【SALE/40%OFF】ROPE' PICNIC ジャージ起...(Rakuten Fashion)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【SALE/40%OFF】ROPE' PICNIC ジャージ起毛ボリュームスリーブワンピース ロペピクニック ワンピース ワンピースその他 ブラック グレー パープル

販売期間
2021年02月17日10時50分〜2021年02月25日23時59分
3,293円  買い物かごに入れる
  • 5 2021-01-23
  • お安くてオススメ
  • 黒を購入しました。中に白タートルニットを着たかったので40にしました。上品な生地感なのにストンとしたシルエットで動きやすく着心地がよいです。後ろのフックは外れやすいのでフックの幅を指で狭めました。気持ち外れにくくなったかも。気に入ったのでパープルも買いました。こちらは、ブラックのニットやタイツと相性が良かったです! ・・・(続きを読む
  • ☆みゆか☆さん
  • 3 2021-01-17
  • 生地や形、丈、色は良かったのですが、首のうしろのホックがすぐに外れてしまうのがとても残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2021-01-28

158cm49キロ上半身は7号、下半身は9号サイズ、中にタートルネックを着たかったので40サイズを購入。着やすいしとてもお買い得だったのでパープル、ブラックに続きグレーも購入。
そのまま着用なら38サイズがいいと思います。(パープル、ブラックは38を購入)
もっちりした生地で結構暖かいです。袖の膨らみも控えめでシンプルながらもひねりが効いており気に入っています。

4 2021-01-28

ブラックを購入しました。すごく埃がつきやすい生地なのが残念ですが、可愛いです。
ただガンダム体型の私は袖の広がりのせいで余計にゴツく見えました。華奢な方向けの形かもしれません。

4 2020-12-29

キレイ目です
思っていたよりもサイズ感が良くて、とても着やすいのですが、残念なことに動くとホックが外れてしまいます。デザインも動きやすさも重視して星4にしました。
ホームウエアとして、色違いも購入です。

5 2021-01-23

お安くてオススメ
黒を購入しました。
中に白タートルニットを着たかったので40にしました。
気に入ったのでパープルも買いました。
こちらは、ブラックのニットやタイツと相性が良かったです!

5 2021-01-31

暖かくていいですね。安く購入できたし、1シーズンでダメになっても許せます^^^

5 2021-02-19

パープルにしました。
派手すぎず落ち着いた色で安心しました。
レギンスに合わせて着るとカッコよくて、気に入りました。

4 2021-02-08

ホックが外れる他は良し
シルエットがストンとしていて、肉厚生地が自分の肉を拾わないので、朝のコーデに悩まず着られるのが良いです。
他のレビューにもあるように、ホックは外れます。なので星一つ減。
パープルは、ネイビーに近い感じで落ち着いた色でした。

4 2021-02-07

裏起毛で暖かいです。ただ首の後ろのホックが外れやすいです。

4 2021-01-14

色はパープルにしました。もう少し上品な色かと思ったけど許容範囲です。デザインがシンプルで綺麗ですね。スッキリ着こなせるので色違いも検討中です。

1 2021-02-15

背中にフックがあるんですが、即外れて、無茶苦茶ストレスです。そもそも、留まるように作られてない…最悪でした。上に何か羽織らないと着れません。失敗しました。

• junjin3487さん
  • junjin3487さん

2 2021-02-15

後ろの首のボタンがすぐ外れる
残念で悲しい

2 2021-02-15

後ろのホックが残念
体型を拾わない質感も袖の可愛いデザインも生地もとても気にいっているのですが、後ろのホックがすぐに外れてしまうのです。それさえなければ、

• 5509ケンさん
  • 5509ケンさん

1 2021-02-04

レビューにもあった通り、袖口が狭い。手首までくるならいいが、7分袖くらいなのでちょうど太いところに当たるので残念。
後ろのフックも外れやすい。返品したいくらいですが、部屋着としてなんとか着てみます。

1 2021-01-28

不良品と言うのか、デザインミスと言うのか、、、
後ろのホック(首後ろ)が、すぐに外れます。普通に着て過ごせません。ペンチでフックを狭めて見ても外れます。

3 2021-01-17