• kent6996さん
  • kent6996さん

1 2023-02-24

最悪な気分
買ってだいぶ経ちますが、まだ怒りが収まらないので改めてレビューします。初めて購入したNangaのダウン。受け取った翌日が出張だったので、その日は着てみてサイズ確認だけしてタグなどを外して翌日から出張に行きました。出張から戻って次の日に彼女とのデートで初めて着ていくことに。その時気づいたのですが、中に着ていたスエットな大量の羽毛が。。。彼女からも返品したらと勧められたので問い合わせてみたらすでにタグがないので受け付けないとの返事が。。こちらのミスでもあるのですが、、、、決して安くない買い物をして楽しみに待ってたものがこんな粗悪品(3枚目の写真のように相変わらずダウンが出まくりです)を掴まされてずっと気分が悪いです。2度と私のような被害者を出さないよう、品質管理は厳しく行なってほしいです。私もNangaには2度と手を出すことはないでしょう。

2 2022-12-18

デザインはいいけど薄い
商品が到着して最初に思ったのが、背中と腕のダウン充填量が少ないという事だった。
2年前に購入したBEAUTY&YOUTHの小松ダウンと比較しても明らかに少なく、ネットにも旧モデルよりも減っているというコメントもあったので、値上げしつつ充填量を減らしてたのかも?
実際冷え込みのきつい時は腕に寒さを感じるし、着てから気付いたがポケットにはダウンが入っていないので素手だと暖かくならない(一応フリースにはなっている)。
内ポケットが無いのも結構不便。
店頭で確認できないネット購入ゆえの失敗だったなと思います。
デザインは気に入ってます。

1 2023-01-05

買ってから初めて2日前の旅行で着用したのですが、中に着た洋服全体にダウンやフェザーが付いてすごいです。商品には縫い目からダウンやフェザーが出る場合があると書いてありますが、縫い目からではなく、至るところから出て服がたいへんなことになります。羽根なので、中に着た洋服に刺さっている感じで、ガムテープなどでもすんなりは取れません。
安いものではないので本当に残念です。返品できるものなら、返品したいです。星1もないと思います。

5 2023-01-25

173cm 62kg Mサイズ購入
寒冷地ではないので、ロンT一枚+ダウン使いが多いですがピッタリです。トレーナー中に着こんでもサイズ的に大丈夫です。
NANGAオーロラダウンと比べましたが、シュッとしたタウンユース使いに適したフォルム、フードと襟元の立ち上がりが良いこと、胸にNANGAロゴがない点、価格が気に入りこちらにしました。
結果満足です!

4 2023-01-21

満足できる商品です
サイズは、165cm 75kgのポッチャリ体型でXLでジャストサイズでした。値段の割に止水ファスナーが使用されている事も大変満足、左右のポケットの収納力も凄い、スマホ、財布など小物類も全て収まるのも良い、ただ望み過ぎかもしれませんが、フードを小さくまとめる事が出来たらな?と思いました
大変満足できる商品です。

3 2022-12-01

ショップに質問したら、180cm72kgでXLサイズをすすめられたので購入。
サイズ感は、パーカーなどかなり厚手のものを着ても余裕な感じでした。
ジャストで着たい方はLでいいと思います。
オリジナルナンガのオーロラダウンも着たことありますが、サイズ感が同じであればLでも余裕ありです。
表記サイズはオリジナル同サイズより若干小さいです。

• SWPSWさん
  • SWPSWさん

5 2023-01-26

最強寒波到来中の東北地方で着用。
朝方マイナス9度の中、片道30分の徒歩通勤で職場に着く頃には汗ばむくらい。
174cm.70kg、Lサイズでぴったりです。
前ファスナーを閉じると少し着ぶくれする感じですが、デザインはもちろん、軽さも保温力も大満足です。

5 2023-12-02

サイズ:XL | カラー:COYOTE

当方177cm70キロでXLサイズで少しだけゆとりのある、思ったとおりのサイズ感でした。
およそ10年前に購入したこちら別注ダウンの買い替えで元々信頼度も高かったのですが、やはり暖かくて軽い良い製品です。
日本製がなくなると聞いたので、購入出来て良かったです。

• 男1313さん
  • 男1313さん

4 2022-10-26

数年前から気になってましたが、やっと今年購入。173センチ、60キロ痩せ型ですがLサイズ購入。実店舗でM,Lを試着しました。Mは着れましたが、スウェットなどの上には、腕周りが少し窮屈でした。
Lでも、すごく大きいわけではなくスッキリしてるのでかっこいいです。
そして、軽い!

• ts9999さん
  • ts9999さん

5 2022-12-11

これ以上の出会いはないかも
NANGAのダウン欲しいと思っていたところに、URさんとのコラボ、日本製、SUPER DEALが重なり、即購入しました。想定より少し大きめでしたがすぐに体に馴染んでいいデザインだな、と思わせてくれましたし、冷気をシャットアウトしながらも汗ダラダラにはならないし、ということで本当に良い品に出会えました!

5 2022-12-25

初NANGA
170CM・70kgでLサイズを購入。ガッチリ体系なので肩周りがちょうど良い感じ。
ロンT1枚の上に着用してますが、街中では暖かさ充分過ぎるくらいで満足です!

5 2023-12-23

サイズ:M | カラー:BLACK

166センチ60キロ
前から気になっていたので、思い切って購入しました。
サイズ感は、ジャストサイズが適切な表現な気がします。中に着込むなら、ワンサイズ上の方がいいかもしれません。
軽くて暖かく、シルエットがカッコいいです。

5 2022-12-20

冬らしい寒さになってきたので、暖かく普段づかいできるアイテムを探した結果、この商品を購入しました。実際に着用しましたが、保温性◎見た目も気に入っています。購入して良かったです。

4 2022-12-29

胸囲が
軽いし暖かく機能的に問題ありません。
ただ他ブランドと比べやや胸周りがキツめのようです
体型の問題ですがご参考まで

5 2022-12-13

早めのクリスマスプレゼント
息子用に購入。NANGA別注ということもあり、軽いし暖かい。180でXLが丁度いい丈感。細身なのでゆとりあり。とても気に入ったようで、良かったです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット