LAPOCIA 【丈が選べる!】太ももすっきりチ...(Rakuten Fashion)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,900円  買い物かごに入れる

4 2020-09-24

追記 股ずれ防止の裏地のホック部分が破損
156cm 62kg トップス:L〜LLサイズ ボトムス:LLサイズ
ブラウンのLLを購入しました。パンツだったら太ももが太いので間違いなくLLサイズなのですが、スカートだとLでも入るかも、と迷いましたが、LLでちょうど良かったです。
丈は長すぎず短すぎずちょうど良いです。スリットもないので一年中 生足でも履けるというようなことをおっしゃっていた気がしますがその通りだと思いました。
股ずれ防止のが付いているのもありがたいです。
写真ではブラックのほうが素敵に見えたので色選びは迷いました。上半身に濃い色をもってきて着たかったのでブラウンにしました。写真で見るより実物のほうが良い気がします。ブラックよりブラウンのほうがカジュアル感があるからこそ、着用写真はブラウンを大人っぽいコーディネートにしてほしかったな、と個人的には思います。
ブラックも追加購入するか悩み中です。
追記
星5→4
股ずれ防止の裏地のところのボタン部分が壊れてしまいました。裏地からボタンが外れました。そこまで乱暴に扱ったつもりではなかったのですが。裏地は(当たり前ですが)薄いのでボタンをとめた状態で引っ張るような力が加わるとボタン同士は外れずにボタン自体が裏地から取れてしまったようです。

2色買いしました
チノスカートは今まで持ってなかったので履いたこともなく、興味津々で購入しました。
生地は思ったより厚めで、秋冬仕様かなと思いました。その分寒い時期には温めかなと思いました。
よく伸びる生地とはいえ、ヒップに対応できるか心配してましたが、なんとかいけました(苦笑)
ウエストがゴムなので、ヒップがビタッとしない位置に微調整しながら履くと、うまくいきました。
丈感もちょうどよく、フレア過ぎずタイト過ぎずで、私はシルエットも気に入りました!
色味について、ブラックはそのままですが、ブラウンはベージュの濃い目といった感じでした。
秋冬仕様ですし、好みの問題もありますが、個人的にはもう少しだけベージュに近い明るさがあると良かったかなと思います。(春先にも使いやすいかな?ということも考慮してです。)
初めてのチノスカート、今流行みたいですし、いつも同じような類のスカートばかり履いてたので、これからいっぱい着たいと思います!

とてもよい!
黒を購入しましたが、ベージュも買います。
いつもサイズはL〜LLですが、Lサイズでも余裕があり、履きやすいです。

5 2020-09-22

履きやすい
161/70kgのでぶです。
サイズに迷ってLL購入。履きやすいし着痩せして見えます(*^^*)
裏地がパンツみたいになってるので子供と遊びに行く時も重宝しそうです
もう1枚買い足そうと思うけどLLは余裕があったのでLにするか…でもパツパツになったら嫌だしなーと改めて迷ってます^^;

機能性抜群で伸びるスカート
発売前からSNSで見てて、欲しいと思ってたスカートです!実際履いてみたところ生地の伸縮性が凄くて普段スカートばっかり履いてる私でも満足し、何度でも履きたくなりました(o^^o)
カーキ、デニム生地、柄違いの発売心待ちにしてます♫
発送も早くて良かったです!

4 2020-10-06

よく伸びる
ひなさんのスカートは少し大きめなのでいつもどおりLLを購入したのですが今回は3Lにしておけばよかったかも。私はウエストに対して下半身のボリュームがある体型なので伸びる生地がお尻の形を拾ってしまいました。ただお腹の形は拾わないほど生地に厚みとハリがあるのでお尻が出ているタイプでなければいつものサイズもしくは下、お尻が出ている方はスカートではなくズボンのサイズで選ぶと間違いないと思います。
でも逆に伸びる生地のおかげで長時間座っても苦しくなく着心地はいいのにきちんと感があります。とても素敵なスカートなので工夫して着こなそうと思います。
色は写真とはかなり違います。ベージュと言うよりマロンと言った感じの明るい焦げ茶です。
横着なので裏地のスナップは止めずに別のものを履いています。

4 2020-09-30

ブラウンLサイズ購入
普段伸縮性があるものはL〜ないものLLです。
しまむらコラボの最近のチェックスカートはLLでゆるくて買えず、
こちらはサイズやInstagram、YouTubeを見てゆったりめかなとLにしました。
ウエストが柔らかいので横腹ぽよんが少し気になりますが、前に張ってる太ももは気にならず。
ユニクロの神スカートには無かった黄みありブラウン、スリット無し、ちょっと広い裾(苦手なフレア感は無し)
そして股擦れ防止裏地…!(股擦れを重視するより何気に寒さが気になる季節)
台形スカートは骨格ストレートにとって有り難いです。
−☆は明るいベージュも出して欲しい…と期待を込めて!

5 2020-09-24

お気に入りです
秋冬にぴったりの厚めの生地です。シルエットが綺麗で体型がスッキリ見え、ウエストの後ろは太いゴムだし、生地が伸びるのでとても動き易いです。自転車も乗れます。
大きいポケットが4つも付いているので、とても便利ですね。
このお値段で良い買物が出来ました。
ブラウン購入ですが、ブラックも購入しようか検討中です。
当方、ウエストが太く(足は細めです)いつもはXLサイズですが、これはLサイズでOKでした。

4 2020-09-23

おススメです
しっかりした厚みのある生地なので、これからの季節にぴったりです。サイズ感もちょうど良く、とっても気に入りました。ただ残念なのが見本写真のようなシルエットのスカートではなくて、台形のストンと落ちるスタイルのスカートでした。裏地の工夫もあるスカートなので、これから沢山活躍してくれそうです!

3 2020-10-05

LLを購入しました。
下半身がかなり太いですが、少し大きく感じます。Lサイズにすればよかったかな?と思いました。
普段スカート履かないので分からないのですが、こちらの商品結構重たいですね。

3 2020-10-04

縫製はイマイチ
普段はだいたいLLサイズを着ています
サイズ表からだとLでもおそらく問題無さそうでしたがバンツタイプになる裏地がいくら伸びるとは生地とはいえおなかのあたりがパツパツなのは嫌だったのでLLにしました ウエストは大きかったです 生地も厚めで丈も長い分だけ重めなのもあるのでこのままベルトしてはきます
縫製がよくないのが残念です ひどすぎるところがあったので交換に出しました

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート