4 2022-11-02

155センチでMサイズを購入しましたが、大きすぎた。下にいっぱい着込むときに着るとします。

5 2022-11-12

カジュアルからキレイメにもいけます
157センチの普通体型です。普段Sサイズ着用。Sサイズのネイビーを購入。ハーフと悩みました。がロングでよかった。少しゆとりはあるもののぶかぶかでもきちきちでもなくちょうどいい。お尻の下まで隠れます。レビューには商品自体賛否あり、届くまで買ってよかったかな、返品出来ないしどうだろうと正直不安でしたがわたしは購入してよかったです。届いて明るいところで開けてみると、とてもしっかりとした作り。生地の厚みは厚すぎず薄すぎず秋口春先にはさっと羽織れていいですね。
フードが取り外しできるのでカジュアルでもキレイメでもいいです。サイドのポケットの位置はもう少ししたがいいかな。セール中で少しお安く購入できました。日数がかかるかなと思いましたが一週間で届きました。大満足です。

5 2022-12-04

買って正解
シンプルで飽きの来ないものを探して、昨年から迷っていましたがやっと購入、ネイビーにしました。ちょっと薄いかなと思いましたが、着てみるとあたたかいです。それと裏地のチェックが可愛い。買って正解でした。163/52の肩幅広め体型でサイズは普段通りMを購入。ゆとりがあって楽チンですが、全てのボタンを閉めるとさすがに野暮ったく見えます。スッキリ着たい方はワンサイズ小さめがいいかも。

• sc6966さん
  • sc6966さん

5 2021-11-01

シルエットが綺麗
普段LよりのMサイズ着用しています。
身長161cm.55キロです
Mサイズを購入しましたがサイズ感は丁度よかったし、着てみたら軽くて動きやすい。
ダボつくこともないし、シルエットも綺麗でした。
暖かさについてはこれから外に出るので分からないですが、この時期活躍してくれそうです

• 誠の猫さん
  • 誠の猫さん

5 2021-12-30

満足です
1月上旬に発送予定とのことでしたが、12月29日に届いてビックリしました。158センチ50キロでオリーブのMを購入しました。みなさんのレビュー通り、軽くて温かくて、作りがしっかりしていて、お値打ち品だと思います。大きめに作られているので中に厚手のものを着ても腕に余裕があります。お尻もすっぽり隠れます。
色味は、イエベ秋の私にはもっと深みのある色だったら良かったかなー?と思う感じですが、そんなに違和感はないと思います。
コート自体の厚みはそんなにありませんが、四国の比較的南部住みの人間が冬を過ごすには十分だと思います(^^)

5 2021-11-10

身長160ですがゆったり着たいと思いLサイズを購入しました。厚手のセーターなどを着ても膨張しないし、シルエットもキレイでした。軽くて暖かく、柔らかい着心地なので長時間着ても疲れることもなさそうです。

5 2022-02-04

ネイビーを購入しました。
ほとんど黒みたいなネイビーでずっと着れそうで満足でした!
154センチ46キロですが、いつもMを買っていたのでMにしましたが結構余裕がありSでもよかった?と思いました。良い買い物ができました!

• Mi0917さん
  • Mi0917さん

5 2022-01-25

良かったです
160cm、60キロでMでジャストでした。
一応ぶあついの着ても着れました。
ゆったりシルエットにしたい方はLがいいかもしれません。
丈が長すぎないので、洋服が合わせやすい。
定番で使えそうです。
パイピングがコーデュロイなんで、どうしても埃はつきそうですが、
生地がマットなのが上品で良かったです。

4 2021-12-05

12/5に購入し、1/24に届きました。
ネイビーLです。
ポイントバックとセールでかなり安く買えました。
可もなく不可もなく。
軽くてあたたかいです。今はダウンを着ないと寒いので、似合う時期になったら着ようと思います。
身長は153cmですがお尻の下までスッポリ隠れるのがほしかったので◎
皆さんが言うように糸始末は雑なところもありますが、安いのでこんなもんかと。
元々来年用に買ったので時間がかかったとこは気になりませんでした。

4 2022-02-08

予約購入、1月に届きましたが寒がりな私はこれだと寒い、、、
色はネイビーを頼みましたが見た目は黒です。晴れた屋外で見たらネイビーと分かる感じです。
166センチ痩せ型でLサイズを頼みました。着た感じは大きめでMでもよかったかなと感じます。

• m.m070707さん
  • m.m070707さん

1 2022-01-28

Sサイズを購入しました。
身長146cmの私でもサイズ感がちょうどよかったです。暖かさもあり寒い冬でも使えます!
ただ...2度目に使った時に1番上のボタンが壊れました。。。とても悲しかったです。。。こんなに脆いとは。瞬間接着剤で直すか迷ってます。。。

1 2022-01-02

レビューの良さに期待して購入し、予約が伸び伸びになってキャンセルしたかったのですが、仕方ないと諦めて期待して待っていましたが、全く可愛くありません。
フチの生地がダサく、全体的に安っぽい。綿の繊維が生地の隙間から飛び出てるし、5000円くらいが妥当だと思います。その値段でも店頭で見ていたら絶対に買いません。
やはり、実際に手に取って見ないとダメだと心底思いました。
とっても安っぽいのに、洗濯すらできなくてクリーニング出す価値もない、こんな商品本当に本当に買って後悔しています…
誰か半額でいいから引き取って欲しいです。

• ちいta28さん
  • ちいta28さん

1 2021-12-24

届くの遅いみたいだし、キャンセルできないし後悔してます

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット