5 2022-08-18

6日に購入したお品が8日に届きました。
1つずつ箱に入ってありましたので、ちょっとしたプレゼントにも使えそうです。
こちらを見つけた時、夏のレジャーに必要!と思いましたが、全色売り切れ中。
五色あったので家族5人で色分け出来て良いなと再販を待つ事に。
しかし1色販売されては直ぐに売り切れ。それを何度も繰り返してる間に、夏終わっちゃうのでは?と思ってた時、3色販売のお知らせが。
これを逃したら次いつになるかわからないと思い、諦めて3色買いました。
ホワイト2、ブラック2、ベージュピンク1。
とても暑かった日、車中にこちらに入ったドリンクを残し、お昼を食べに行き、1時間程して戻って来て飲んでみましたら、まだしっかり冷たい。
ドリンクにはフロントガラスより直射日光が当たってました。
こちらのホルダーに入れず、車のドリンクホルダーに入れてあった物も飲んでみましたら、そちらは温いを通り越してあたたかい飲み物になってて、この商品の凄さを実感!
炎天下のテーマパークにも持って行きましたが、飲み切るまでずっと程良い冷たさ。
凍らした物を入れておけば1日キンキンに冷たいままだったかも知れません。
炎天下の使用でも、飲み切るのも早いため、冷たいままでしたが、冷房設備が整ったオフィスなどで1日使った場合では、どれだけキープされるのかは不明。
うちのようにレジャーに使われる方には大変便利なお品ではないかと思います。
ブラックとホワイトを一緒にカバンに入れていたからでしょうか、ホワイトに黒い色が沢山付いて、まるで使い古した物のように汚くなりました。
ただこれはアルコール消毒液で拭き取っただけで、
ある程度綺麗に取れました。
そう言うのが嫌な方は是非ホワイト以外をお選び下さい。
ピンクは落ち着いた色味ですし、ホワイトのような色移りは見られませんでしたよ。
通常はマグボトル使用なので、又レジャー時にペットボトルドリンクを飲む時に使おうと思ってます。
画像1:こんな風に入って届いてます。
画像2:このテーマパークに持参
画像3:数回使用後。黒は薄っすら傷がある程度?

5 2023-07-19

車載用♪ 買ってよかった!
お気に入りレビュアー様の『mちゃんmちゃんさん』のレビューを見て真似っこ購入した【ペットボトルホルダー】。色違いで4つ買いました。うちの車載用に2つ、夫両親にプレゼント2つです。
今回は我が家用の2つ目のレビューを書きます。

我が家の日常は、買い物もレジャーもすべて車で何時間も移動し、車中泊が基本です。冷蔵庫で冷やした飲み物を家から持って行ったり、途中でコンビニ等でペットボトルの冷たいお茶や100%ジュースを買います。コンビニも自動販売機も何もない地帯をよく走るので、事前にコンビニがあって冷たい飲み物が買える場所にいる時に買って準備しておかなければなりません。
今まではぬるくなったものを飲んでいましたが本品のおかげで飲み物の冷たさが最後までキープされて、お出かけ&車中泊のクオリティーが飛躍的に向上しました。
※まだ丸型ペットボトルしか試してません

買ってよかった! 前回レビューup時よりも暑くなってより一層本品の良さを実感しています。
ももさん素晴らしい商品のご紹介ありがとうございました!

■本体の重さと幅がけっこうあるけど我が家は車載用なので全く問題なし
■ペットボトルのフタは一度開栓してから本品(ペットボトルホルダー)にセットするほうがいいけど、自己責任で無理矢理力技でやるのもアリです。ペットボトルがちょっとつぶれるかなぐらいまで本品をきつく締めると、本品にセットしたままで新品ペットボトルの開栓が可能です。ただその場合は中の飲み物が少しあふれる場合があるのでご注意ください。また、新品ペットボトルの開栓完了後はすみやかに本品をゆるめて適切な位置まで戻すことをお勧めします。
■色違いで買ったので、車内が多少暗くても老眼でもお茶とジュースが楽に判別できて便利です♪

4 2022-06-02

他の商品と合わせて少し前に購入していたのですが、最近暑くなってきたのでようやく使い始められました。
冷蔵庫で冷したペットボトルを朝にセットして、夕方まで程よく冷えていました。キンキンには無理ですが逆に丁度いいくらいです。
保冷の関係なのか分かりませんが、フタを締める際に何回も回さなくちゃいけないのが地味に手間です。
あと他の方も言うように重量があるので、会社のデスクに置いておく分にはいいですが、自分は持ち歩きにはしないと思います。
1つ気になったのが、小物なので普段選ばないピンクベージュを選んだのですが、フタと本体部分の色が違う。。。まさにピンクとベージュのツートンなのですが、でも他のカラーは一色だし、でもよく見れば画像でも若干色が違うような…???
おかしすぎるほど変ではないけれど、これだったら他の色を選んでいたな、と若干モヤモヤしたので星−1です。

5 2023-06-10

買ってよかった!
昨年お気に入りレビュアー様の『mちゃんmちゃんさん』のレビューを拝見して気になっていた【ペットボトルホルダー】。冬にDEALでお安くなっていた時に色違いで4つ買いました。ブルーだけなかったので残りを1色ずつ4人分。

先月あたりからようやく使うようになりました。
冷蔵庫で冷やしたペットボトル飲料の冷たさが何時間も持続します。これは(・∀・)イイネ!!
今までは布製のホルダーにペットボトルを入れて、隙間に無理やり保冷剤(ケーキ屋さんで入れてくれるサイズの)を詰めていましたが、小さい保冷剤は案外すぐ溶けちゃうので飲み物が途中でぬるくなるし結露で布製ホルダーの内側が濡れて不便でした。また、出先では保冷剤が手に入らないので現地調達の飲み物も途中でぬるくなってしまいそれも残念に思っていました。
本品を買ったおかげでそういう今までのプチストレスがすべて解消して、さらに保冷剤が必要なくなったので冷凍庫のスペースが空きました♪
買ってよかったです!

ペットボトルは一度開封してからキャップを閉めて、それから本品にセットしたほうがいいです。そうじゃないとペットボトルが空回りして開封できないので。

ちなみに、本体の内側を氷でクルクルと予冷したこともありますが、今はまだ涼しいせいか本体は熱を帯びておらず予冷に使った氷はほとんど融けませんでした。それで予冷も必要ないと判断して、以降は本体の予冷なしでそのまま冷ペットボトルをセットしてます。それでも普通に冷たさキープしてくれます。
真夏になったらまた予冷が必要かどうか試してみますが今はとりあえずこのままで。

★対応サイズ:市販の500〜650mlのペットボトル
■冷たさキープ♪
■本体の重さがあるけど車載用なので我が家は問題なし
■すべらず持ちやすい素材
■ストラップ付き(取り外し可能)
■ペットボトルは一度開封してから閉めて、それから本品にセットすべし

ももさん、素晴らしい商品のご紹介ありがとうございました(*´ω`*)♪

※今ならDEALで20%ポイントバックでお買い得です♪

• goji54さん
  • goji54さん

5 2022-09-24

本体が少し重たいですが、車で出かける時とかに重宝してます!それに夜まで冷たさをキープしてくれるから夏場に大活躍しました!

• tmko8020さん
  • tmko8020さん

3 2023-07-19

朝、冷蔵庫から出したペットボトルが午後まで冷え冷えでした。保冷力はあると思います!
ただ、ホルダーに入れるとペットボトルの蓋部分しか表面に出てこないので、蓋を開ける時にホルダーの中で本体までクルクル回っちゃって蓋が開かない…いちいちホルダーの蓋も開けないといけないのは不便でした。折角保冷力があるのでホルダーの蓋の形状に工夫があるともっといいと思います。あとはもう少し小さくなるとありがたい。

5 2022-08-27

買って良かった!
ペットボトルを丸ごと凍らせて持ち歩くが、普通の保冷ケースだとすぐに溶けるが、この商品は、ペットボトルのサイズも調整でき、かつ溶けない!保冷時間は、20時間経過してもまだ半分以上は凍ったまま。
デザインも良いので、職場で好評。
今年のような酷暑には重宝する。
購入を検討しているならば、この値段以上の価値があるので損はない。

4 2022-11-14

ちょっと太くなるので、少し飲みづらい感じはありますが、保温保冷しくれるので良いです☆
見た目もオシャレだし、ストラップがついているのが◎

• きむ1029さん
  • きむ1029さん

1 2022-08-19

筒の中の見えない部分で、金属片みたいなものがカラカラと音がしている。
2つ買って、もう1つの方は音が鳴らないので、おそらく不良品。
未使用の状態なので、初期不良じゃなければ、逆にどうすればこの音が鳴るのか教えてほしい。
箱も明細書も捨ててしまったので諦めますが、音が気になるので使いたくない・・・

• aryouyaさん
  • aryouyaさん

4 2022-07-01

入荷待ちでやっと届きました。梱包も丁寧で満足です。
程よい冷たさが半日以上は続くので、これからの季節重宝しそうです!外出時は、小さめの保冷剤を底に入れて、ペットボトルをセットしています。
持ち歩くには大きさもそこそこあるので、重く感じるかもしれませんが、ペットボトルの冷たさをキープするには手放せないかな。気に入りました。
色味はグレーにしましたが、男女問わず持てると思います。

2 2023-05-04

紐がくしゃくしゃ。変形してる
二つ購入。
一つはストラップの紐水筒の中にちゃんと収納されて真っ直ぐ変な跡やくせはなかった。
しかし、もう一つは水筒の外にくしゃっとなって押し込まれたように入っていて跡や癖がついていて真っ直ぐにもならず‥。
未使用の状態でこれ。ちゃんとしてほしい。
水筒は箱に入り、動かないようにしてあるが細かいとこに雑さがでてる。

5 2022-10-14

持っているものが、500mlまでしか対応しておらず、600mlのペットボトルを、入れると閉まらなかったので、こちらを購入。デザインも可愛くて大満足です。

5 2023-02-01

Instagramで紹介されていて気になったので購入しましたが、本当の保冷がきいていてびっくりしました。
また家族の分を購入しようかと検討してます。

4 2022-09-10

白と黒を家族用に購入したら好評だったので自分用にグレーを購入。ちょっと塩ビ管みたいですが、重宝してます。

• ゆー3434さん
  • ゆー3434さん

4 2022-04-17

ストラップが…
付けようとしたらストラップちぎれました。
ピンクベージュは可愛いし水滴つかないのは神なのでこのまま使いますが、ストラップが残念だったので−★1です。
発送早くて助かりました。