5 2021-12-02

可愛くてとてもあったたかい!!
とても可愛く、すごく暖かいです!
ちょっと着膨れするかなと思ってましたが、しっかりと詰まっててボリュームがあるからか、逆に着痩せする感じです。
生地の質感も高級感あり、すごく手触りの良いファーがとっても気持ちいい!
防寒機能もすごく高いのでこれを着て百貨店を歩き回ったら汗かきました。
ただ、しばらく歩いてるとたっぷりのファーが重いのか、ファーが下がって肩が落ちてきます…
度々ずりあげるのがちょっと面倒…
なので前のジッパーを閉めてることが多いです…
そこだけが気になります。

• RoMieeeeさん
  • RoMieeeeさん

5 2021-12-08

可愛い
164cm45kg骨格ウェーブでグレージュの38サイズ購入。wearを見ると同じ位の体型で36サイズの人が多く悩みましたが、丈が短い作りなのと袖が短くなるのが嫌で38を購入しました。結果38サイズで良かったです!幅も大き過ぎる事もなく、中に着込めるのが良いです。普段5号サイズも着られるくらい上半身華奢です。細身でも胸が大きかったり肩幅広めな方は36だと前が閉まらないかも?グレージュといってもブラウンよりの温かみのある色味で使いやすそうです。パーソナルカラーがイエベなのでグレーが強いと顔の印象が暗くなってしまうので私にはあっています。ボトムスを選ばない丈で本当に可愛い!!おすすめです!!

5 2021-12-14

とってもオススメ
娘のダウンを探していたら私が一目惚れで私用に購入してしまいました。
画像で見たカーキがいい色だなと思っていたのですがレビューを見るとみなさんグレージュで…どうなんだろ?と実店舗まで見に行きました。
グレージュいい色でした!どんな服にも似合う感じです。
ダウンもいっぱい入っているのでとても暖かいし生地もしっとり柔らかい感じで凄く気に入りました!
164cm56kgですが38でファスナー閉めても綺麗に着れました。
ショートダウンなのでスタイル良く見えます!
ラビットファーでぽってりしたフードも凄く可愛い!
ダウンにしてはそれほどお高くないのにとてもいいダウンでした!

4 2021-11-02

161cm50kgで、38のグレージュを購入。
サイズ感はちょうどいいです。
グレージュと言うよりは、ブラウン、キャメル、グレーを混ぜたような落ち着いた色味で、どんな色のボトムスにも合わせやすそうです。
首元のファーは、フワフワした感じではなく、しっとりとして毛が寝ているところが高級感があっていいと思いました。

5 2021-12-27

素敵です
ボタンで襟元をしっかり留められマフラー要らずです。暖かくて軽くて、こればかり着ています。

5 2021-11-14

大人かわいいです。
ショートコートを持っていなかったので購入。
色はブラックと迷いましたが、ダウンコートのブラックを持っていたのでこちらはグレージュを選択。他の方のレビューにもありましたが、グレージュといっても暗い感じはなく何にでも合わせやすそうなお色でした。本格的な冬になって着るのが楽しみです。

• ika5976さん
  • ika5976さん

5 2021-12-19

人気の理由がわかりました
人気の理由がわかりました^_^
154センチ.44kg.カーキブラウンの36を購入。
スッキリとしたデザインで痩せて見えるような気がしてとっても気に入っています。スッキリしているから薄いわけではなくとても暖かい。
買ってよかったと思います。
カジュアルなイメージのベージュと悩みましたが、カーキブラウンの方はエレガントに見えるような気がしてこちらにしました。
最初に気に入ったポイントはラビットファーでした^_^

4 2021-12-31

カーキ36 身長156センチ 洋服の着用サイズS、M 体重51kg 12月上旬に購入
店頭でグレージュ カーキの36、38を試着。 ローゲージニットなど、あまり厚手なトップスを着こまないのでスッキリ見える36サイズを選択。
ファーとダウンの色を比較して、落ち着いた色、綺麗目な着こなしが出来そうなカーキを購入。
スカートにバランスよく合わせられるダウンを探していたので着丈も丁度良い。

5 2021-12-07

ずっと探し求めてたサイズ感◎
162cm、44kgで36サイズ。実店舗で試着後に購入。私はグレージュを選びましたが、実物のブラックはややグレーに近い色味でした。
普段、服によっては袖の長さが足りずちんちくりんになってしまうのですが、こちらは36でも袖に余裕がありました!細身ですっきり着用できるものを探していたので本当に大満足です◎

5 2021-11-13

165センチ51キロ、肩幅広めの骨格ウェーブです。黒の38サイズ購入しました。
色は真っ黒というよりスミクロ?少し白っぽい感じですが、逆に重たく見えず良かったです。
肩幅広めですが特に問題なく着れました。気持ち袖が短いかも?
丈が短めなので着膨れしてスタイルが悪く見えることもなかったし、軽くて暖かいのでヘビロテになると思います。

5 2021-11-25

想像していたよりも軽かったですが、十分暖かく、生地のマットで滑らかな感じも良かったです。丈感もどんなボトム、ワンピースと合わせやすそうで、冬場は重宝しそうです。しかし、ファー部分の毛が他の洋服に付きやすいので、気になる人はコーディネートする際に、付きにくい素材を選ぶ必要があると思います。

5 2021-10-13

グレージュ♪
グレージュ買いました♪
新色のカーキばかり画像があるのと、着画と置き画(アップ写)の色が違って見えたので悩みましたが、着画の方の色味が近いです。
明るすぎないお色でどんな服にも合いそうですし、とっても可愛くて満足しました。

• coco2830さん
  • coco2830さん

5 2022-01-04

とても良いです!
まず、どの色を買おうかと悩みに悩んでブラウンカーキを購入しました。写真と皆さんのレビューをみて、最初は黒を買う予定でしたが黒と言うよりはすみ黒とのレビューがあり、ベージュは写真でみると明るすぎると思いブラウンカーキにしました。
本日届き、試着してみるととても落ち着いたブラウンカーキで良く履く黒や白に近いベージュのスカートとの色の相性も良かったです。
着丈も長すぎずロングスカートに合うダウンを探してたので買って正解でした!サイズもセーターを着ることも考えて38を買いましたがそれも良かったと思います。
クーポンも使用出来て少し安くなったのも購入の決め手でした。
これから春までどんどん着たいと思います。

• naoshionさん
  • naoshionさん

5 2021-12-20

身長163ガッチリ体型でブラックの38サイズを購入しました。真っ黒でなくスモーキーブラックです。毎年気になってはいたもののセールを待っていたら完売していたので3年目にして購入を決意。やはり買って良かったです。仕事はパンツスタイルですが、お出かけの際は基本多彩なロングスカートなのでブラックが一番合います。ロングスカートで中途半端な丈のアウターだとモッタリしてしまってましたが、短めの丈がスタイルもシルエットも良くしてくれています。なので届いてから週末はいつも着用して出かけています。ポケット内部がフリース素材で暖かく、手袋嫌いな娘が手を入れてきます。なんやかんやで当たりの1着です。

5 2022-01-20

最高
軽くて暖かくて最高です。袖口も閉まっているので冷たい風も入りません。色違いで2枚買いました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット