラリとしていて伸びやすいので、コスパも良さそうです!
    注文日:2024/02/19
    2024/01/15
    ぽよ(´・ω・`)ぽよさん
    サイズ:- | カラー:No3シトラスフローラル
    嫌じゃない金木犀のかおり!質感も問題なく娘っ子が使用してます^^とっても喜んでたのでこちらも嬉しい!いい商品をありがとうございます!!
    注文日:2023/12/21
    2023/12/21
    あおなつさんさん
    サイズ:- | カラー:No3シトラスフローラル
    自分へのクリスマスプレゼントに!
    すぐに届いて嬉しかったです! トラックオイルは行きつけの美容院でおすすめされたのですが、髪の毛が静電気などでパサつくこの時期に使ってみたいと思い購入しました。 金木犀の香りも良く、数滴で髪がまとまり艶を感じました。自分への良いプレゼントになり満足です。
    注文日:2023/12/18
    2024/03/07
    明太好き子さん
    サイズ:- | カラー:No2シトラスハーブ
    リピーターです。
    リピーターです。美容室で使っていてとても良い香りなので購入してました。県外引っ越しのために、そちらで買えないので楽天で探したら有りました。良かったです。
    注文日:2024/03/01
    2024/01/31
    ぎーちゃん0802さん
    サイズ:- | カラー:No3シトラスフローラル
    香りも良くスポイトがついているので使用しやすいです。朝つけて1日中しっとりしたスタイリングが維持できるのが気に入っています。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/22
    サイズ:- | カラー:No3シトラスフローラル
    プレゼント用に購入。特に汚れや箱潰れ等無く綺麗な状態で届きました!配送もとても早く助かりました!ありがとうございました!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/01/16
    2023/12/19
    HS_28さん
    サイズ:- | カラー:No3シトラスフローラル
    とても良い香りで癒されます!髪の毛にも香りが少し残るので、ふわっと金木犀の香りがします!
    注文日:2023/12/13
    2024/01/20
    サイズ:- | カラー:No3シトラスフローラル
    お気に入りのスタイリング剤をまた使えるのが楽しみです!金木犀の香りも良くて好きです。
    注文日:2024/01/17
    2024/02/20
    サイズ:- | カラー:No3シトラスフローラル
    金木犀の香りが大好きなので気に入りました。 しっとりするけど重過ぎる事もなく私の髪質にはには合っていました。
    注文日:2024/02/16
    2024/02/08
    tom26thさん
    サイズ:- | カラー:No3シトラスフローラル
    初めて髪を褒められました!!
    乾燥、強いうねり、空気を含んで膨張、、若い頃からずっと髪にコンプレックスを持って生きてきました。今まで自分に合うオイルがなかったので、あまり期待せずこちらを購入し、今日初めて友人に会うと、こちらは何も言っていないのに、髪の毛いい感じ!と言われました!人生で初めてかも(笑)すごく嬉しくて、このオイル、これから手放せないと思います!髪に艶が出て、髪の色が綺麗に見えます。ありがとうございます(≧∀≦)!!
    注文日:2024/01/29
    2024/01/11
    ykmママさん
    幸せの香り
    自分と妹達への誕プレ用に購入しました。いつも行っている美容院で仕上げに付けてくれているので、幸せになれる香りで気に入ってました。 是非プレゼントに購入したく、初めは他のショップさんを検索してたのですが、口コミでシリアルナンバーが無いとかの書き込みがあり、購入を躊躇っていました。 公式ショップがある事を知って、安心して購入しました。 香り、使用感 最高に幸せになれます!ベタベタしないので手に着いたオイル 洗わなくて良いですねー。逆に肌にも良い。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/07
    2024/04/16
    バンビ9690さん
    初購入です
    重ためのオイルでしっとりします。夏にはちょっと重過ぎかなーと思いました。良い香りです。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/16
    くー6826さん
    サイズ:- | カラー:No3シトラスフローラル
    太目のパサつき髪で、広がる事が悩みでしたが、このオイルを朝使ったら1日広がりが抑えられてました!今までで1番自分にあっていると思います^_^
    注文日:2024/03/09
    2024/02/05
    サイズ:- | カラー:No3シトラスフローラル
    トラックオイル#3は何度も使用させてもらっていますがやっぱり安定しています。リピート確実です。
    注文日:2024/01/28
    2024/03/26
    sterngpbkkさん
    サイズ:- | カラー:No3シトラスフローラル
    剛毛多毛広がりやすい人に
    美容院でつけてもらい、使用感を体感できたので購入しました。広がりやすいわたしの髪には、この重たいオイルが最適。香りも良いし、身体にも使えるとの優しい作りなので安心感もあり、手に残った少しのオイルを子どもにも使用してます。 スポイトで取るのは毎回面倒だけど、おしゃれで特別感があって気分が上がるから良しとしてます笑
    注文日:2023/12/19
    2024/03/12
    サイズ:- | カラー:No1フレッシュシトラス
    本日届きました。ガラス瓶のため、丁寧な梱包でした。シトラスのとても良い匂いで、サラッとしたつけ心地です。今まで、美容室オススメの、他のアルガンオイルを使っていたのですが、こちらのレビューも良かったので初購入です。冬の乾燥した髪に使いたいと思います。 欲を言えば、素敵なボトルですが、ガラス瓶ではない方が落とした時に安全だと思います。また、酸化防止のためなのかわかりませんが、スポイト式ではなく、ポンプ式が面倒がなく良いと思います。リピするなら、瓶が勿体無いので、パウチの詰替があれば良いと思います。
    注文日:2024/03/10