• 5 2024-02-22
  • 154cm48kgの高校生の娘の通学用に買いました。ブレザーの制服の上に着るので、SとMとで迷いましたが、リュックを背負うので、Sにしました。結果Sでもゆとりがあり、ちょうど良かったです。毎日着ていますが、毛玉は全く出来ていません。また、学校では吊るす場所がないので、畳んでリュックにしまっているのですが、折りじわも全く付いていません。今まで着慣れたダウンに比べると、かなり重たく、初めは戸惑っていましたが、慣れたようです。リュックを背負 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-01
  • 日頃ダウンコートを愛用している身としては、安いが毛玉ができやすいし、重いという感想です。ポケットは使いやすいし、見た目は好きです。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 15件)

4 2023-11-24

サイズ:XL | カラー:グレー

昨シーズン買おうかと迷っていたので、今シーズンは早速購入しました。軽くて温かいので今年は着倒します。

4 2024-01-13

サイズ:S | カラー:アイボリー

アイボリーS
163cm普段トップスはM〜Lで、サイズ計測してSだったのでSを購入。
肩幅は丁度良く、袖の長さも手の甲にかかるぐらいありベストでした。
フードを外してファスナー閉めるとキレイめになり可愛いです。Aラインなので裾が広がるシルエットがあまり好みではなかったです。
安くて可愛いのでアイボリーにしました。惜しみなく沢山着れるので購入して良かったです。

5 2024-01-01

サイズ:XL | カラー:杢ベージュ

164cm75キロで2Lベージュ購入。痩せて見えると評判良かったです(^^)

5 2024-01-06

サイズ:M | カラー:ネイビー

158センチ。店頭で試着したところ、SとMで違いはなかったけどSだと袖が短かかったのでMにしました。インナーを厚着しても楽に着れます。

5 2024-02-22

サイズ:S | カラー:グレー

154cm48kgの高校生の娘の通学用に買いました。
リュックを背負う際にフードが邪魔だと言うので、ノ゙ーカラーで行っています。私個人的には、フードが付いてる方が可愛いと思うのですが、2ウェイで良かったです。
お友達にも可愛いコートだねと褒められたそうで喜んでいます。

• a-jun88さん
  • a-jun88さん

5 2024-03-09

サイズ:XL | カラー:ネイビー

通勤用に購入しました。
軽くて着やすいです。

5 2024-01-17

サイズ:M | カラー:アイボリー

153センチ55キロのぽっちゃりさんですが、膨張色のアイボリーを購入。フードを外して使ってますが、すっきり見えて大正解でした。生地感ももっちりしていてお値段以上な感じで大満足。
この冬活躍してくれそうです。

4 2024-01-11

サイズ:S | カラー:杢ベージュ

160センチ43キロ、ベージュのSサイズ購入。サイズ選びで迷ったのでぴったりサイズを見つける機能を使いました。普段Mサイズを購入することが多くおすすめのSサイズに不安がありましたが、試着すると本当にぴったりでした。ただ届いた商品は皺がたくさんついていてすぐに着られる状態ではありませんでした。フードを外せばエレガントになってかわいいです。

• つた2868さん
  • つた2868さん

4 2024-01-06

サイズ:XL | カラー:杢ライトグレー

165センチ、普通体型でXL購入。
中に沢山きるなら少し大きめで良いかな。
着膨れしないのはLが良かったかもですが、サイズに後悔はないです。
ファスナーは開け閉めしないように着る感じが良いと思います。固めですんなり開け閉めできなさそう。
ポイントバックで実質4000円程度で購入できたので大満足です!店舗よりお得なので可能ならサイズや色を確認するのが良いですね。
きれいめで沢山着れそう。2wayも良いです。

4 2024-01-02

サイズ:XL | カラー:杢ベージュ

サイズ表記を見て購入したが大きめの作りみたいで(Aラインだからゆったりしてるのかな)もう1サイズ小さいのにすればよかったと思いました。
この素材感だと毛玉が出来そうで心配。
(特にリュックをよく背負うので擦れたりすると余計に)
セールで安く買えたのと、2WAYなのでいろんな着こなしが出来るので購入して良かったです。

4 2024-01-16

サイズ:L | カラー:杢ライトグレー

普段Lサイズを着ている最近太り気味のアラサーですが、この商品もLサイズでちょうどでした。尻と太ももが隠れる丈で良いかんじです♪ただ、いつもUNIQLOのフェザーダウンコート着てるから重く感じる。

3 2024-02-01

サイズ:M | カラー:ネイビー

ポケットは使いやすいし、見た目は好きです。

1 2024-01-27

今年のコートが早めに欲しくてこちらのネイビーを購入しました。
が、、裁断用の印みたいなものがあって取れないので交換していただくことに。
楽天のネットの問い合わせからメールを入れて返信を待ち、それから返品の梱包をしてコンビニから発送し、またそれから1週間以上かかってやっと届きました。
やっと着て出かけようとした時、フードをとめるための小さなボタンがすぐに取れました。また交換も考えましたが面倒なので、自分で縫い付けてやっと着てでかけられました。
5回くらい着た頃には毛玉だらけになっていて素材的にも、粗悪.....
1万円以上のものがこんか感じになったの?グローバルワーク好きなのに残念だなー

2 2024-01-07

サイズ:XL | カラー:杢ベージュ

158cm普通体型です。普段はLサイズ着用ですが、XLのベージュを購入しましたが、大きかったです。
生地が安っぽい・ファスナーが使いにくい・重いです。
買わなきゃ良かった程でもないですが、少し残念です。

• mnaxさん
  • mnaxさん

2 2023-12-14

サイズ:S | カラー:ネイビー

デザインはシンプルで使いやすく、フードの取り外しが可能であることもすごく良いのですが、ファスナーが大変使いづらい仕様になっています。
一昨年に同じ型の商品を購入した際、3日と持たずに毛玉まみれになりました。
価格もそれほど安くはないので、とにかく残念でなりませんでした。
今年は店頭で実際に商品を手に取ったとき、何となく以前のものとは質感が変わっていたので迷いながらも購入してみることにしました。
届いてから一度しか着ていないため、生地の耐久性は何とも言えませんが、改善に期待します。
冒頭に戻りますが、ファスナーは通常あそびの部分があると思うのですが、生地から直接ファスナーが飛び出しているような仕様になっており、大変使いづらいです。
ファスナーそのものの問題ではなく、(ファスナーそのものはスムーズで色も良い)縫製の問題か、デザインを重視した結果かと思われます。
店頭でそこまで確認しなかった自分の責任でもありますが、これはとても残念です。
購入を検討している方の参考になれば幸いです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット