2025/08/14
    KLALさん
    サイズ:FREE | カラー:グレー
    大きめのトートバッグが必要で。 大きさには満足しています。 小さいポケットが付きすぎていないのも良いです。 生地がもう少し張りのあるものが良かったな〜と思います。 大きめサイズということは荷物が多いことを想定していると思うのですが、ショルダーストラップが硬く細く肩に食い込んで痛い… ストラップの裏にはベルト芯のように硬めの生地があるので余計に硬いです。 真ん中だけ細くなっているので縫い目をほどいて広げるか思案中です。 中身が軽い時は良いのですが重たくなると痛い…広げてしまうと肩からずり落ちそうで悩みどころです。
    注文日:2025/07/25
    2025/07/13
    fukushimajjさん
    サイズ:FREE | カラー:ブラック
    予定よりだいぶ早く着きました
    楽天の配送予定より、1週間ほど早く届きました。 白い汚れがついていたので、星一つ引きました。 柔らかく滑らかな布地で使いやすそうです。 ジッパーのついた側の外ポケットは、マチがついており、いろいろと入れられそうです。 サイズが大きそうなので冬にダウンジャケットを入れられたらいいなと思っていましたが、そこまでは大きくなかったです。 普段使いにちょうどいい大きさだと思いました。 ポケットがたくさんあるバッグは、縫製個所も多く、ほつれてきそうなので、ポケットの少ないこちらにしましたが、よかったです。長く使えるといいなと思います。 ジッパーは2か所ですが、滑らかで使いやすいです。 においなどもありませんでした。 裏地も柔らかいので、パリパリになって裂けてくることもなさそうです。
    注文日:2025/07/05