【SALE/50%OFF】GLOBAL WORK (W)カロヤカS...(Rakuten Fashion)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-16
  • 式典などにも使えそう
  • 買う予定はなかったのですが、たまたま目に入り、形がいいなと思ったのと、そう言えばショート丈ってダウンしか持ってないな&#1231 6;と。半額でポイントもたくさんつくので購入しました。私が見たときはモカと黒とアイボリーのみの在庫でした。ロングの黒や紺のコートが多いので、思い切ってアイボリーを選びました。明るくて春先の肌寒い時期まで使えそうです。身長150、49キロのぽっちゃり体型。サイズ ・・・(続きを読む
  • へらちょんぺ1010さん
  • 3 2021-01-11
  • もともと買う予定ではなかったですが見つけたところ半額でポイントバックもあり、形も可愛かったので買うことにしました。アイボリーとブラックしかなかったのでブラックMを買いました。153cm48kg、少し大きい感じがしますが袖はピッタリで、中に厚着のセーターを着ることを思えばMでちょうど良さそうでした。ただ、キャンセル等の都合なのか暫くしてから見ると他の色が買えるようになっていたのでそこはタイミングが悪かったなぁと思います。 ・・・(続きを読む
  • キティ4756さん

4 2020-12-01

かわいい
軽くて、丈もちょうどいい。だけど、3回しか着ていないのに毛玉が目立ってきたのが、ガッカリ。マメに毛玉取りしないと…

4 2020-11-09

ワンサイズ下でもいいですね
Mサイズブラック購入しました。
去年、年末に実店舗で試着して買おうとしたところ、欲しかったLサイズが売り切れで買えず、今年は早めにと思い実店舗で試着しました。バストがGカップと大きめな為Lサイズ希望でしたが、試着してかなりゆったりなことを確認し、中にニットを着込んでもMサイズで十分、前を閉めて着れると思い、お安いこちらで購入しました。

4 2020-10-24

身長162センチ体重57キロでライトグレーのLサイズにしました。結構ゆとりがありMサイズでも良かったかも。そんなに軽いコートとは思いませんが色も大人な色で気に入りました。

5 2020-12-23

画像通りの色のコートです。
早く届きました。画像の通りの色のコート(モカのショートコート)が来て嬉しいです。ネットで購入すると、大抵画像よりも、暗めか濃い色の物が届く事が多いからです。サイズは、普段MサイズなのでMを注文して正解でした。私は身長148cmでポッチャリタイプですがコートの下に厚手のトレーナーを着ても余裕でファスナーもボタンもとまります。Lサイズにしなくてよかったです。フード付きなので、自転車に乗るときも暖かくて良いですね。

4 2020-11-11

ライトラベンダーはライトグレーに近い色
ライトラベンダー購入。いい色!
最初はライトグレーにしようと思っていたけど売り切れていて、ライトラベンダーにしました。結果良かったです!サイトの写真ほどパープル感はなくて、ライトグレーっぽい感じです。
たぶん言われなかったらライトグレーだと思ってしまいます。パープル感がないことで、何色とも合わせやすいと思います。
サイズは肩幅で選んでLにしました。たいていLサイズなので。ストレッチや軽やかさはそんなにないと思いますが、身幅はゆったりしているので動きにくさはありません。
個人的にはもう少しウエストシェイプが良かったです。
ショート丈でライトラベンダーにしたので、春先にも着られるかなと思います。

5 2020-11-11

合わせやすい
159センチ52キロで、Lサイズにしました。下にゆったりカーディガンを着てもきつくはないですが、腕はちょうどの感じです。丈はお尻の真ん中あたりで、個人的にはゆったりが好きなので、もう少し長いと良かったです。
ただそれほど軽くは感じないです。
カジュアルにもフェミニンでも合わせやすく買って良かったです。色も素敵です。

4 2020-12-03

普段Mサイズです。オンの日はスーツのジャケットの上に、オフの日はゆるニットの上に羽織るつもりで、Lサイズ購入しました。ゴールドのファスナーなので、フードを外すと大人見えします。薄いブルーというより、薄いグレーですが、綺麗な色でとても気に入っています!毛玉ができたり、汚れたりするかもしれないのでワンシーズン着倒そうと思います。来年も販売して欲しい色です!

5 2020-11-25

オススメです!!
とても可愛くて、腕が細めの作りみたいなのでサイズupしてLサイズを買いました!!
厚手のニットを着てもスッキリ着れます!!
かわいいのでオススメです。

5 2020-11-23

満足です。
とても綺麗なデザインで、肌ざわりも気持ちのいい素材です。軽いかと言われるとそこまででもないけど、ズッシリ感もないので、着用しやすいです。パープルを選びましたが、グレーにも見えるます。実際の店舗で試着しましたが、通常と同じMサイズにしようとすると、腕が少し窮屈に感じたので、Lサイズにしました。ダボつく感じもなく、ちょうど良かったです。フードが取り外せてノーカラーになるのもいいですね。

5 2020-11-28

ライトラベンダーを購入しました。
普段M サイズを着ていて、これもM サイズを購入しましたが、ちょっと大きめですね。Sにすればよかったかな。。。
色はとっても可愛く、ライトグレージュのような色味でとっても合わせやすい感じの色味でした。
沢山使いたいです。

5 2020-12-29

イメージ通り
156センチ/63キロでMサイズを購入しました。
普段のアウターはLサイズを買うことが多いのですが、レビューを見て大きそうな商品だと思ったのでMサイズで注文しましたが、ぴったりでした。
厚手のセーターやドルマンスリーブの服だと肩あたりがきついのかな、と思いますが、薄手のニットやシャツ等であれば、ぽっちゃりさんでもMでちょうどいいと思います。
着丈はおしりの半分くらいが隠れる長さで、イメージ通りでした。
色も画像通りの色味だったので、満足です。(^O^)

• リカ999さん
  • リカ999さん

5 2020-12-15

シンプルで素敵
普段車に乗る機会が多いので、丈感、フードも取り外しが出来て活躍しそうです。
グレーを購入。お色も気に入りました。
普段11号サイズで上に羽織るコートなのでLsize購入しました。 中に厚めの物を着てもゆったり着れそうです。50代後半ですが(笑) 気に入りました。
これから気軽に着たいと思います。

4 2020-12-13

160センチ、痩せ型。Sサイズにしました。
元々、着こまないので、薄手のセーターで羽織るので丁度いい感じでした。
長く着ると毛玉が出来そうな予感がしますが…。見た目は良いです!

• ハナ0956さん
  • ハナ0956さん

5 2020-12-02

この値段ですが、生地もしっかりしていて冬本番も活躍できそうです。フードが取り外せるので、中に着るものに合わせて使い分けできてとても便利です。

4 2021-01-16

式典などにも使えそう
買う予定はなかったのですが、たまたま目に入り、形がいいなと思ったのと、そう言えばショート丈ってダウンしか持ってないな〜と。半額でポイントもたくさんつくので購入しました。
私が見たときはモカと黒とアイボリーのみの在庫でした。
ロングの黒や紺のコートが多いので、思い切ってアイボリーを選びました。明るくて春先の肌寒い時期まで使えそうです。身長150、49キロのぽっちゃり体型。サイズもSとMでとても悩みました。
モデルさんの来ているコートがMと記載あったのでMにしました。身頃は余裕がありますが二の腕は少しタイト気味です。モコモコしたセーターを下に着るのは窮屈かも知れませんね。
思ったより軽くてフードも外せるし予定外でしたが、購入して良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット