5 2022-11-28

買って良かった!
ブルーを購入いたしましたが、思った通りの素敵なお色で、非常に気に入りました。これからの寒い時期にとても重宝しそうです。

5 2022-12-11

固めで詰まった生地が暖かいです。これから大活躍すると思います。ありがとうございました^ ^

4 2022-11-21

チャコールを購入しましたが、いい感じのニットでした。

• mmm0150さん
  • mmm0150さん

5 2022-10-26

ブルーを購入しました。もう少しグレー寄りのブルーだとなおよかったのですが、概ね満足です。
着心地はとても良いです!
数年前にプチプラブランドで似たようなデザインのニットを購入しましたが、重さが全然違う!
首まわりにボリュームがあるのに全然重くない!チクチクしない!
スリットもおしゃれで買ってよかったです。
色違いも検討したいです。

5 2022-11-12

158cm、痩せ型
普段はS、物によってはMサイズを着ます。
今回はブラウン系のSを買いました。
すこーしチクチクする感じはありますが気にならない程度です。サイズ感はピッタリでした。Mだと大きく腕まわりもタボついてたと思います。私くらいの身長で痩せ型〜普通体型の方でしたらSサイズをお勧めします。
寒くなったらヘビロテすることになりそうです。

5 2022-11-05

満足です
サイズも良い感じでゆったりと着られます。 生地もシッカリしているし、これからの季節首元も暖かそうで重宝しそうです。
カラーはキャメルにしましたが、色濃いめのキャメルだと思います。持ってない色味だったので満足です。

4 2022-12-20

袖が…
168cm、標準体型です。
身幅や丈の感じは良かったのですが、袖が短かったです。写真のモデルさんの様な感じにはなりませんでした。 ニットのみで着る場合は袖を上げて着ないと可愛く無いな。
普段選ばない水色を選びましたが良い感じです。
チクチクしないし暖かいですよ。

4 2022-12-05

暖かい
161cm 59キロ アラフィフのぽっちゃりです。
レビュー参考にし、Mサイズブラックを購入。
結果良かったです。
ゆったり着られて、暖かい。
ちょっと重たいので、☆4つにしました。
思いきって購入した高価なニットなので、
大切につかいたいです。

5 2022-09-30

気に入った
170センチですがお尻すっぽり隠れますし
ロングスカートにもパンツにもどちらにでも合います。
色違いも欲しくなりました。

• sky.1986さん
  • sky.1986さん

5 2022-11-13

骨ストでもスッキリ着られました
黒を購入しました。
160cm50kgの骨格ストレートで、モデルさんよりも肩幅・厚み共にある体型なので着太りが心配でしたが、スッキリと着られました。
右スリットのお陰でパンツと合わせた際も脚が短く見えることがなかったです。首周りの鬱陶しさも無いのでとても気に入っています。
色違いも購入して長く着たいと思います。

4 2022-11-22

165センチ46キロ、レビューを参考にSサイズを購入しました。
とても綺麗にスッキリ着こなせます。
Mだとだぼっとなってしまいそうです。。

4 2021-10-09

可愛いです
157センチ45キロの肩幅が狭い体型です
ざっくり着てるモデルさんの画像が可愛くて38と散々迷いましたが、結局36を購入しました。
私的には36で正解だったと思います。
36でも充分にオーバーサイズで中で体が泳ぎます。秋〜冬に中に肌着・シャツ…と着込んでも大丈夫そう。
色はオフホワイトですが、画像よりクリームかかって見えます。画像より少し暗めを想像すると良いくらいかな?といった印象で誤差の範囲だと思います。

5 2022-02-01

Mを購入しました。少し大きめですが、ゆったり着れます。片方だけのスリットと、サイドの編み方が違ってシャープな感じがしてとても気に入りました。SHIPSのニットは、質が良いです。

5 2022-01-17

ブルー購入。予約待ちして1ヶ月。本日届きました。春先まで活躍してくれそうです!

4 2022-01-26

冬用
ずっと気になっていたニットです。
試着していないため、購入するのを迷っていましたが…
クーポンが出ていたため、思いきって購入!!
ブラウンを購入しました。身長は155cm、ちょうどお尻が隠れそうな丈です。
ゆったりして着やすく、首元も苦しくはないです。
手洗い可能なのがありがたいです。

レビュアー投稿画像