2024/03/11
    サイズ:170cm | カラー:クロ
    想像以上に良い買い物でした。
    娘の小学校の卒業式用に購入しました。 娘は166cm52kg、太ってはいませんが肩幅しっかりめの体型です。 170Aを購入しましたが、ジャケット・シャツの腕は短かったですが、ギリギリ許容範囲内です。(157cmの私にぴったりの袖丈でした。)スカート丈はちょうどよかったです。ウエストがゴムで調整できたので、4~5個分つめたらウエストはピッタリで履けました。ふくよかな子だときつくて肩とか動かせないと思います。 デザインは、ジャケットの首回り部分の襟がサテン生地で、ブラックだけど華やかさがあって、セレモニーにピッタリした。 スカートがフレアなのでかわいらしく、セットで着るとカッコ可愛い印象で、縫製も丁寧で、イメージしていた以上に良い買い物が出来て満足です。 実はこちらのセットを買う前に、楽天の別の店舗さんでもっとお安いセットを注文していたのですが、生地の生産が間に合わないだとか、中国の春節の時期にかぶっているだとかの理由で、何の連絡もなく納期が遅れるといったトラブルに2件立て続けに巻き込まれました。納期が心配だったのでRakuten Fashionさんにしましたが、やはり表記通り1~2日以内にきっちり届いたので、本当に安心しました。セレモニー用の大切なものを探している方は、ショップのレビューをよく読んで信頼のおけるショップで購入されることをお勧めします。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/10
    2024/01/22
    ふふな3475さん
    サイズ:165cm | カラー:クロ
    卒業式
    小学校卒業式用に165購入。 163センチ49キロでピッタリ。シャツはゆとりあるけどジャケットは結構ジャストフィットな感じ。細身なのでスタイル良く見えます。 生地は遠目キレイですが、手に取ると結構ペラペラかな。何度も着たらクタクタになりそうだけど、卒業式で1回着るくらいだし、値段も安かったしこんなものかなという感じです。 ネクタイは好みじゃなかったので他で探すとして、本人はカッコイイ系が好みだったのでとっても喜んでいます。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/15