5 2021-07-11

■無駄のないすっきりしたデザインがとても気に入っています。
外出用としての購入でしたが、スタンドに置いて卓上でも使いやすく、
音もさほど気にならないため主に仕事中デスクで使用しています。
机への振動による音が気になる場合、下に薄手のハンカチやマットなどを敷くと緩和されます。
■スイッチは1つで【オン=微弱→弱→中→強→最大→リズム風→オフ】という仕様。
どの風量からでも、長押しでオフにできます。
室内なら弱〜中、クーラー併用なら微弱でも充分涼しいです。
■電池残量や充電状況は4つのランプで確認でき便利です(画像1参照)。
充電はUSBで、本体に直接差しても、スタンドに置いた状態でも可能です(画像2、3参照)。
■ガードの取り外し・解体はできません。羽根の内側にモーターや銅線が見えており、エアダスター等の使用も念のため控えたほうが良いかもしれません。ほこりが付かないようこまめに手入れするしかなさそうです。
■充放電可能回数は約300回、長期間放置せず1か月に1度は充電を行うことが奨励されています。
使用頻度により数年は持ちそうですが、バッテリー劣化や丸洗いできない点を考えると、このお値段なら毎年買い替えるのもありかと思います。

5 2021-06-01

ハンディファン
色はピンクマーブルを購入しました。
とってもカワイイ色で大満足です。
職場用なので、音も静かで良かったです。購入して良かったです。

5 2021-05-22

去年はオレンジ購入。今年はパープル。風量調整できるしかわいいし。お気に入りです。

5 2021-07-13

娘に頼まれて購入しました。
とても使い勝手が良くて満足してるみたいです。

4 2021-05-28

今年はグレーを購入しました。
お花の形ではないタイプですが、お花の形でグレーとかダーク系の色味があると嬉しいです。
また毎年言われていますが、中を掃除できるように取り外しタイプになると嬉しいです。よろしくお願いします。

5 2021-05-17

2つ目購入です。
他のも試しましたがこのハンディファンが一番風が強くて使い心地が良いです。

• es6-ミミさん
  • es6-ミミさん

5 2021-05-15

今年で3個目です。色を変えて買っています。

• §夜桜§さん
  • §夜桜§さん

5 2021-05-08

色がかわいい
風量もあり買って良かったです
ありがとうございました

• 珠羅777さん
  • 珠羅777さん

5 2021-05-07

グレーを購入。
とても可愛いです。
前使ってた物が壊れて
駅から学校までの距離がこれから暑くなるため、購入しました

5 2021-05-05

去年使っていた扇風機が壊れてしまったのでFrancfrancの物を今年の夏にむけて購入させていただきました。色もかわいいですし、風量調整も細かくできるので使うのが楽しみです!!

• wacha3619さん
  • wacha3619さん

5 2021-04-25

シンプルでかわいいし、スタンドタイプで場所を取らないので会社の机用に買いました。USB充電タイプで小さいくせにめっちゃ風量あるし風量調整もできるので超優秀。購入迷ってる人は絶対買ったほうがいいです。

5 2021-07-31

ハンディファン
とても良かったです♪
使ってたハンディファンが壊れてしまったので買いました!

5 2021-07-30

マーブルブルーを購入しました。
カワイイです!
Francfrancのハンディファンは前から気になっていて、
北海道なのですが、
今年の夏は30℃超えが毎日続いているような状態なので、
これは買うべきと思いました。
普通の扇風機の風が届きにくい食卓や、
キッチンにいる時や脱衣所などで使っていて、
結構重宝しています。
電池のランプは1個目はなかなか消えませんが、
2個目、3個目と段々消えるのが早くなるので、
あとどれくらい使えるのかイマイチ分かりません。
音は微弱だとあまり気になりませんが、
中くらいからまぁまぁします。
いつも充電スタンドで立てて使っていますが、
充電する時に毎回スタンドに差し直さないと
充電できないのがちょっと気になりました。
ハンディファンを買ったのが初めてなので、
他の商品との比較はできないのですが、
カワイイですし、
たぶん他の商品より良いんじゃないかと思うので満足しています。

4 2021-07-22

最近暑くなり汗が止まらないので夏には必須だと感じ購入。普段は白など定番を買うのですが思い切ってミントに。男女ともに使える印象。思っていたより少し大きいが卓上、携帯型兼用できるので便利。多少使用時に音がしますが静寂でない限り気にはならない。リズム風が心地よくて使いやすい。充電もしやすく便利。商品到着時からフル充電だったのがすごく嬉しかった。すぐ使えます!マイナス一点は家族に多少音が気になる人もいたためマイナスにしました。でも普通に使用する分には気になりません。このお値段でこのコスパは大満足です。

• 葉月26さん
  • 葉月26さん

5 2021-09-30

フランフランはかわいい
グリーンを購入しました。かわいいし、風も強くて涼しいので助かりました!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸その他