5 2021-02-18

2、3年前くらいに、こちらのネイビーを買いました。
ライナーが外せるので、ロングシーズン使えて、カジュアルにもきれい目にも何にでも合うのでとても便利で…
他の色もほしいと思っていたのですが、ベージュ、カーキと、サマーの私には似合わない色しか販売されず見送っていました。
今回、ライトベージュの色が出て、即決でした!
少しピンクがかった優しいベージュで春に活躍しそうです。
前に買ったものよりも、少しゆとりがあり、今回のサイズの方が私は好きです。

5 2021-02-15

お買い物マラソンでお安く買うことができました。長いシーズン使えそうで、よかったです。

5 2021-02-13

買ってよかったです
ベージュの色味とサイズ感が気になりましたが、注文してみました。どちらかというと、黒よりも白っぽい色に合わせやすい比較的濃いめのベージュです。スプリングタイプですが、顔映りは悪くならず、サイズ感も良くて、とても気に入りました。ハリのある素材ながら、キレイめにも合わせられるところが気に入っています。
※163センチ中肉中背です。

5 2021-03-06

見た目、機能性、言うことなし
トップス購入時たまたま目に留まり皆さんのレビューにつられて購入、大満足です。ライトベージュ、自分の顔映り的にはサンドベージュよりが好みですが、ややピンクよりグレージュなのでかなり合わせやすいです。雨の日にウールコートを着たくない時、撥水効果のあるこちらが重宝、ライナーがダウンでシルエットがコンパクトなのに中に今時のバルキーなタートルニットでも着られるので真冬でもいけます。ライナー付きフードでしっかり立ち上がるので飾りだけでなく悪天候に使えますし、立体感しっかり、ポケット蓋付で自転車の方にも動きやすいかと。薄手のブルゾンも持っているのでライナー外して着るかどうかはまだ不明ですが、買って本当に良かったです。なんとなく置いてあった古い撥水トレンチを処分できます。

5 2021-03-03

仕様変更がとてもよかったです!!
久々にネットでアウターを買いましたが、大満足です!
ベージュ購入。
皆さんがおっしゃるように、画像よりやや濃い目ですが問題ない範囲です。
・フードまでダウンがあるので、襟の立ち上がりがきれいで首の後ろ〜背中にかけて暖かい(最高!)
・着ぶくれしないきれいなシルエットで、パンツにもスカートにも合う
・やや後ろ下がりでおしりがちょうど隠れるかどうかの絶妙な丈(身長164センチ)
・ファスナーや生地がしっかりしている
・腕にダウンがないので、着やすくもたつかない
・肩幅が広いのですが、腕まわりに余裕があり動かしやすい
上記の点がとてもよかったです。
個人的に仕様変更した点が嬉しく、大当たりだと思いました。
お値段が高くちょっと躊躇したのですが、クーポンやポイントでお得に購入できました。
購入してよかったです!

5 2021-02-24

去年の秋にこれと同じタイプのドアーズのマウンテンパーカーを購入して、気に入ったので今回また色違いを購入しました。
前回のはダウンライナーが腕の部分まであったのでかなり暖かく、真冬でも普通に着れました。
てか購入してから今日まで外に出るときはほとんどこれしか着てなかった(笑)
今回のはフードにもダウンが付いたことによって襟周りの形がキレイになり、腕の部分もスッキリしてシルエットがすごく良いです。
スーパーDEALでお得に買えて満足(^^)

4 2021-02-23

ライトベージュにしました。少しだけピンクがかった淡いグレージュ、金具もシルバー(古美)で、グレー、ピンク、パープル系の服に合わせやすいです。作業着っぽくなるかなと思いましたが、大丈夫でした。
形は、後ろ下りで軽くAラインです。152cmだとお尻が隠れる丈で、全体的に大きめです。裾が絞れたらもっとよかったです。
ライナーダウンの「袖なし、フードあり」は賛否が分かれそうですが、私は好きです。
去年の秋に出たものは袖ありだったそうで、私も今季のを着る前は(どうして袖なし?)と思っていましたが... 腕がスッキリ見えます!見た目は断然今季の方がいいと思います。
外で着てみたら、10℃くらいなら寒くなかったです (^^)
そしてフードのダウンがあると、襟周りの立ち上がりがかっこいいですね。あと、首周りや背中があったかいです。あと、ポケットに手を入れた時、裏地が暖かくてちょっと感動しました。

5 2021-02-22

数年前に色違いを買いました。それよりもコンパクトになったのかな?店舗ではチェックしてましだが試着はしないでの購入です。165センチ普通サイズだと思います。肩幅があるので袖があと少し長くてもいいかも。ベージュは男性用にもありそうなカジュアルなベージュです。でもスカートにも良さそう。これからの時期に丁度良さそう。
使えそうですよ。買って良かったですよ。

5 2021-02-10

今年はグリーン系が流行っているみたいで、娘は組曲のダウンライナーのついてるマンパを 買ってましたが、カーキのマンパを 持っているので、三越では他のカラーを見つけられず こちらをポチりました。フードにまでダウンはいってるのが、面白い、袖はさみしいですね。でも春はそこまで来てるので、早めに買おうと購入しました。ライトベージュなので合わせやすそうです

4 2021-03-24

デザインもステキで気に入りました。
ライナーがわりと厚めだったので、冬むけかも。
166センチの私には腕が短めでした。

• &kさん
  • &kさん

5 2021-03-18

羽織ものを探して購入。
取り外し出来るダウンベストがあり、今の季節柄、薄手の羽織ものでは朝晩の冷え込みが心配・・の時に
活躍しそうです。
暖かくなってきたら、ダウンを外して着ます。
色はライトベージュで顔周りが明るくなる感じです。
小柄(152cm)ですが、着丈も長すぎず丁度良いです。

4 2021-03-17

良かった
ベージュ購入。お高いですが長く着るつもりで購入しました。

4 2021-03-17

値段相応良い商品です。ついつい他の店でも色違い買ってしまいました…ただ、少し毛玉等が付着しやすい素材みたいです…粘着テープで定期的に毛玉とると良いです。

5 2021-03-14

春先厚着してるように見えないけど暖かいアウターを探していました。
色味はベージュや紺の方が好きですが、秋っぽい色合いのようなのでライトベージュにしました。
個人的には春物と秋物は兼用できないと思っているので・・・。
イメージにピッタリの商品で大満足です

4 2021-03-05

ネイビーを購入。中にダウンが付いているので、今くらいの時期にも対応出来て、形も綺麗で合わせやすく良かったです。ただ、表面が静電気で埃や毛が付きそうだったので静電気防止のスプレーをしましたがやはり付いてしまいコロコロを使っています。色が紺なので尚目立ちます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーウインドブレーカーレディースウインドブレーカーアウター