• 4 2022-02-02
  • 161センチ49キロ、ネイビーのMサイズを購入。レビューが賛否あったので、到着後すぐに開封し商品を確認しました。他の方も書かれていましたが、糸の後始末が確かに雑でした。10センチ以上糸が飛び出たままのところが2か所、短い糸は数か所ありました。しかし、全て縫い終わりの部分だったので、はさみでカットすれば特に問題はなかったです。羽織った時のサイズ感は、大きすぎず小さすぎず、厚手のニットの上からでも大丈夫でした。見た目もコンパクトでスッキリ ・・・(続きを読む
  • 3 2022-02-01
  • 予約商品でしたので、届くまでに他の方のレビューを読んで糸の始末など心配していました。届いてすぐに確認しましたが、糸のほつれや穴などはなく安心しました。タグを切り、翌日着用していたところ、なんと右ポケットの内布の一部がボタン部分のパイピングに巻き込まれて縫い付けられていました。ポケットの中が平らになりません!ポケットの中のチェックは盲点でした。。シルエットや着心地、温かさは申し分ないのに残念です。再入荷や予約を繰り返すほど人気だ ・・・(続きを読む

5 2021-10-30

ラインがとてもキレイ!
40代ですが最近のゆったりラインの服がどうも苦手で、ベーシック路線のわりに袖周りもタイト過ぎず、着心地が良く、裏地もチェック柄でお値段以上です。前を開けて着てもスッキリ見えます。ダウンよりは薄いですが、都会の暖かい冬にはこれで十分です。

4 2021-10-30

170センチ53キロ。Lサイズネイビー購入。
サイズはぴったりでした。私には腕が少し短めでした。これから着回したいと思います。

• sc6966さん
  • sc6966さん

5 2021-11-01

シルエットが綺麗
普段LよりのMサイズ着用しています。
身長161cm.55キロです
Mサイズを購入しましたがサイズ感は丁度よかったし、着てみたら軽くて動きやすい。
ダボつくこともないし、シルエットも綺麗でした。
暖かさについてはこれから外に出るので分からないですが、この時期活躍してくれそうです

今年の冬用に
可愛いかったので 満足しています。フードも取れるようになっているので 中にパーカー着ても良さそうです

5 2021-10-28

買って大正解
150cm45kgでSを購入。
丈は膝上で、袖は手の甲が隠れる位で、身幅はきつ過ぎず大き過ぎず丁度良かったです。
襟も高く、首周りが暖かいです。
ポケットも深くて、スマホを入れても落とし難そうですし、手も入れやすいです。
大変気に入りました。
薄くないので、車で移動なら北海道の冬でも過ごせそうです。

4 2021-10-27

160センチ52キロ Mサイズを買いました。サイズもちょうど良く、これからたくさん着れそうです。

• うめ1861さん
  • うめ1861さん

5 2021-10-30

159センチ49キロ Mサイズネイビー購入。カジュアルにもきれい目にも使えそう。サイズ感は余裕もありちょうど良かったです。

5 2021-10-30

身長160でMサイズ購入。
丁度いいです。素材もテカテカしてないし、かといってマット過ぎず好みでした。
色はネイビーを購入しましたが、黒に近いネイビー。
膝上10センチぐらいでした。

5 2021-10-25

普段は11号でLサイズをかいました。ゆったりきられたのが嬉しかったです。

5 2021-11-20

150センチ48キロで、Sサイズのネイビーを購入しました。軽くて暖かくてさっと羽織れるので活躍しています。袖はゆとりがあり冬になって厚手のセーターを着ても大丈夫そうです。丈が長いので少しだけ折っています。

5 2021-11-04

あたたかくて、大柄なわたしにもゆとりもあって最高でした^ ^今シーズン活躍してくれそうです^ ^

• 誠の猫さん
  • 誠の猫さん

5 2021-12-30

満足です
1月上旬に発送予定とのことでしたが、12月29日に届いてビックリしました。158センチ50キロでオリーブのMを購入しました。みなさんのレビュー通り、軽くて温かくて、作りがしっかりしていて、お値打ち品だと思います。大きめに作られているので中に厚手のものを着ても腕に余裕があります。お尻もすっぽり隠れます。
色味は、イエベ秋の私にはもっと深みのある色だったら良かったかなー?と思う感じですが、そんなに違和感はないと思います。
コート自体の厚みはそんなにありませんが、四国の比較的南部住みの人間が冬を過ごすには十分だと思います(^^)

4 2021-12-11

163センチネイビーのMサイズ購入しました。
軽くて、シルエットがすっきりして気に入りました。
私には袖がちょっと短いので、腕を動かすと手袋と袖の間に隙間ができて寒いです…
薄手なので真冬より秋〜初冬にぴったりな羽織ものと感じました。流行りは関係なさそうなデザインなので、来年はもっと活躍させたいです。
10/21に注文して、12月初旬に届きました
注文するときに12月中旬予定となっていたので、予定通りか早いくらいでした。

5 2021-11-07

ここ数年、軽くてデザインがシンプルなキルティングコートをずっと探していましたが、やっと こちらで見つけました!
156cm・普通体型でサイズをSかMかで悩みましたが、ダボッとするのは嫌だったのでSサイズのネイビーを購入。結果、Sサイズで良かったです。フレンチ袖のインナーの上に裏毛トレーナーを着て、その上からコートを着てみましたが全体的に程よいゆとりがあり、希望通りでした。
とても軽くてストレス無しで、あったかいです!これから本格的な出番だと思うので、バンバン着ます!買えて良かった♡

5 2021-11-02

良かったです。
ネイビーのSsizeを購入しました。153cmの普通体型でピッタリでした。でも、厚手の服を着てもゆとりはありそうです。軽くて暖かいので、動きやすいです!買って良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット