2024/06/24
    ♪ささ♪さん
    サイズ:M | カラー:ブラック
    しっかりした生地 157センチの娘にはくるぶしぐらいで長すぎずでした。
    注文日:2024/06/11
    2024/06/15
    もっちぃちゃん。さん
    サイズ:M | カラー:ブラック
    160cm 49kgです。かなりゆったり着用できます。インナーにプリーツパンツを履いたり、そのまま着用したり、普段使いにラクチンです。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/14
    moimoi8708さん
    サイズ:LL | カラー:ブラック
    普段3Lサイズを着ていますが、こちらはLLサイズでちょうどよかったです。肩幅も44cmありますが、こちらのサイズできついこともなく着れています。 156cmですが、丈もマキシ丈でおさまる長さで、詰める必要はなかったです。
    注文日:2024/06/11
    2023/07/01
    丸顔番長さん
    黒色の在庫が復活していたので満を持して購入。 ここまでで、ネイビーL、グレーL、黒L、黒Mの合計4着を購入してきました。 いちばん最初に購入したのは黒色M。前にレビューで書きましたが、普段Lサイズ着用体型でもMサイズで特に難も無く入ります。ですが、その後にLサイズを購入し着用してみると、やはりLサイズがしっくりきますので、普段Lサイズ着用の方はLサイズを購入なさった方が更に着心地よく着られるのではないかと思います。 身幅(脇下から脇下)より下がAラインで広々としているのでMサイズでもかなりゆとりはあります。ですが袖ぐりや脇下から脇下の寸法が「着られるけど、何かちょっと引きがある着心地」というか、、、私の場合は「Lサイズだったらゆとりがあり過ぎだったかも」は完全に杞憂でした。ちなみに私は身長160センチ体重63キロむっちり体型バスト大きめ(Gカップ)の骨格ストレート中年です。着丈や袖丈もLサイズの方が好きです。更に言うなら袖丈ぐりと袖口もLサイズの方がもっと余裕が出て爽やかに着られます。
    注文日:2023/06/23
    2023/06/03
    丸顔番長さん
    以前、これの黒色を購入し、気に入ったので色違いを購入しました。 骨格ストレートむっちり体型のアラフィフで、黒色はMサイズを購入。全く問題なかったのですが、胸まわりがほんのりタイトに感じたのと袖丈と着丈が好みよりやや短く感じたので、今回はLサイズを購入。 全体的にゆったりして着心地はアップしました。着た時のスタイルは客観的にはわかりませんが、個人的には悪くないと思っています。ゆったり感が不要でスッキリジャスト感が欲しい場合はMサイズの方で、使い分けしようと思います。 ちなみにネイビーLサイズも追加購入しました。 黒色はMサイズLサイズ両方のストックが欲しいので、再入荷を熱望しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/27
    2023/05/02
    丸顔番長さん
    ポロシャツなワンピースが欲しくて、デザインが可愛いなと思ってこちらを購入。メーカーも、なんだか信頼性のあるFILAさんでしたし。他のポロシャツワンピよりもフレアーがあるのも決め手でした。 全体的には悪くありませんが、ポケットがちょっともたつきます。無いよりある方が助かるので、文句は言えませんがちょっと気になります。あと、お胸の大きな方にはちょっと向いていないかも。胸元のタックがバストのボリュームで変に広がったりたわんだりして綺麗に決まりません。でもまあ私は、おおむね良しと思う事にしました。着心地も悪くありませんし、ワンピースとはいえポロシャツなので上半身がスッキリします。毎年ほしいアイテムです。
    注文日:2023/04/26