2023/02/14
    子供の入園式にも普段着としても使えるものをと購入しました。身長160センチでお尻が隠れるか隠れないかくらい。きっちりしすぎず、普段着としてもフォーマルとしても着れそうです。入園式にはコサージュをつけて着ようと思ってます。今から楽しみです。
    イベント|自分用
    注文日:2023/02/06
    2022/06/28
    待ってて良かった
    中国のロックダウンが原因で待ちに待ちましたが、結果、待って良かったです!イエローを購入しましたが画像通り鮮やかで素材も柔らかくて着心地良さそうです!秋に着るのが今から楽しみです!
    注文日:2022/03/22
    2022/03/17
    juncoco0422さん
    着回し抜群
    到着まで待ちましたが、これからの季節に大活躍しそうです! カジュアルにも綺麗目にもどちらも合わせやすいところが気に入りました。
    注文日:2022/02/07
    2022/10/27
    予約商品になる前の9月上旬に購入、寒くなってきたのでようやく着用しました。 黒い糸くずがインナーに付き、着用後が大変でした。 白いセーターだと外出先では恥ずかしくてジャケット脱げません。 床にも落ちます。 さらにまだ1回しか着てないのに 首回りの毛糸?がほつれ、20センチ程浮いた状態です… 切っていいのか、縫い付けた方がいいのか。 可愛くて気に入っているので、なんとか工夫して着たいと思うのですが… 残念ですがお値段が安いのでしょうがないですね。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/19
    【注】11月下旬頃に入荷予定の商品です。
    商品を購入したら11月下旬頃に入荷予定となっております。と連絡が来たので、購入画面に書くべきではと意見を送ったら、注文翌日に11月下旬頃に入荷予定の商品です。とメールしたとのお返事でした。その頃スーパーフライデーセールですと書いたらこの商品がセールになるかはわからないとか意味の分からないお返事がきました。一般論で書いただけでこの商品がバーゲンとか聞いていませんが、そんな対応なのでお気をつけください。11月の下旬でもいい方だけ購入ください。
    注文日:2022/10/10
    2022/05/15
    予約購入。2ヶ月経って来ず。ショップ問い合わせでどうなってるのか問い合わせ。発送完了メール。え?見落としてました?ほんと皆さんかかれてるみたいに季節外れ。予約商品は購入したらダメだなぁと思います。某電話会社○-fasionも同一事例有りました。ご注意を。
    注文日:2022/02/22
    2022/05/12
    購入しやすいお値段で好きなデザインのツイードジャケットだった為、楽しみに予約購入しました。 普段Lサイズ11号着用です。 伸縮性はないですが、厚手のインナーが着用できる余裕はあります。 デザインもサイズ感も良かったのですが、とにかく黒い糸くず?たちが沢山発生します。インナーに着用したものやボトム等に沢山つきます。バックの中にも入り込みます。 着用時に一緒に過ごした家族の衣類にもつきます。 サポートセンターからメーカー側へ確認をとっていただいたところ、商品の特性上やはり仕方ないとのことでした。 購入色がブラックなので、他のカラーであればそんなに気にならないかもしれません。
    注文日:2022/03/31
    2022/05/07
    予約したのに届かない
    3月に予約で購入したのにも関わらず未だに届きません。 キャンセルも出来ない状況です。 rakuten fashionで商品が届かなかった事何度もあり、このシステムの改善を願います。
    注文日:2022/03/01
    2022/03/14
    大きめでゆったり着られて可愛いですが 1日着ただけで、腕の内側に毛玉ができます。
    注文日:2022/02/09