総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

17,600円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~2件 (全 2件)

5 2024-03-28

サイズ:F[F] | カラー:ブラック系[005]

可愛い
トッカの大きなロゴや横長リボンが前面にある可愛いタイプを10年くらい愛用してましたが、くたびれてきたので買い直すことにしました。年齢も10年経ったと言うことでシンプルなこちらに。
ファスナーがごつめでカジュアルな感じです。リュック紐はかなりしっかりしてて厚めなので疲れにくそう。
左右のポケットにゴムがついているのがとても使いやすかったので同じタイプが見つかって良かったです。以前のより浅めでiPhoneが丸見えなのは気になります。
ポケットの中にポケットがあったり、内側がパープルっぽい落ち着いたピンクで上品で可愛く、中身がとても見やすいです。

2 2023-09-18

これより1万高いTOCCAのリュックを買い、3ヶ月ほどで
使いにくくなりました、
ただTOCCAが好きなので別のデザインで
新しく買い直しました
こちらも強度はかなり弱いので
次は他のメーカーのリュックにします、
可愛いデザインなだけ
残念
デザインはとってもお気に入りです