【SALE/10%OFF】ROPE' PICNIC 【前後2WAY...(Rakuten Fashion)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2021年01月08日00時00分〜2021年01月18日01時00分
4,940円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-11-15

とても良い。
黒、サイズ40購入。身長166体重65太ももがっしりの骨太です。着ると、丈はくるぶしの上15センチくらいで、ヒール無しでもバランス良いです。腰回りとヒップにゆとりあり、生地もしっかりしていて適度な重みがあるので服がストンと落ちてシルエットが綺麗です(厚手なので秋冬用です)。腕周りもゆとりがあるので厚手のトップスインでも大丈夫そうです、厚手のニットは分かりませんが。肩の部分がたまに落ちてきますがわたしは気になりません。前後ろどちらを前にしても良いし、きちんと感が欲しければ付属のベルトをつければ良いし、価格も高くないし、とても良い買い物でした!色違いも欲しいくらいです。
身長が低めの方、細身・華奢な方には大きいと感じられるかもしれません。他の方のレビューと比較していただけるとよくわかるかと思います。

5 2020-11-21

店舗で試着して、こちらでクーポン使ってグレー購入。165cm、普段トップスはLかXL。ボトムスは絶対XLの下半身ガッチリ体型ですが38でピッタリです。40だとリボン結んだら変なシワがよって、しっくりきませんでした。38でも肩が時々滑り落ちるけど生地しっかりしててタートルに合わせて可愛いし動きやすく、仕事用にしても大活躍すると思います。もっと寒くなったら白カーデとか上から羽織って着るのも楽しみです♪

5 2020-11-16

いろんなパターンで着ることができ、大変満足しています!秋の装いにピッタリの一枚です!梱包も丁寧でした。

• yyy...hiさん
  • yyy...hiさん

4 2020-12-19

174cm標準体重、40でゆとりあります。大きめにつくられてるかな?と思いますよ。めっちゃ可愛くて買って正解でした◎ただ、前後ともにV字で大きくあいてるので、すぐ肩がずり落ちます。1日何十回直したことか。可愛いので着ますがプチストレスはあります(笑)

5 2021-01-03

千鳥柄 ゆったり
ブラウンが欲しかったのですが売り切れでグレー40にしました。
無地かと思っていましたが、別サイトで見て千鳥柄だと気付き、ゆったりしているとのレビューを頼りに購入。
LLサイズくらいかな、と思います。
ゆったり着たかったのでサイズ感も気に入っています。

4 2020-11-29

ブラックを購入しました
身長が150cmなので丈は長めですが、深いVネックデザインでスッキリ見えます
生地は厚く秋冬専用です

5 2020-11-12

皆さん書かれてるように少し幅広な作りです。
なのでウエストリボンをしないとバランス悪いかな?
でも、生地もしっかりしていてブラウンの色も可愛く私は気に入りました!
これからの季節に活躍しそうです!

3 2020-11-13

うーん
159cm 50kg M Size購入。
幅が広い(ブイが深い?)ので肩が落ちる。
カットソーではなくセーターを中に着れば良さそう。
ベルトをした状態が思ったようなシルエットにならなかった。

2 2020-11-11

ロペピクニックの商品は初めて購入しました。クーポンなど利用して、とてもお得に安く購入できましたが、サイズが大き過ぎました…。
素材も少し厚手でなんとなくイメージと違っていたのもあり、かわいいのですが、残念ながら似合いませんでした…。…身長150センチの為着られている感じになり…長身の方の方が着こなせると思います。

3 2020-11-07

大きい
再入荷を待って、ブラックの38を購入しました。162cm/52kgの標準体型ですが、わたしには大きくて、着ているうちに何度も肩部分がズリ落ちてきて困りました。生地も厚めで重く、秋冬にしか着用できない感じです。デザインや着丈が理想的だっただけに残念です。

2 2020-11-06

生地は良いのに
ブラック38購入。モデルさんが身長あるから良く見えましたが、158センチだと高いヒールを履いても足がほとんど隠れてバランスが良くない。
肩紐と裾丈を5センチくらい直して着ます。
あと、ベルトしないと太って見える。もう少し細身でも良かったかも…

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート