2025/05/12
    サイズ:- | カラー:palm
    使いこなすにはコツが要ります
    ネイルは旅行やイベント前に塗る程度。 ジェルネイルは何年も前にサロンでやった以外に経験なし。 手先は特に器用でも不器用でもないと自認しています。 そんな私がこのネイルを使ってみての感想です。 まず、ほかの方のレビューにもある通り、ネイル液(?)の粘度が高い。 最初はかなりドロッと大量の液が爪先に乗ってしまって戸惑いました。 初心者は筆先をしごきまくってから塗らないと、思うようにいかないかもです。 あと、LED照射時間も予想の3~5倍かかる印象です。 たしか商品説明には「1~2分」とあったと思うけど、私の体感的には、ネイルをしっかり固めるには3~6分ほどかかるかと。 剥がすのは簡単…というか、私の塗り方が良くないのか、一晩寝て起きたらネイルが剥がれてどこかに行っていて、家族に「爪落ちてたよ」って渡されました(笑)。 お湯オフもできますが、上記のような感じで勝手に取れることもあります。 自宅でできるジェルネイル自体が初体験なので、「思ったより手軽じゃないけど、まぁこんなもんかな?」と思いながら使っています。 コツ要らずとは言えないけれど…ネイルする人って研究するのもけっこう好きだと思うから、これから購入される方に言えることは「研究するのも楽しいよ!」ってとこでしょうか(笑)。 色は画像通り素敵です!
    注文日:2025/05/01
    2024/02/12
    微妙でした…。すぐ剥がれますね。発色も微妙だった!
    注文日:2023/04/05