4 2021-06-02

ネイビーを購入しましたが、黒や濃チャコールにも見える深い色で綺麗です!
ティアードデザインですが、落ち感のある生地でプリーツがあるおかげで、着膨れせず、むしろ華奢に見えます!
骨格ナチュラルなので肩が目立つかも、と少し心配でしたが、着てみると全体のバランス的に大丈夫でした。
真夏にも着やすいように裏地が汗を吸う生地だったら完璧だなあという意味で星4つです!

4 2021-06-12

裏地がついているので意外と重みがあります。
151センチでくるぶしより上くらいでしたので低身長の方でも着用できるかと◎
真夏は暑いと思うので、初夏や秋口などに活躍しそうです。
光沢感のある素材のためホテルディナーなどちょっとしたきれいめコーデにピッタリです。

4 2021-06-10

妊婦さんにおすすめ
154cmだとくるぶしより下にきてかなりギリギリ。生地が多いので椅子に座ると地面に布地がついちゃうのが残念。160cmぐらいの方だとより美しく着こなしそう。
末広で体を全く締め付けないので、妊婦服としてすごく良さそう!臨月でも問題ないぐらいふんわりしてます。

5 2021-06-12

157センチ、紺色を購入。まず生地がシャリシャリ音がするなあと思いました。
着てみると、カジュアルではなくエレガントな印象のワンピースでした。
生地から真夏より初夏がいいかと思います。
色は黒に近い紺色で、ロングだし、夏に重苦しい印象になるかと思いましたが、手持ちの茶色のベルトでウエストマークしたら、とてもイイ感じになりました。
ハイウエストにしたかったので、ベルトが下がらないようウエストサイドに、自分で紐を縫い付けました。(ちなみにタグに付いてた紐を使用しました)

• 汀夏さん
  • 汀夏さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 69

4 2021-06-13

軽くて気心地の良いワンピース
サイズはピッタリ、軽くて気心地の良いワンピースです。ただし、以前のようにヒールの高い靴を履かなくなってから、ロングが似合わなくなってしまいました。裾上げをして、着用しています。お直しのサービスがあると助かりますが。お気に入りの一着になりそうです。

4 2021-06-17

スニーカーに合わせたかったのでカジュアルに着られそうなカーキを購入しました。
157cmで足首が少し出るくらいの丈です。普段はウエストが細い形のワンピースを着ることが多いので、太く見えないか心配でしたが、比較的ストンと落ちるシルエットなので大丈夫そうです。
確かに汗をかく夏は張りついて不快になりそうですが、涼しい日や場所ならば夏でも着られそうです。
半額で買った直後にさらに割り引かれていてちょっと残念だったので、気持ち的にマイナス1です…。

4 2021-06-19

裏地のせいか少し重く、後ろボタンが着にくいと思いました。
カーキの色味も良く普段着と言うよりは、リゾートやランチに着て行きたいワンピースです。
長すぎると階段や車の乗り降りが気になるので、165センチの私には良い丈です。
お手頃価格だったので得した気分。

4 2021-06-17

冬に長袖バージョンを購入し気に入ったので
お安くなった機会に半袖バージョン購入しました。
シルエット本当に綺麗。
しかし裏地がシャカシャカ音がする素材。残念。
冬の裏地は滑らかだったのに…
ただお安くなっていたので納得です。秋にも着れそう。

5 2021-06-13

大人が着ても可愛い
5分袖で少し後ろが長めで大人が来ても可愛いワンピースです
160センチで長すぎず絶妙な着丈でした
真夏でも電車や建物のなかならちょうどいいと思います

5 2021-06-05

いい買い物
今さっき届きました!届くのが思ったより速い。どんな色にしょうずーと悩んでました、値段が下がる考えずカキー色にしました。爽やかなカキー色です、三色中一番夏らしい色と思います。素材は肌触る心地いい、デザインは可愛い、コロナ太るのせい体型カバーもできるがいい。いい買い物でした。

4 2021-07-26

少し暑くて少し重いけど、かわいい
紺色を買いました。
生地の量が多いせいか裏地のせいなのか、服自体が重いですが着てしまえばそれほど気になりません。
重さのためか生地のせいかすこし暑い気もしますが、無印の汗取りインナー(フレンチスリーブのもの)など着ていれば快適に過ごせます。
歩くと生地が擦れ合ってサラサラと音がするけど嫌な感じはしないかな。
こんな感じで気になるところは幾つかあるけど、デザインがとても上品でかわいいので許せる範囲です

5 2021-07-04

セールでカーキ購入
セールで購入しました。
5分丈なので1枚で着れてとても便利です。
首の空き具合も詰まりすぎず、自分の好みです。ファスナーも無く、裏地も一体型なので脱ぎ着がスピーディーです。
生地は伸びませんがゆったりした仕立てで着ていてストレスもありません。透ける心配もないです。
後ろにボタンがありますが、頑張れば外さなくても脱げます。

4 2021-06-23

150cmで足首が少し見えるくらいです!
椅子に座る時は気をつけないと床についてしまいます。
素材は春・秋向きで、真夏は暑いと思います。
今の時期にピッタリです!
高見えするのでアクセサリーを付ければ綺麗めなお店も大丈夫だし、スニーカーでカジュアルにもなると思います!
妊婦でも問題なく着れ、買って良かったです!

4 2021-06-20

細見えです
ネイビーを購入。フリーサイズしかないので入るかなーーと思いながら購入。普段はLかLLですが着れました!細見えです。色違いで買うか検討しています。

5 2021-06-20

着やすくて品が良いので気に入ってます。ベージュは、ほぼお写真通りの色味のベージュでした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース