• 4 2021-07-17
  • とっても扱いやすい
  • 仕事用に2色買い、さらに2色買い足しました!シンプルで合わせやすく、活躍してくれています。以下は、約2か月着用しての感想です。○乾きが早い 寝癖直しウォーターをたっぷり使って、首回りがしっとりしても平気です(笑)○生地が強い お洗濯はネットでデリケート洗いで、ものすごく汗をかいた日は標準コースでガシガシ洗いますが、ヨレや毛羽立ちはありません。生地が厚すぎるというレビューがありますが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-14
  • ブルー購入しました。ホントはチャコール欲しかったのですが売り切れだったので。安っぽくも見えないし肌触りも良く着やすいです。ただ165センチの自分には丈短め。ワンサイズなのでわかってはいましたが。一つ気になるのが胸の真ん中に貼ってあるワッペン。剥がしたら丸く跡が残っています。洗ったらとれるのか不安です。別の所に貼る訳にいかないものなんでしようか。 ・・・(続きを読む
  • ありんこ4387さん

5 2021-06-13

厚いけど快適な生地
生地が厚いので暑いかな?と思ったのですが、着てみると朝の涼しい時間は寒いくらいでした。しっかりとした生地で、速乾。他の色も欲しかったです。

4 2021-07-17

とっても扱いやすい
仕事用に2色買い、さらに2色買い足しました!
シンプルで合わせやすく、活躍してくれています。
以下は、約2か月着用しての感想です。
○乾きが早い
○生地が強い
お洗濯はネットでデリケート洗いで、ものすごく汗をかいた日は標準コースでガシガシ洗いますが、ヨレや毛羽立ちはありません。生地が厚すぎるというレビューがありますが、そのおかげでハリがあってシワになりにくいのだと思います。
○袖丈が長い
気になる二の腕を隠しつつ、日焼け対策もできる。
△着丈がちょっと短い
身長162センチ、体に丸みがあるせいもありますが、しゃがんだり手を上げたりするときは要注意。
△ブランドロゴの色が浮く
DISCUSの個性なのかもしれませんが、それぞれの色と馴染む色だともっとよかったです。
×大きなシールはいらない
首元に、存在感ばっちりの丸いシールが貼られています。届いてすぐに剥がしたところ、他人も分かるレベルでシール跡が残りました。保存期間が長いのか、倉庫が暖かいのか…。ガムテープで粘着質をとったり、数回洗濯をしたりで気にならなくなりました。最初からいらないと思います。

4 2021-06-01

サラリと着られそう
サラリとした生地で、真夏も気持ちよく着られそうです。
ただ、赤い色は、写真より暗い感じの赤で、ちょっと残念でした。

4 2021-07-25

さらっと着れる
ホワイトを購入。炎天下で着ましたが、汗が目立つことなく、ずっとさらさらのままでした!生地がとってもいいです。ただ、相当ダボっとしているので、もう少しスリムな作りだといいなと思います。

4 2021-07-24

グリーン購入。
生地はしっかりしているがサラッとしているので、とても着心地はいいです。

5 2021-07-12

肌ざわりが良く気軽に着れてとても気に入りました。

5 2021-06-30

お気に入りすぎてホワイトのあとブラックを追加で購入しました。
着心地もシンプルさも◎です。

5 2021-06-23

生地もしっかりしているのですがサラりと着ることができ、とても楽ちんです。暑がりの私ですが、真夏でも大丈夫そうと感じました。リピ検討中です。

5 2021-06-22

丈や袖丈は写真同様に長めで普通のTシャツだと少しにの腕が気になる私にぴったりでした。
サラッとした質感で着やすいです。
色違いでまた購入したいとおもいます。
身長157センチ、普通体型
パープルM購入

5 2021-06-17

素早い対応ありがとうございます
放送もきちんとしていて丁寧でした。

4 2021-06-16

生地の肌触りがよくて気に入りました。
シンプルで二の腕もカバーしてくれるのでヘビロテしそうです。
ホワイトとグリーンを購入しましたが、色も思った通りのイメージでした。ただ、グリーンは濡れると変色して目立ちます。
あとは耐久性に期待です。

5 2021-06-16

160センチです。ゆったりサイズです。グレーとグリーンを購入しました。サラッと着られるので、家用に良さそうです。袖のワンポイントがかわいいです

5 2021-06-14

さらっとした生地感が着ていて心地よいです。
速乾性もあるので夏場に重宝しそう。
長めの袖のものを探していたのでちょうどよかったです。
他の色も検討しています。

5 2021-06-11

156センチ、普通体型ですがゆったりめに着れています。サラッとした生地ですがしっかりともしていてとても気に入りました!セールでお安く買えてラッキー

• Lminmiさん
  • Lminmiさん

5 2021-06-07

さらっとした生地で着やすいです。
暑い夏場でも熱が籠らなさそうです。