• anyamotanさん
  • anyamotanさん

4 2021-04-26

可愛いです
ブルーを購入しました。素敵な色合いです!似合うかどうか心配でしたが、くすみのあるブルーなのでとてもしっくりきました。インド綿の軽くて薄い着心地が好みなので、夏にさらっと着こなしたいです。ポケット付きなのも◎です!付属のペチコートも着やすくて満足です。
ただ、ボタンが欠けており、返品交換と少し面倒だったので星マイナス1です。
楽天ファッションは以前購入した時もこのようなことがあったので、もう少し検品をしっかりして欲しいなと思います。

4 2021-05-12

お買い得でした
47歳、ぽっちゃり体型の中高年には、少し肩や胸まわりが窮屈でした。
でも、素材感はとても良くて、サラッとしてるし、シワも気にならないのでアイロン要らずなのも良いですね。
同色のキャミがついてるので、そのままワンピでも良いし、インナーを着て羽織っても良いし、着回しがきくと思います。

4 2021-05-02

色が綺麗、使いやすい
ブルーを購入しました。とても綺麗な色です。薄手の生地でさらりと着られるので半袖か長袖か迷う今の時期にピッタリでした。
袖も肘あたりまで余裕でまくれるので使いやすいです。
インナーはカップ付きのチューブトップやタンク、ボトムはレギンスやデニムを合わせるので付属のペチコートは使ってないです。
他のレビューで生地が薄いとありましたが、見た目より布がたっぷり使われているので、この薄さでないと重くて仕方なかったと思います。
裾が身長160センチでくるぶしあたりまで長いので、もう少し短ければ良かったな、と思い星四つです。
総合的には形も可愛いし使いやすし、これだけで決まるので買って良かったです。

4 2021-06-02

前回黒を買いレビュー3番目で星5つでした
黒に続いて色違いでベージュを購入
オフホワイトが欲しかったのですが在庫切れで楽天でもう少し手頃な同じようなデザインのものを購入しましたが同じコットンボイルでも安っぽくギャザーのボリューム感生地をたっぷり使った感じが断然こちらの方が素敵で在庫が黒とベージュしかなかったため薄い色も欲しくてベージュを買い直しました。
ベージュの色合いが思ったよりグリーンがかっているベージュだったので星マイナス1つです

4 2021-05-15

迷いに迷い
待ちました(^ω^)が…。購入して良かったです。生地をしっかり使っている割に広がりにくく袖の形が凄く好きです。中々ありそうで無いワンピースでインド綿の柔らかさ透け感がかなり良いです。2wならもっと良かった……なので星4です

• mar201703さん
  • mar201703さん

4 2021-04-30

offを購入しました。
156cmなので、少し長めですが生地がとても柔らかくて気に入っています。
肌が弱いので、真夏まで着られそうな生地と袖の長さは重宝しそうです。
ペチコートがもう少し生地に厚みがあればこれ1枚で着られそうでしたが、なかなか1枚では難しそうなので-☆です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース