19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~8件 (全 8件)

5 2023-12-08

サイズ:02(M) | カラー:ライトグレー(011)

ジャストサイズおすすめ
よく秋冬に出てる裏起毛のあったかい感じのパーカーです。02サイズにしましたが、ちょうどいいです。身長165cmでいつもだいたいMサイズを着ていますが、小さすぎずでジャストフィット。
中にヒートテックと薄手のユニクロのニットを着ていますが、もこもこせず、寒い日はこの上にダウンも羽織れそうです。決して細身のカリカリ体型ではないので、二の腕もそれなりにプルプルですが、大丈夫でした。スカート、ワイドパンツ細パンツなんでも合わせやすいパーカーです。私は大きめよりもこのパーカーに限っては、ジャストサイズがおすすめです。

5 2023-10-03

何度購入してもやっぱりいい
3度目のドレステリアパーカー購入です。数年に一度この時期になるとアウターまでの代わりに購入。フードの立ち上がりが何年着ていても変わらない事生地がしっかりしている事が長年愛着する理由です。今回は店頭で試着し新たなサイズ購入。サイズを上げてもタイトなラインは変わらず着膨れしないためインでもアウトでも着回しの幅が広がります。

• h0228hさん
  • h0228hさん

5 2023-05-12

裾と袖のリブの長さや雰囲気がよく、また抜群に綺麗なフードの形が気に入り購入しました!はおりにはもちろん、アウターの中に仕込むにも適したカッコ良いパーカーです!

5 2022-09-24

先行予約でアイボリーのサイズ4を。
10年くらい前にグレーのSを持っていて、
結論から言うとサイズ選びを間違えただけなのですが
全体的に小さくて窮屈で着ていて快適とは言いがたく
結局短期間で着なくなってしまった過去があります笑。
オーバーサイズ過ぎないキレイ目なパーカが欲しくて
10年ぶりに思い出し検索してみましたら、
いつの間にかサイズ展開が増えていたのですね。
今回は羽織りとして着たかったので4(LL)に。
当時パツパツだった二の腕回りもかなり余裕があり
厚手のニットでなければ着こめます。
身幅も着丈も程良く、スウェットの部屋着感あふれる
だらしなさや野暮ったさゼロのすっきりシルエット。
ちなみに152cm45kgでプルオーバータイプなら
2(M)と迷うところですが3(L)を選ぶと思います。
オトナパーカのアイコンとも言えるドレステリアですが
経年変化によりケパニのスウェットのようなビンテージぽい
雰囲気も出て来そうなので育てる楽しさもありますね。

5 2022-09-11

買って良かった。
新色のボルドー購入しようと思った時は売切れでした。もう購入できないかと残念に思ってたら
入荷してて良かったです。
少しお安く購入できましたが更にお安くなっててもう少し待てば良かったですが売切れになるのが嫌だったので慌てて購入しました 笑
ボルドーは光の加減によっては茶色にも見えるしイエベの私にはピッタリでした。ドレステリアパーカーはグレーを持ってますが色によって雰囲気が違うので今回のボルドーはお洒落なパーカーって特に感じます。買って良かったです。

4 2022-12-05

長く愛用したいです!
アイボリーのLサイズを購入しました。普段の服のサイズはSかMが多いのですがスッキリしたデザインだからかLサイズでも余裕がないです。厚手の物の上には着れないなぁという感じです。
フードの立ち上がりや生地感やデザインはとても気に入っています。汚さないように大事に長く愛用したいと思っています。
他の方のレビューにフードの紐が安っぽいと書いてあったのでどうかなぁと思っていましたが確かにその通りでこれだけは残念なポイントなので☆を一つ減らしました。

• gehelingさん
  • gehelingさん

3 2022-12-04

小さめ
レビュー参考にMを購入。すこし小さめでした。中に薄手のカットソー、シャツが着れますがパツパツかも。Lだと袖丈が合わないからMのまま着てます。

2 2022-11-04

紐が安っぽい。
パーカーの紐が安っぽい。他の部分がいいだけにすごく残念。むしろないほうがいい。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー