販売期間
2021年08月04日00時00分〜2021年08月11日01時59分
2,805円  買い物かごに入れる
  • 4 2021-07-17
  • とっても扱いやすい
  • 仕事用に2色買い、さらに2色買い足しました!シンプルで合わせやすく、活躍してくれています。以下は、約2か月着用しての感想です。○乾きが早い 寝癖直しウォーターをたっぷり使って、首回りがしっとりしても平気です(笑)○生地が強い お洗濯はネットでデリケート洗いで、ものすごく汗をかいた日は標準コースでガシガシ洗いますが、ヨレや毛羽立ちはありません。生地が厚すぎるというレビューがありますが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-14
  • ブルー購入しました。ホントはチャコール欲しかったのですが売り切れだったので。安っぽくも見えないし肌触りも良く着やすいです。ただ165センチの自分には丈短め。ワンサイズなのでわかってはいましたが。一つ気になるのが胸の真ん中に貼ってあるワッペン。剥がしたら丸く跡が残っています。洗ったらとれるのか不安です。別の所に貼る訳にいかないものなんでしようか。 ・・・(続きを読む
  • ありんこ4387さん

5 2021-06-13

厚いけど快適な生地
生地が厚いので暑いかな?と思ったのですが、着てみると朝の涼しい時間は寒いくらいでした。しっかりとした生地で、速乾。他の色も欲しかったです。

4 2021-07-17

とっても扱いやすい
仕事用に2色買い、さらに2色買い足しました!
シンプルで合わせやすく、活躍してくれています。
以下は、約2か月着用しての感想です。
○乾きが早い
○生地が強い
お洗濯はネットでデリケート洗いで、ものすごく汗をかいた日は標準コースでガシガシ洗いますが、ヨレや毛羽立ちはありません。生地が厚すぎるというレビューがありますが、そのおかげでハリがあってシワになりにくいのだと思います。
○袖丈が長い
気になる二の腕を隠しつつ、日焼け対策もできる。
△着丈がちょっと短い
身長162センチ、体に丸みがあるせいもありますが、しゃがんだり手を上げたりするときは要注意。
△ブランドロゴの色が浮く
DISCUSの個性なのかもしれませんが、それぞれの色と馴染む色だともっとよかったです。
×大きなシールはいらない
首元に、存在感ばっちりの丸いシールが貼られています。届いてすぐに剥がしたところ、他人も分かるレベルでシール跡が残りました。保存期間が長いのか、倉庫が暖かいのか…。ガムテープで粘着質をとったり、数回洗濯をしたりで気にならなくなりました。最初からいらないと思います。

4 2021-06-01

サラリと着られそう
サラリとした生地で、真夏も気持ちよく着られそうです。
ただ、赤い色は、写真より暗い感じの赤で、ちょっと残念でした。

4 2021-07-25

さらっと着れる
ホワイトを購入。炎天下で着ましたが、汗が目立つことなく、ずっとさらさらのままでした!生地がとってもいいです。ただ、相当ダボっとしているので、もう少しスリムな作りだといいなと思います。

4 2021-07-24

グリーン購入。
生地はしっかりしているがサラッとしているので、とても着心地はいいです。

• み〜416さん
  • み〜416さん

5 2021-07-20

着心地がいい
少し厚手ですが、生地はしっかりしていてとても着心地が良いです。購入してよかったです。

4 2021-07-15

シンプルで使える物ですね
形や肌触りなど好きですが暑い日だとドライとありましたが、ちょっと暑い。

5 2021-07-13

着心地、さらさらしてて着やすいです。
ちょっとそこまで、ちょっと遠出、悩まずすぐ手が伸びる一品です。万能。

5 2021-07-12

前々から気になっていた商品。カラーも思った通りいい感じでした。

5 2021-07-12

肌ざわりが良く気軽に着れてとても気に入りました。

5 2021-07-10

お気に入り
気に入り過ぎて、リピ買いしました。
腕のワンポイントも、着心地もとっても良いです。
子供と外で遊ぶことが多いので、吸水速乾の機能性も嬉しいです。

• pungyamaさん
  • pungyamaさん

5 2021-07-03

最初にグレーを買って、
ホワイトとブラウンを買い足し購入!
生地がしっかりしてるのに涼しくてとても着やすい!
首も洗濯でよれない。
今年の夏は大活躍してくれそう!

5 2021-06-30

お気に入りすぎてホワイトのあとブラックを追加で購入しました。
着心地もシンプルさも◎です。

4 2021-06-16

生地の肌触りがよくて気に入りました。
シンプルで二の腕もカバーしてくれるのでヘビロテしそうです。
ホワイトとグリーンを購入しましたが、色も思った通りのイメージでした。ただ、グリーンは濡れると変色して目立ちます。
あとは耐久性に期待です。

5 2021-06-16

160センチです。ゆったりサイズです。グレーとグリーンを購入しました。サラッと着られるので、家用に良さそうです。袖のワンポイントがかわいいです