2023/08/11
    家用に縦型ファンを買うことを検討していた矢先、街歩き用のファンが壊れフランフランへ。 サーキュレーターが目に入り、店頭で吟味→電気屋さんへリサーチに走りました。 フランフランのサーキュレーターも安いのは他にもありますが上下左右にぐわんぐわん回りながらも風圧が優しく、タイマーも1時間毎に設定可。リモコン付きで、分解して洗うことも可能。電気屋さん二社周りましたが、こちらが圧倒的に納得できるものでした。 また、純粋に可愛いというのも購入の理由の一つ。天井が高い家で、どうしても空気の循環が悪かったものの、これで解消です。 安い方でも、他社でもなく、フランフランにしてよかった。家でも会社時もファンはフランフラン一択です。
    注文日:2023/08/09
    2023/05/17
    とても可愛い
    室内干しした時に使用する為に購入しました。何とも言えない可愛らしさを感じる動きで 洗濯物もふんわり乾きとても気に入りました。 タイマーもついてとても便利です。
    注文日:2023/05/11
    2023/09/12
    サーキュレーターとしては不満。
    デザインと仕様で即決購入。 したものの、風量に少し不満。 静音と書いてあるけれど、風量上げれば音も比例して大きくなる。 可愛いけれど、もう少し大きめを買えばよかったなーと思う。 ベビールームや小さめのお部屋なら良さそう。 電源コードも、もう少し長ければいいのになぁ。 機能と言うよりは、デザイン料かなって感じの商品。
    注文日:2023/06/05