• 4 2023-12-23
  • 思ったより薄手
  • オリーブのSサイズを購入。ゆったりして少し厚手のセーターも着られました。袖丈は少し長く手の甲が隠れる位。着丈はお尻が隠れる位。(すっぽりではありません)中綿入りですが割とぺちゃんこ、裏地もナイロンなので袖通りはいいですが真冬は寒いと思います。割と張りのあるしっかり生地で柔な感じではないです。お色は画像通りで良かったです。車移動なのでさっと羽織れる感じかな。(154センチ41キロ やせ形体 ・・・(続きを読む
  • COCO6103さん
  • 3 2023-11-27
  • Sサイズを購入。最近のアウターはゆったりめなのは覚悟してたけれど、ほぼMサイズの大きさだったので思ってた以上に大きめでした。中に厚めのものを着込んだりするならまだ着れるのかもしれませんが、動きにくくなるのでちょっと残念な買い物になりました。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-27

サイズ:M | カラー:NAVY

154センチ標準体型でMサイズ購入。私は中に着込んで大丈夫なサイズ感だったので良かったと思ってます。

4 2023-12-09

サイズ:L | カラー:NAVY

去年1月に同じシリーズのロング丈Mサイズを購入しとても気に入ったので、今回はショート丈を購入。
サイズ表を見てLサイズにしました。(163cm50kgD70 腕長め)
コートに比べると中綿は薄めで、中に厚めのニットも着られます。
着丈はお尻半分、袖丈は親指付け根辺りです。
全体的にすっきりとして見えるのはMサイズの方かなと思いました。

4 2024-02-01

サイズ:L | カラー:NAVY

160センチ、58キロ、ネイビーLサイズ購入しました。定番デザインですが軽くて合わせやすく、秋〜春先と長く着用できそうです。

5 2024-01-25

サイズ:M | カラー:BEIGE

158センチMサイズにしました。大きすぎることなく丁度よかったです。

4 2023-12-15

ロングとショートを色違いで持っています。車移動が多いのでショートのほうをよく使います。

5 2023-11-20

サイズ:S | カラー:NAVY

ネイビーのSサイズを購入しました。
152センチと低身長なので、Sサイズがあるのはとてもうれしいです!着た感じもちょうど良い丈感で、ピッタリでした。

5 2024-01-20

サイズ:S | カラー:NAVY

157センチ40キロの痩せです。皆さんのレビューと公式サイトでのスタッフの着用画像を参考にして、Sを購入。
届いて着てみたら、窮屈だなと。
下にニットが着られないかも、Mにしておけば良かったかなと思いながらとりあえず洗濯してみました。洗濯表示は✖️ですが、意外と平気だったりするので、ネットに入れ中性洗剤で洗ってみました。
乾いて着てみたらなぜかゆとりがあり、いい具合でした。何なんでしょうね。誰かの参考になればと思い投稿しました。
そして、かなり薄手です。ですが、承知の上で購入したので問題なしです。
セールとポイントでかなりお安く購入でき大満足です。

5 2024-01-18

サイズ:L | カラー:OLIVE

色味も好きな感じでした。しばらくは生地に硬さがあって首周りがごわついていましたが、慣れて来たら問題なく着用出来ました。

5 2024-01-11

サイズ:M | カラー:OLIVE

軽い!
軽い!とにかく軽くて着やすいです。少量の雨や雪なら傘がなくてもフードがあるので平気です。
スーパーマーケットなどの買い物袋を両手に持っている時など便利です。
冬で晴れの日はこのブルゾンがちょうどいいです。

5 2024-02-14

サイズ:L | カラー:NAVY

高校生の娘 通学用に。157cmの普通体型ですがブレザーの制服の上から着るので Lサイズを購入しました。ちょうどいいです。

5 2024-02-08

サイズ:L | カラー:NAVY

このタイプのものをずっと迷っていて、値下がりもあったので購入
162/63 Lサイズ 程よいゆとりもあり
スッキリ着られます
春先の上着でも活躍しそう

5 2024-01-22

母親へのプレゼント
母親への誕生日プレゼントに選びました。
今の季節がら喜んで着てくれてます。
予定日発送有難う御座いました。

4 2024-01-21

サイズ:M | カラー:NAVY

158センチ49キロ48歳、肩幅広め、サイズを悩みMサイズ購入しました。長袖Tシャツきてはおり、肩周りぴったりな感じです。形はすごくいいです。最近のアウターはオーバーサイズが多いので上半身コンパクトにまとまり新鮮です。スカート合わせで可愛いです。おすすめです

4 2023-12-24

概ね満足
フードが外せるのはよいのですが、えりが立っているので若干不恰好です。裏地は落ち着いたチェックで気に入りました。150センチで小柄ですがSサイズはやや大きめでした。

5 2023-12-03

昨年ロング丈のネイビーを購入し
軽くて良かったので今年はショート丈のカーキを購入。161cm/Mサイズでお尻がギリギリ隠れるくらいでこちらも重宝しそうです。
コートと違ってさっと着られるので便利です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット