5 2023-03-22

旦那と色違いで購入しました!
可愛くてお気に入りです

5 2022-05-12

色味もはっきりしていてとても可愛い
なめらかな手触りもグー

4 2022-04-18

4月中旬到着予定とわかっていて注文したので待てました。まだ肌寒い日もあるので出番は結構あります。グレー×ピンクを購入。ほぼ思った通りのお色でした。サラッと着心地も良く大事に着たいと思います。

3 2022-06-07

思っていたより大きい
レッドを購入。綺麗なオレンジに近い赤。
サイズ感はかなり大きめ。

• ちてにさん
  • ちてにさん

1 2022-04-28

グレージュを購入。
レビューにも書いてましたがベージュ感が強く 思ってたのと違い残念でした

3 2022-04-22

デザインはかわいい
ブルーと茶を購入。Lを購入したが、小柄の私にはサイズが少し大きかった。質感は毛に近い。着心地は良さそう。値段相応の質感。

2 2022-04-10

グレー×黄色を買いましたが、やはり全然届きませんでした。もう暑くて着る機会ない。
そしてグレージュとのことですが、むしろベージュ。この色はグレージュではない。Mサイズを購入しましたがユニセックスだけあってぶっかぶか。ビッグサイズにスキニー合わせたら可愛いと思う。でももう暑い。

2 2022-04-09

色は可愛いです
注文してから1ヶ月で届きました。
普段Lを着ていますが、このLはかなり大きいです。
生地はしっかりしています。春になったら着ようと思っていましたが暑くなってきたので少し厚手かなと思いました。

• Yukiohさん
  • Yukiohさん

1 2022-04-05

予約商品
ひどいです。
物ではなくて予約商品の取り扱いについてです。
見えるところに発送時期が記載されていない。
他のものもまとめて+2着買ったのですが、それは確保できているのに届かない。(これはポリシーにも書いてあるけどそもそも予約商品がいつ来るかわからないのに待てと?!)いくら待っても来ないので(本日オーダーしたのが3月18日で今日は4月5日)電話しました。
オペレータの方は良い方でした。
予約商品の場合ちゃんと注意喚起できるようにした方が良いです。
他社はちゃんとわかりやすいように注意喚起してますよ。
他者を見習ってください。
楽天でこんなにガッカリしたのは初めてです。

1 2022-04-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
予約なら実店舗で売らないで
☆をつける価値もないですがつけるしかないので。
購入した人しかレビューできないというので、でもどうしても文句が言いたくて電話を借りてまでも伝えたい事。
予約とあれば店頭よりも早く買えると普通に思ってしまいます。ネット限定色とかならまだしも、定番のものが店頭よりも何ヶ月も経たないと手元に届かない物は予約ではありません。
紛らわしい表記をしないでほしい。
寒暖差の激しさに対応するため今すぐ着たくて、ちょうどホワイトデーのプレゼントとして早くに注文してもらいました。
とても可愛い配色で一目惚れしたので
滅多にしないリクエストをしたのに。
なのに届くのが段々納期がずれて今では5月⁉︎⁉︎は⁉︎⁉︎
本当にもういらないです。
こんなのなら始めから実店舗で買ってもらえばよかった。
予約だからキャンセルできないって。
ならば早く送って?
なんでお店にはあるのに発送できないんですか?
全く意味が分からないです。
すごく楽しみにしていたのに。
実店舗の前を通る度に見ていたので、
嫌な気持ちしかありません。
せっかく注文してくれた彼氏さんにも申し訳ない事をしてしまったと思っています。
もう絶対予約商品は注文しません。
ずっとDiscortの服を愛用していますが
購入する機会も減るでしょう。
それ位、嫌な気持ちになっています。

3 2022-03-11

ベージュ×イエローを購入しました。
165センチ57キロの中年女性ですが、肌触り縫製等には問題ないのですが、
ベージュがPCで見るより少し濃い感じで、ちょっとイメージとは違いました。

• moon6873さん
  • moon6873さん

3 2022-01-27

去年の12月25日に注文して1月26日に届きました。こんなに遅かったのは初めてです…。メールの問い合わせも最初自動返答になるし不安でした。
着たい時に間に合わず残念でした。
商品はよかったです。

関連ジャンル メンズファッショントップスカーディガン