5 2022-03-04

迷ったけど購入して大正解!
半額でも私にはちょっと贅沢品なので、かなり迷って購入しましたが、届いてみて大満足でした。まずこのタイプのジャケットには珍しいモカは、写真では少し赤みを帯びて見えましたが、実際はキレイなダークブラウンです。本来はサイズ40ですが、これはオーバーサイズなので38でもゆったりしています。少し袖丈が短い感じはしますが。ライナーが取り外し可能なので、長い期間着られそうなのもいいですね。でも、今年は春が来てしまったので、次の秋冬から大切に着ようと思います。

4 2022-02-05

160センチ、55キロ、レビューを参考に36のモカを購入しました。サイズはゆったりしていてちょうどよかったのですが、ライナー付きで着ると肩まわりが大きくみえて、後ろのデザインが浮いてしまいすっきり着こなせそうにないため、ライナーははずして別で着ようと思います。茶色は普段選ばない色なのでセール価格で挑戦できてよかったです。

5 2022-01-22

ツヤ感のある生地でgood
かわいい。ブラウンを購入しました。チョコレートブラウンで、とてもいい色。
ツヤ感のある生地で、気に入りました。
ワイドサイズで、大きめですが、
キルトライナーなので、ボアと違いスッキリしていて、スッキリして見えます。
とても良いです。
お気に入りの一着になりそうです!

4 2022-02-27

似たようなものを持っているので購入しようか迷いましたがセールでお安くなっていたので来季用にもなるしとブラックの38を購入しました。マットな感じのブラックでした。157cm、64kgでお尻はしっかり隠れ、肩幅があり、上半身が大きい体型ですが、ゆったりと着れました。撥水が効くので雪の日に着てみましたが、ライナーのおかげであたたかかったです。カーキ?オリーブ?色だと春ライナーを取って着れるかなと思いましたが写真の色が微妙で、もう少しカーキ色が出ているとよかったです。人気のチョコブラウンでもよかったかなと思います。

4 2022-02-26

169センチ60キロ、38のブラックを購入しました。
サイズはゆとりがあり長さも問題ありませんでしたが、ライナーの袖は短かったです。
生地がマットな感じなのでホコリが付きやすいような気がします。
個人的にフード部分に入っているワイヤー?はいらないかなと思いますが、概ね満足しています。
悩みましたが、ライナーの着脱で長い期間使えるので購入して良かったです。

4 2022-01-29

画像より光沢があります
オーバーサイズが流行りですが袖が意外ともたついて
コートを着るときに難儀しますが
こちらはかなり余裕があって腕が窮屈になりません
ワンサイズ下げても良かったかな?と言うくらいユッタリ目でしたが着てみると不思議とスッキリ着れます
お得なお値段でいい買い物が出来ました

4 2022-01-26

167cm、きちんとお尻がかくれる丈でとてもいいです。しっかり暖かいし、撥水も嬉しいです。
欲を言うとライナーの肩周りがもう少ししっかりついて欲しいですが、
ライナーだけでも着られると思うと、仕方がないかとも思います。

• Ylocoさん
  • Ylocoさん

5 2022-02-08

秋口に店舗で実物を見て素敵だなと思っていた商品が年明けにセールになっていたので、ブラウンの38を即購入しました。
170cmの普通体型ですがお尻まですっぽり隠れますし、オーバーサイズの作りなので下に厚手のカーディガンなど着れるのも良いです!
襟周りがピッタリした防寒仕様ではないので少し寒いのと、袖を通すときにコートとダウンの間に入ってしまって手間取る事があるのがやや難点ですが、それでも買って良かったと思います!
皆さん仰っている通り大きめの作りなので、ダウンを外して薄手コートとして着ようとするとかなりぶかぶかになりそうだなと思います。

5 2022-01-27

38のモカを購入しました。ゆったりしたサイズ感でかわいいです。着丈もお尻が隠れる長さで安心感あります。かわいい茶色でした。ライナーと本体を止める位置が、ネック部分の次はバストあたりなのでぷかぷかしています。肩に留めるところがあると良かったのになと思います。少し光沢感のある生地です。もう少し寒さが和らいだら春くらいまで着れると思います。

5 2022-03-06

色で迷ったけど買って良かった
かなりのオーバーサイズなのでいつもよりワンサイズおとして買ったら丁度良かったです。
迷ってカーキにしました。
スカートやデニム 何にでも合いそうなのでお安く買えて良かったです!

5 2022-03-02

162センチ54キロくらいで、レビューを見たら36か38で迷ったのですが、38にしました。
結果良かったと思います!お色もチョコレートブラウンが可愛くて満足しています。

4 2022-02-23

160センチ45キロ痩せ型。黒36購入。普段S&;M
丁度お尻が隠れる長さで、たっぷりした作りです。3ウェイはなかなか無く、セールになっていたので購入しました。二枚重ねても軽く気に入りました。
ライナーの肩の部分が着る時に引っかかるのでそこがちょっと残念でした。紺も作って欲しいです。

4 2022-02-20

作りがしっかりしていて、ライナーの取り外しが出来るので、春先まで着れそうです。
オーバーサイズなのでお尻も隠れて暖かいです。

• tmj★pさん
  • tmj★pさん

4 2022-01-30

色は写真通りモカと言うより茶色ですが、思ってた以上に光沢があります。3WAYで茶系はなかなかないので、購入出来て良かったです。

4 2022-03-12

カジュアルな上着が欲しいと思いセール初めからチェックしていましたが、普段のサイズが40か42のため買うのを迷っていました。でもオーバーサイズであり、買った方のレビューを読んで思い切って38を購入。全然余裕で入りました。
160センチでお尻が隠れます。お得な買い物だと思いますがかなり皺くちゃで届いたのでアイロンが必要でした。シワがつきやすいのは面倒くさいかな。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット