• 4 2024-05-05
  • 軽くて大人おしゃれ☆
  • カッコよくメンズライクにしたかったので、ブラックのポケット合皮、ファスナーカラーがシルバーを購入しました。とても満足しております。レビューで書かれていた前側ポケット内のペラペラして使いにくい小ポケットと言われていた所は、マジックテープ仕様に改善されておりました。が、皆さんレビューで書かれていた通り、持ち手が前後のメインポケットの真ん中についているため、家でフックに引っ掛けて荷物 ・・・(続きを読む
  • ピンクサラダさん
  • 3 2023-05-02
  • においが
  • よくある石油系の臭いとも違う、湿布のような臭い(これがしっくりくる)がします。店頭で手にとった時も、確かにそんな臭いはしてたんです。が、私の前に背負ってた人がいたので、その人が湿布でも貼ってたのか…と。ポケットもたくさんあり、カラーも見た目も求めてたものと一致してるんですが、なんせにおいが。それさえなければよかったです。 ・・・(続きを読む
  • さやジローさん

5 2024-02-23

サイズ:ONESIZE | カラー:ブラック*PUポケット10

見た目も高見えするしポケットが沢山あるので鞄の中で物が迷子にならないしリュック自体が軽いので子供の荷物が沢山あっても重くならないのがいいです。

• an8678さん
  • an8678さん

5 2024-03-13

サイズ:ONESIZE | カラー:ベージュ50

可愛い
マザーズリュックとして購入。高級感があって可愛いです!ベージュにして良かった。ポケットもたくさんあって、期待以上の使いやすさでした。

• 楽々105さん
  • 楽々105さん

5 2024-02-26

サイズ:ONESIZE | カラー:ヒョウ柄58

大きさ、デザイン、素材、使い勝手、すべて気に入っています。届いた翌日から早速使っています。特に柄がかわいいです。買ってよかったです。

4 2023-08-26

とても使いやすい
通勤用に購入しました。
両脇のポケットが大きめで、定期入れやスマホがすぐに出し入れ出来て気に入ってます。
あと、持ち手の小さなポケットもリップや手の消毒スプレーなどちょっとした物が入れられてとても重宝しています。
ただ、あまり重たい物は入れない方がいいのかなと。ちょっと生地的に心細い感じです。

5 2023-07-30

旅行用に黒色を購入しました。
ゴールドの金具が高見えするしポケットもたくさんあって整理しやすいです。

4 2024-03-13

サイズ:ONESIZE | カラー:ブラック09

落ちない汚れがついていた以外は最高!
もう何年も前の型を使っていて、ファスナーがボロボロになってしまったので買い換えました。
使いやすさは変わらずだったので前の型との比較をすると
・メインファスナーが2箇所は嬉しいけど、壁掛け用の引っ掛けヒモの位置は考えて欲しかった(最新モデルはファスナーとファスナーの間にヒモがあるので、壁掛けするとガバッと開けない)
・ショルダーストラップが短すぎ&調節ストラップが長すぎて、前の型より疲れやすくなった
・調節ストラップがゴムで止められるようになった
といった感想です。
前の型の方が良かったところはあれど、正統進化な感じでヘビロテすると思います!
残念だったのは、最初から拭いても落ちない汚れがあったこと。黒で汚れが目立つので、検品はしっかりして欲しかったです。

5 2024-03-07

サイズ:ONESIZE | カラー:ベージュ50

お買い得
ベージュ買いました
ポケットがたくさんでめちゃくちゃ便利です
みなさん仰ってますがジッパー部分がゴールドで高見え、全体的にカジュアルすぎない雰囲気なので大人の女性でも使いやすいと思います
撥水効果も雨の日はとても助かるし、これで5000円はお買い得だと思います
強いて言うなら、背中の部分がブラックなのでそこもベージュだと嬉しかったかな(背負えば見えないので気にしてませんが)

5 2024-03-11

サイズ:ONESIZE | カラー:アイボリー08

アイボリーを購入しましたが、ベージュに近い色のように思います。でもとても軽くてファスナーのファスナーの開閉もしやすく気に入っています。どんな服装にもあうし中学生の娘が大人っぽいと気に入っています。配送がとても早くよかったです

5 2024-02-28

ポケットが多くて使いやすい!
シンプルな服装でも合うPUにしました!
ポケットがたくさんあるのがいいです。
カバンの中で物の定位置を決めたら使いやすくなりました。背面横にも上にも小さなポケットがあり、鍵など大切なものを内側に入れられる安心感もあります。

5 2023-11-26

ポケットがたくさんあって、とても使いやすいリュックです。
ファスナーの滑りも良いです。

4 2024-05-04

サイズ:ONESIZE | カラー:ブラック09

総合的には大満足。
母への誕生日プレゼント用にブラックを購入しました。
総合的には大満足です。
背中もメッシュになっており蒸れないですし、肩も背負いやすい。ポケットもたくさんあり、とても機能的で使いやすいです。
ただ、内側の縫製がやや雑なところがあり、少しほつれもあった為、ー1とさせていただきました。

4 2024-05-05

軽くて大人おしゃれ☆
とても満足しております。
が、皆さんレビューで書かれていた通り、持ち手が前後のメインポケットの真ん中についているため、家でフックに引っ掛けて荷物整理をする時に奥側のポケットが全開にできませんね。メインの前側大ポケット内にも小ポケットが欲しいです(小物を出し入れしやすくしたいので内側の前側に)
ここも改善のほど希望します。
了承の上購入したので、自分で背面側に持ち手を付け替えようと思います。
ですので★1つマイナスです。
あとは、軽くてファスナーの動きも良く、大人のリュックといった感じで実用的でおしゃれを楽しめます。
大荷物ですが、肩掛けの紐もしっかりしており、ズレることはありません。こちらも改善されているのかと存じます。

4 2024-05-02

2度目の購入
5年前、子供が生まれる時に店舗で黒を購入し
たくさん入る&ポケットの配置が使いやすく
マザーズバッグとして毎日使っていました。
子供が成長してきてマザーズバッグとしての役割は減ってきましたが
使い勝手が良いので、今でもビジネス含めて普段使いしています。
ところが長年のヘビーユースの結果、ついにファスナーが壊れてしまい買い換えました。
以前のものとは少し変わっていましたが
ほとんどそのままの仕様で今でも販売されていて助かりました!
----
使ってみての感想を追加します。
両肩のショルダーの紐調節の長さ?が
使っているうちに、いつの間にかめいっぱいまで伸びている(長くなっている)ことがあり
つまり、何もしていないのにリュックの位置が下がってきます。
荷物が重いからかな?と思いつつ、
これは、以前使っていたものでは無かったことなので、ちょっとストレスです。
もしかして紐の素材が以前よりツルツルしているからかな??
なので★を1つ減らして4つにしました。
次のバージョンを出してもらえるなら、ここを改善して欲しいです!

4 2024-05-09

初めて
お出かけ用に使えるリュックを探してました。チャックの部分がゴールドで、ツルツル生地(黒)?だったので購入しました。
星4つはこれから使うからです。使うのが楽しみです。

4 2024-02-06

サイズ:F | カラー:ブラック*PUポケット10

やっと欲しいと思えるリュックに出会えた
店舗で使いやすそう!欲しい!でも色悩む!とお気に入りに入れて帰宅。次の日色決めて買おうとしたらなくなってた( ; ; )けどポイントアップだったので泣く泣く悩んでたもう1つの色を購入したら何故か次の日には在庫戻ってた。笑
悲しかったけど、ポイントアップの時に買えたからいいんだーと言い聞かせてました。
まだ使用していませんがポケットもたくさんあって隠しポケットもあったりして使いやすそうです。
暖かくなったら子供たちと公園行ったり大活躍しそうです