4 2022-04-22

通勤用のリュックとして購入。
1.5kgのPC+荷物を持ち歩く用途。
店頭で試しに背負ってから購入したものの、やはりちょっと大きいなと思いました。
しかし、前に使用していたリュックに比べて大きいのに軽い。
ショルダーベルトも厚くて柔らかいので肩のあたりもおだやかです。
思った以上に収納も分かれていて、フロントサイドの斜めジッパーは左右の収納がつながっておらず、別のものを入れられます。
背面のプレートは普段の荷物が重いので、入れたまま使用しています。
14インチのPCはスリーブに入らないので、PCケースにいれてメインポケットに入れています。
リュック自体は自立しません。
また、他の方も書いていましたがメインポケットのジッパーが締めにくい。
何も考えず締めようとすると布をかみます。
あと、持ち手の作りが簡素なので、荷物を入れたままバックハンガーにかけていると切れてしまいそうです。何もいれずにバッグハンガーで収納しています。持ち手は個人的にはしっかりした作りが良いです。
長持ちしてくれると良いなと思います。

4 2022-05-18

通勤&マザーズバッグとして使用。仕事用のPCや子供の保育園の着替えやタオルもたっぷり入ります。下の紐2本が垂れ下がらないよう収納できるデザインなら尚良いと思います。

5 2022-11-04

使いやすくて、軽いリュックを探していてこちらを購入しました。たっぷり入って、ポケットも沢山あって使いやすいです。購入して良かったです。

• peko*keroさん
  • peko*keroさん

5 2022-08-12

社会人娘が使っています。
形崩れの心配ないしっかりした作りでありながら 重すぎず 扱いやすいようです。
背当てや肩当てなども痛くなく ノートパソコンなどもしっかりホールドされ 喜んでます❣️

• _piiiさん
  • _piiiさん

5 2022-05-30

他の方の口コミ見て私も背面にある板外しました!
私の肩の問題かもしれませんが、肩紐が落ちそうになります。使ってれば馴染んでくるかな?とは思いますが、、。
とってもかわいくて収納がたくさんあるので買ってよかったです!!!!

5 2022-05-29

肩ベルトのクッションがしっかりしていてずっと背負っていても辛くないです(^^)

5 2022-04-27

対応が丁寧
問い合わせへの対応がとても迅速で、安心してお買い物ができました。

• perry713さん
  • perry713さん

5 2022-04-19

夫に購入^ ^
喜んで使っています!細かく収納ができるのでいいと思います。

5 2020-11-21

こうもリュックによって違うなんて
注文して翌日には届きました。
使っていた某アウトドアメーカーのリュックが寿命のため、買い換えました。
同じ荷物を詰めたのに、こうも軽く感じるのかとびっくりしました。人気なだけあるなと納得。
実物は店舗で確認していましたが、荷物を詰めてさらに気に入りました。
まず、中が黒ではなくグレーで探し物しやしすいし、重心が下過ぎず、でも見た目はスッキリ、ポケットの配置も絶妙です。新しいロゴも英字が無くてスッキリしていて◎。
子どもの荷物、自分のお弁当、財布などの貴重品から除菌グッズまで整理しやすいです。
艶感のある生地も好きです。
毎日の相棒にします。ありがとうございました。

5 2021-03-12

しっかりした作りでポケットもおおく満足しています。ロゴが入っていないのがスッキリしていて気に入っています。ビームスコラボだけど、ビームスのロゴは特になく側から見ても分からないけど・・使用感は満足

5 2021-05-18

軽い!
想像してたのよりは大きめですが大満足です。
どんな重い荷物もこのリュック使うと軽く感じます!
リュックはカジュアルになりがちですが、このリュックは綺麗めコーデにも使えるのでオススメです☆

5 2020-12-16

かっこいい!
いろいろなタイプのリュックサックを購入しましたが、自分の満足できる物に出会えずにいました。口コミなどを調べて、背負いやすさ、形、見た目で候補にして、店舗で現物を確認したうえでこれに決めました。
新作がでたばかりで、旧作と迷いましたが、ロゴのないマークだけの新作のほうが、スッキリしていてかっこいいと思います!
リュックは中で物がぐちゃぐちゃになりがちですが、これは小物を入れられる場所もあり、よくできているなぁと感じました。肩への負担も感じないので、疲れにくいです。
あとは、暑い時期に使用してみて、背中が蒸れなければ100%満足かな。

5 2021-09-13

156cm、マザーズリュックとして使っています。夫婦で共有できるのも良い。
今まで使っていたリュックは細々したものが取り出しづらかったり行方不明になってイライラしていたのですが、こちらは浅くて小さめの収納スペースが付いていたりポケットが沢山あり使いやすいです!すぐに取り出したいもの(財布や鍵やスマホなど)をそちらに入れて、深い方には子どもの着替えやオムツ、カメラなど、サイドのポッケに水筒など色々と入れてかなり重いですが、背負うとなぜか軽いです!!控えめに言ってもサイコーです。通勤時にも便利そう。そして何よりカッコいい!

5 2021-12-01

ポケットがたくさんついていて大容量で使いやすいです。

4 2022-03-19

自分のモノだけかと思ってましたが、みなさん仰るように、ファスナーが布を噛みます(^_^;)
総合的には満足です◎