2024/06/17
    結構いい感じ
    PC持ち運びを想定しているため背中のところがしっかりとしたつくりで、ちょっと荷物が詰めづらい。PCを入れられそうな中のポケットはピタッとしていてあまりゆとりはないけど、曲げたくないものを入れるのには最適。リュックの全面に両サイドからあけられるファスターつきのポケットが別々にあって、小物はそこに入れるのが良さそう。他の方のレビューにある通り、中に物を入れると背面を上にして倒れる。 自分はポーチや財布のほか弁当袋と水筒もなんとか入るけど荷物の多い人は入れにくいかも。ただ、軽減効果は確かにある。またシンプルな色とゴールドの金具も気に入った。荷物をひとまとめにできたし、買ってよかったと思う。
    注文日:2024/06/06
    2024/07/15
    サイズ:- | カラー:ブラック
    仕事用のリュックとして購入しました。 パソコンが入る、背負いやすいのはとても便利です。しかし、自立型リュックで形がしっかりしているためなのかチャックが少し開閉がしにくく、口の可動域も狭く荷物が入れにくい、入りきらない、薄いファイルでも取り出しにくいです。 写真の画像のように開けるには荷物の入り具合によります。荷物の入れ方、並べ方の工夫が必要でした。又、タンブラー、ペットバトルなどの飲み物が入るスペースもなく困りました。 リュック1つでは入らないためサブバッグを持つことになりました。
    注文日:2024/06/15
    2024/01/14
    チェリーコーク1217さん
    サイズ:- | カラー:ピンク
    きれいなピンク色のリュック
    PCを持つ方向けの商品というのが、正直なところです。 現在胸痛があり、ショルダーバッグを斜め掛けして使うことが不可能になり、リュックにしようと商品を探したところ、このアフタヌーンティーリビングの無重力リュックというものが気になり購入。ピンクを買ったのですが、ピンクというよりもパステル系のラベンダーカラーという感じで、いい感じで光沢があります。思っていたよりも大きかったんですね。自分はアネログランデのLのリュックを持っているのですが、ほとんど大きさは変わらない感じなんです。レビューを読んでいるとSもどうやらPC持ちの方向けの大きさのように拝見したので、このシリーズはPCを持つ方向けなのかな?という印象です。 自分の目的として、ショルダーバッグの代わりとしては大き過ぎた。というのはあるのですが、その代わり、本とかクリアファイルとか持ち歩けるから、いいかな!という感じがしました。 ブラック大好き日本人というお決まりみたいなところがあるので、この馴染みのいいパステルラベンダー系のピンクは、なかなかお薦めできます。
    注文日:2023/12/29
    2024/04/19
    よき
    pc持ち運び用に購入 肩の食い込みもなく 後ろに引っ張られるような重さも感じない ヒモのところに弾力?があるせいなのか飛び跳ねるとぼよーんぼよーんとバウンドしてる感じがある(結構楽しいw) 自立型かなって思ってたけど結構倒れやすい この辺はPCと他の荷物のバランスによるかもしれません。 何も入れなければ自立してくれるし 上部の形も立体でかっちりしてます ファブリック感が出ないのでビジネスでも使えます。 アフタヌンティーさんって安価雑貨でワンシーズンでバイバイイメージあったけど(ごめんなさい) この商品は長く使えそうでとっても気にってます
    注文日:2024/03/15
    2024/06/04
    サイズ:- | カラー:ブラック
    軽くて肩が楽です。妻がピンク色を持っていて使いやすかったので、黒色を買いました。
    注文日:2024/05/26
    2024/05/23
    mimimimi4190さん
    サイズ:- | カラー:ピンク
    最高。重くても肩が楽。
    荷物が多くても肩が痛くなりにくいバックを探していました。 女性も使えてシンプルで機能的なところが気に入ってます。
    注文日:2024/05/07
    2023/09/25
    10041001さん
    Lサイズを利用していて本当に無重力と感動したのでサイズ違いで購入しました。 もう少しがばっと開くといいかなあと思いますが、軽さは申し分ないです。ネイビーやグレーがあったらさらに色違いで買いたいです。
    注文日:2023/09/10
    2024/05/04
    サイズ:- | カラー:ブラック
    少しお時間がかかりましたが商品はとても素敵です。 使用するのが楽しみです!
    注文日:2024/04/25
    2024/03/20
    ぷりんりん6378さん
    半年程使用してますが、とても良いです。 今まで肩掛けバッグを使用してましたが、PCも持ち運ぶため肩と腕が痛く、こちらにしたところ快適になりました。大きさもちょうどよい。 サイドにスマホやイヤホンなどをすぐ取り出せる小さい収納があればなお嬉しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/01
    2024/02/25
    Marabou chocolateさん
    サイズ:- | カラー:ブラック
    転職した家族へのプレゼントです。軽くて楽だと言っています。外側にポケットがあと1つくらいあるともっと便利みたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/11
    2024/01/10
    サイズ:- | カラー:ピンク
    思っていたより小さかったですが、ケースなしでiPadを持ち歩けるるし背負うと軽く快適です。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/25
    もりまき0508さん
    妻へのプレゼントで購入致しましたが、とても軽くて喜んで使用しております。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2023/12/09
    楽に持ち運びできます
    パソコンを持ち歩くことが多くなったので購入しました。パソコンの出し入れがしやすく、楽に持ち運べます。 欲を言えばペットボトルを入れるところがあればいいなと思いました。 が、それだけで良い買い物でした。
    注文日:2023/11/26
    2023/10/30
    ふさめろんさん
    プレゼント用に購入。重いpcもこのリュックだと軽くなるそうです。
    注文日:2023/05/15
    2023/10/21
    lemonheadさん
    大正解
    背負った瞬間に軽くなります! 魔法みたいです! パソコン運ぶのに肩凝っていたのですが 楽になりました〜
    注文日:2023/10/08
    2023/09/26
    使いやすい。 貴重品を入れるところがもう少しスペースあってもよかったな、と思うがあえて挙げるならそれくらい、という程度。
    自分用
    注文日:2023/09/06
    2023/03/26
    sachipon7599さん
    小さめですが、しっかりしてます
    届きました!最初見たときは、あれ、小さい方を買ってしまった?!と思ってしまいました。162cmの私には背負っても小さく感じてしまいます。横のポケットは左右独立しているので、それぞれ分けていれられますね。 小さく感じたので、Lも注文してみました。 たくさんは荷物は入らないですが、通勤にはちょうどよさそうです。 追記 Sサイズを買ってみました。同じ持ち物を入れて背負ってみたところ、Sサイズはパンパンになり肩が痛くなりました。少し余裕があるくらいでないと軽さは感じないようです。
    注文日:2023/03/20
    2023/02/14
    デザインはとても可愛いいのですが、お弁当持参の私の荷物は入り切らず困ってます。お弁当を持って行かない方にはいいと思います。
    注文日:2023/01/30