2 2021-09-18

ゆったり着たいと思い、Lにしましたが、首が詰まっていって苦しい感じがします。私には合いませんでした。

2 2021-09-02

好き嫌いが分かれるかも..
想像していたよりもかなり首の開きが少なく、詰まっている感じだったので着ると少し苦しいです😢
好みもあると思うのですが、私は苦手でした〜
生地はとてもしっかりしています!

2 2021-08-01

デザインが好きでリピート購入しましたが、首周りがきついです。普通に着ても毎回ビリっと嫌な音がします。首周りは伸びません。あと、伸びない首元なので、ファンデーションが生地に付いてしまいます。
色違いで2枚購入してしまい、後悔しています。前の同じようなデザインのシャツの方が、首周りも着やすく良かったです。

• yano556さん
  • yano556さん

2 2021-07-14

Mサイズ購入です。160センチ普通体型ですが、首がかなり詰まっているデザインで少し苦しいです。ワンサイズ上でもよかったかな…

2 2021-07-14

他のレビューにもありましたが、昨年のと形が変わっています。昨年より首が詰まってるし、布地が薄手になったし、丈もやや長くなったのかな?
ボーダーも昔は細かったのに、今のはやや太くなって、しかもよく見る、所々褪せた感じのボーダーです。
初めて購入される方にとっては、特に気になる点はないかと思いますが…
昨年買ったものを今年用にリピートしたつもりが、がっかりでした。

2 2021-07-06

なんかかわった?
届くのに2ヶ月かかりました
それは書いてたからまぁ良いんですけど。
昨年からパターンをかえてますか?
ネックのつまり感が去年の方が可愛かったです。
今回は少しハイネックのように首に沿って衿布が立ちます。
あまりかわいくないです。
去年の品物の方が良かったですね。

2 2021-07-04

グリーンのボーダーを購入しましたが、色味がかなり違い、がっくりです。写真では明るめですが、実際はモスグリーンよりくすんでいてパッと見ではグリーンには見えません。web限定なら実物に限りなく近くして欲しいです。

2 2021-07-01

購入してまもなく一ヶ月です、購入当日以来連絡もなくまだ届いていません。

2 2021-06-29

届くまでに一ヶ月以上かかりました。
こちらから問い合わせをしないと3週間、音沙汰無し。他のレビューにはそんな遅延のことは書いてないので、単純に発送順番ミスではないかと疑ってしまいました。
黒のボーダーを注文しましたが、黒のラインがとても薄いです。色素的な問題ではなく、染料不足的な感じがします。かすれているので…
形は素敵ですが色味の感じと、ものすごく到着に時間がかかったのが残念でした。

• 姜望さん
  • 姜望さん

2 2021-06-27

品質が悪い
緑のボーダーと水色のボーダーを購入しました。
予想以上にくすんだ色で爽やかさは感じず残念。
イエベ春の私にはくすみカラーはいまいちなので満足感はありませんでした。掲載写真よりくすんでいると思います。くすみカラーが好きな方はいいかも。
また他の方も不良品があったとありますが、おそらく元々の品質がそんなによくないと思われます。
個体差があるので…。
2枚注文し1枚は首回りが少しよれている印象でした。少しだけとないえタートルとなっているこのタイプの服で最初からこれだとちょっと…。返品交換の手間が面倒なのでこのまま受け取りました。まぁそれが受け入れられるレベルの不良具合でした。
店頭なら「他のに変えてください」と言うレベルだけどね。通販で買うには正直リスキーです。もう少し安ければ失敗も受け入れられるけれど…このブランドさんは通販では買わないようにします。
もう1つ購入検討されている方にご注意。結構首回りキツいので化粧してから着ると服につきます。
先に着てからメイクをするのをオススメします。
ここまでキツいレビュー書いたの久々です。

2 2021-06-10

細身の小顔さん限定?
ボーダー効果で思ったより首元の白が目立ちます!そして首元細めです。私は顔が大きく首がしっかりしてるので、まるで似合いませんでした。あー、失敗したーが第一声でした。笑