• 4 2024-01-23
  • ブラック購入。見た目ビジネスリュックですが、女性が背負っても大きく見えない感じが好きです。中もピンクベージュのような色で、こだわっている感じがしました。タンブラーも倒れないように出来るところいいと思います。予想よりたくさん入ります。でも、肩からずれ落ちるのが、気になります。電車内で前にリュック持ってくると、すぐに手首までずれ落ちます。片方だけかけても、すべります。満員電車では結構大変です。あと、側面のチャックにスマホや財布入れ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-03-28
  • モノは良いんだけど、、、
  • 来たら思ったよりも小さかったです。PCを2台入れたりする人には少し窮屈です。見た目以上に収納は出来ますが、背中ポケットがなかったり、ものを入れる時は縦積みにしないと入らないのが若干不便に感じました。ただ、PCを入れた時の重さは思ったよりも軽めに感じます。あとは、ものすごく方の紐がズレ落ちてくるので、割とストレスです。電車で前に背負うと、直してもズレるので買い換えようか悩んでます。も ・・・(続きを読む
  • meme9202さん
  • meme9202さん

5 2023-03-07

思ったよりコンパクトだった。でも色々入れてもスリムなまま形が崩れないし、何より背負った時の軽さにびっくりした。買ってよかったです。

4 2023-04-07

買ってよかったリュック(^^)
1ヶ月、使用しました。
思ったよりも荷物が入ります。子供のおむつや着替え、飲み物もすべて入るのに、見た目がパンパンに見えない所が気に入りました!外ポケットに少しマチがあるので収納力も高く、財布と手帳が余裕で入ります。通勤で使うのが楽しみです。
他の方のレビューにもありましたが、肩のずれ落ちが気になります...ここだけ残念。
色はグレーにしました。表面に光沢がありきれいなグレーで大人っぽく感じます。内側のブルーは正直かわいい色ではありませんが、ポケットや荷物が見つけやすく便利です。

4 2023-10-29

スッキリシルエットです!
大き過ぎず小柄な私に丁度いい大きさです。
形も崩れずシンプルなデザインで気に入ってます♪

4 2024-01-23

サイズ:- | カラー:ブラック

ブラック購入。
でも、肩からずれ落ちるのが、気になります。
電車内で前にリュック持ってくると、すぐに手首までずれ落ちます。片方だけかけても、すべります。満員電車では結構大変です。あと、側面のチャックにスマホや財布入れたいですが、チャック開けたら、落ちちゃいそうで怖いです。縦型より、横型の収納スペースだったら有難いかも。もしくは、他の人に開けられないように、背中面とか。
高級感あるので、工夫して使いたいとは思います。

5 2023-12-19

サイズ:- | カラー:ダークグレー

初代は薄いベージュ(裏地薄いグリーン)をもっていたのですが、
かなり使い倒し、また、初代は肩からずり落ちやすかったのですが、
こちら、ずいぶん良くなりました。
色は黒ではなく、グレーにしてみました。
裏地は、グリーンブルー。
何が入っているか見にくくはありませんでした。
薄そうにみえて、案外荷物多めの私でも沢山入るので便利です。
背中側のポケット、13インチのパソコン、ケースに入れても、入ります。

5 2023-06-14

コンパクトなのに軽量!とても気に入ってま
パソコン、ペットボトル、日傘などを入れて通勤に使っています。収納力があるのにコンパクトで軽量。以前はパソコンバックとトートバッグ、もしくはトートバッグにパソコンを入れて持ち運んでいましたが、重くて肩や背中が痛かったですが、これにしてからその悩みがなくなりました。もし今のものが壊れてもまた同じものを買いたいと思います。

4 2023-03-16

ほんとにずり落ちる…
背は低いですがなで肩でもなく、リュックの肩がずり落ちる経験なんて記憶にないくらいdかけど、これは……。
骨格しっかりした背の高い方以外はずり落ちるんじゃないかな…
それ以外はほんとに軽量だし使い勝手が良さそうだから残念。

5 2023-11-05

実店舗でずっと気になっていたリュック、お得に購入できて良かったです。大きく開く部分のファスナーが外側ではなく背側で、ちょっとした安心感があります。思ったよりたくさん入るし、通勤にも普段使いにも使えます。

5 2023-05-27

色、形、軽さ全てが気にいりました。使いやすさも満足です。

5 2023-03-17

通勤用に購入しました。これまでは重みのあるトートバッグを使用していたので、リュックの軽さと使い勝手の良さ、見た目の良さに大満足です◎
お値段以上に高見えするのでお勧めです!

5 2022-11-22

ベージュを購入しました。シンプルなデザインのリュックで、オフィスカジュアルの綺麗めな服装にも合わせやすくとても気に入っています。通勤カバンとして利用していますが、首肩背中への負担が大幅に軽減されて毎日快適です。
ちなみに最初は肩紐が肩からずり落ちることがたびたびあって「なで肩のせいかな?」と思っていたのですが、少し短めに調整したら肩からずり落ちることがなくなりました。本製品は肩紐が斜めに取り付けてあって広がっていく形状なので、肩紐長めにしていると肩幅が不必要に大きくなってしまう仕様ということかなと思います。肩からのずり落ちが気になる方は、肩紐の調整を是非試してみてください。

5 2022-09-17

買って、本当に良かった
悩んでないで早く買えばよかったオブザイヤー。
本体軽いし、今までのバッグに入れてた量の荷物いれても全然重さを感じないです。
b5ノート、iPad、500ml水筒、資格の参考書、お財布、スマホ2台、折りたたみ傘、名刺入れ、アルコールシートなどなど。
これを入れても楽に背負えるし、電車でお腹側に持った時も中身が取りやすいです。
a4ももちろんするっと入ります。
綺麗めな服で通勤する時もあれば、作業服でワークシャツにカーゴパンツで通勤する時もあります。どっちの時も使えるビジネスリュックです。ありがたい。
一つアレ?と思ったのは、お腹側に持つと肩ひもがズレやすいことくらいですね。骨格の問題かもしれないので、特に星は減らしません。

5 2023-01-14

気に入っています
大きいと余計なものを入れてしまうのでシンプルでちょうどよいものを探していました。サイドにポケットが欲しかったですが、使いやすく気に入っています。

5 2022-12-01

もっと早く買うんだったなぁと思いました。肩紐がゆるいのか 落ちてくることはありますが、通勤がラクになりました

4 2023-02-26

荷物を入れても重さを感じない、本当に軽いところが気に入っています。
肩からずれ落ちるので紐を短くしましたが、気がつくと元の長さに戻るのでその点のみマイナス要因です。