2023/08/11
    エイプ&ヒスさん
    商品自体はよいのだが、対応がまずい。 エイプは、とても良いメーカーで、よく購入している。 購入先は、実店舗、楽天ファッション、zozo。と3種。 過去に一度、楽天ファッションの前の体制でもあったのだが、発送の感覚に不信感があった。 まだ3980で送料無料を打ち上げる前、送料を620円取っておきながら送付料金の安い210円の発送方法だったことがあった。その際、ゆうパック料金と思える金額を徴収しながら210円の発送方法は客をなめているととクレームを伝え、それ以後、無くなったと思いきや。。。 今回は、10000円程度するTシャツを3980円なので送料無料だからなのか、ゆうパケットで発送。 ゆうパックなら翌日到着のはずが、午後発送なので、翌々日到着になっている。 しかも客先で受け取り日指定不可能なゆうパケット。ポスト投函。事故保証なし。 1000円程度の雑誌等を発送するのならまぁ理解もできるが、9650円で、 この発送方法を選択できる客を全く無視な会社思いの発送方法の選択。 いくら赤字に陥っている楽天グループといえど、こんな事をしていたら、 客が減っていく一方だと感じた。 商売は、客の立場になって、考え行動するが基本だと思う。 とても評価に値しない、対応である。 次仮に同じ事をされたとしたら、楽天ファッションでは購入を控えようと思う。 ちなみに小生は、楽天内では、年間100万~300万程度使うハードユーザーである。 そんな客に対して、失った信頼は、安価な発送方法を選択した利益よりはるかに大きいことを 感じるべきである。
    注文日:2023/08/09