2020/12/31
    プレゼントには注意
    プレゼント用に購入ですが、箱の裏面のシールに価格が印刷されていました。 同じ目的で買う人は切り取った方がよろしいかと思います
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/12/25
    2022/10/11
    まず、商品はとても可愛いくて、ライトの点灯色パターンも3つあり、コンパクトを入れる黒い巾着も付いていて、満足できる物でした。 しかし、7個中3個の商品に初期不良がありました。 一つ目は、ライトが点灯せず、電池交換しても点灯しませんでした。 残りの2つは、電池カバー部分が緩く、すぐに外れてしまいます。ボタン電池なのでカバーが外れてしまうと簡単に電池も外れてしまいます。 全体的に作りが安っぽいですが、見た目はとても可愛いです。 コンパクトを開けたときに、上部のミラーに白いモヤのような汚れが全体的に付着しています。 拭けばとれますが、1つの汚れをとるのにメガネクロスなどで2分くらいかかりました。 この汚れは7個全てに付着していました。 埃の多い場所で作られていたのか、全体的に細かな埃のようなものが付着していましたが、気にならない程度だとは思います。 こどもたちにプレゼントするために購入しましたが、初期不良などチェックせずに渡していたら、一人だけ点灯しなかったり、電池が外れたりと悲しい思いをさせてしまうところでした。 商品は1個ずつ可愛い箱に入って届きますが、シールなどもそっと剥がせば綺麗にとれますので、プレゼント用に購入する方はとくに、初期不良のチェックをおすすめします。 お店に交換をお願いしました。必須ではないのですが、画像を添付してほしいとのことでした。 追記、交換手続について、返送は発送日より16日以内。着払い日本郵便、佐川、ヤマト指定。※交換品の発送は返送後1週間から10日程度かかる。検品のため、しかしこの商品のように箱がテープどめ、通電チェックなどがある場合、規定により検品ができないらしいです。発送が遅いうえに発送されてからまた自分で検品することを考えると、返品して再度購入した方が早いため、お買い物マラソンなどのポイント分は諦め返品を選びました。今回3点返品のため、新規購入時に送料がかかってしまいますが、後ほど返金対応をしてくれるとのことです。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/05
    2021/03/25
    携帯用の巾着も付いていて形も可愛くて外見は申し分なかった のですが、いざミラーを開いてガッカリ…。 鏡に指紋?のような汚れがベタベタ付いていたんです。 使う時にはがす薄いフィルムもついてないので自分で汚れを ふき取りましたが、こういう時期ですし正直気持ちが悪くて よっぽど返品しようかと思いましたが、それも面倒だしすぐ使う用事も あったので仕方なくアルコール除菌で拭きまくりました。 今どき百均の鏡ですら、鏡部分にフィルム位ついてませんか? そもそも何で指紋が付くのか理解できない。 ゴム手袋を使用せず袋詰めしたんでしょうか。 商品自体は良かったけど衛生的にNG。大変残念です。 人にプレゼントじゃなくて、せめてもでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/19