LAPOCIA 【すっきりシルエット】2WAY重ね着...(Rakuten Fashion)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,500円 送料無料 買い物かごに入れる

2色買いしました
正直、インナーのバストが収まるのか心配してましたが、杞憂に終わりました(笑)
丈感や、サイズ感もよく、試着でテンションが上がりました!
ダークグレーもブラウンもどちらも色味も良くて、インナーを交換したり、ボトムスを買えたり、インナーを他の服にも使ったりして着回せるところがとても良かったです!
インナーもあくまでも個人の感想ですが、肌がガサガサするような生地じゃなく、もっちりというかしっとりとした感じで、着心地が良かったです。
インナーの色について、これも個人の感想ですが、2色ともやや暗めに感じました。
特にブラウンに付いているピンクのインナーは、ピンクベージュ感が強く、私は年齢的にOKですし気に入りましたが、20代や30代の方とか、少し明るめが好みの方なら物足りないかも?と思いました。失礼ながらインナーだけ見てると、肌着のピンクベージュ感がしました。それだけ落ち着いた色で、見方によればくすみピンクと見えたら大丈夫と思いますが…。
ブラウンが濃い目の色なんで、その色味になったのかもしれませんが…。
色々書きましたが、私は気に入ってます!
これから購入検討される方のお役に立てれば幸いです。

• accouenoさん
  • accouenoさん

グレー購入
グレーL購入しました。
付属のペチコートとの重ね着で
ニットワンピなのにきちんと見えます。
付属のベルトは着けてもまた雰囲気がかわり、
ペチコートの肩アジャスターを短くすることで
ペチコートがちらっと見える感じになってまた違う着こなしになります。
すごくおすすめです。

• cio415さん
  • cio415さん

4 2020-10-06

グレーのLLを購入しました。適度なゆとりがありストンと落ちるシルエットでスッキリ見えます。正直こちらはペチコート目当てだったのですがワンピース自体がシンプルで色々コーデしやすそうで嬉しい誤算でした。そしてやはりペチコートがとても可愛いです!プリーツ部分が洗濯したらどうなるのかちょっと不安ではありますが…。付属のベルトはゆるく巻いてもさすがに長すぎではないかなと思い☆-1です。

5 2020-09-21

SNSで見て一目惚れをして、絶対買うと決めて発売を心待ちにしていました^_^
いつもと同じLLサイズを購入しました。
サイズ感は程よいゆとりがあり、細く見えます!
ブラウンを購入したのですが、ペチワンピースの揺れる感じと色味がとっても可愛くて早く涼しくなってほしいです!!
色違いのグレーも購入しようかと検討中です!

5 2020-09-26

160センチ。グレーを購入。届いてみたら生地は厚すぎず薄すぎず、スカート も短すぎずふくらはぎ出しません。思わずブラウンも追加購入してしまいました。

5 2020-09-23

大満足
着てみたら、ペチコートもゆったりで着心地も良く、想像以上のかわいさでした。ラインを崩したくないので、ベルトなしで着ようと思います。もう少し丈長めが好みですが、それでも大満足です。(身長164cm)

5 2020-09-21

すぐに届きました。
YouTubeLIVEとインスタLIVE見て決めました。もうすぐアラフィフでお腹ぽっこりんな私でも細見えしてくれました。とっても暖かいので、これからの時期に活躍してくれそうです。今回はじめての購入でしたが大満足です。

2 2020-11-17

数回着ただけなのに
数回着ただけなのに、ベルトの紐部分の接着剤がとれてしまいました。毛玉もかなり出来やすく、ワンシーズン着たらダメになりそうな生地感です…
デザインや色合いなどはとても良かったのに、残念です。

• oskr62512さん
  • oskr62512さん

1 2020-10-19

デザインは好きでしたが
Hinaさんのファンでブログを拝見しかわいいなーと思って購入しました。デザインや色味などはすごくかわいかったのですが、どこに引っ掛けたわけでもないのにインナーの肩紐が切れ、まぁそれは縫えばいいし…と我慢していたのですが、今日しまっていたベルトを出し付けようと思ったら、ベルトを束ねている紐が2箇所接着剤?が外れていました。
1箇所だけでなく3箇所も特に何もしていないのに壊れたこともあり、縫製が残念な印象です。

3 2020-09-26

ひなさんのインスタやYouTubeライブを見て、大人でも着られそうなこちらのワンピースを購入しました。カットソー生地とありましたが、少しチクチクします。(敏感なほうです)
残念ながら生地が安っぽく見えました。
ペチワンピは他のワンピースにも使えると思うので活用したいと思います。

3 2020-09-26

大人っぽい
ニット風ワンピースですが体のラインを拾いにくく、三点セットで大人っぽい着こなしが完成されいい感じです。気になった点はペチワンピースのプリーツの切り替え部分が伸縮性がないので、そこだけ少し締め付け感がありました。

3 2020-09-23

思ってたよりもニット風の生地がチクチクするなと感じました。でも毛ほどのチクチク感ではなく、個人的にはギリ素肌の上に着れるレベルかなと思います。
あとベルトの縫製が雑なところがあり、太さが細いのもあってクニャンクニャン😅捻れやすくて正直使いにくいなと思いました。もう少しだけしっかりしたベルトだったらよかったなぁ。
でもプリーツの重ね着デザインはやっぱり可愛いし、普通のスカートを中に履くよりも見た目も着心地もスッキリしてていい!Vネックでスリットとポケットもあるのはすごくありがたい!総合的にみて満足度は星3つ!

1 2020-09-20

胴体部分は比較的余裕がありますが ストレッチは無い
腕部分は余裕がなく袖が短いです
インナーのスカートはプリーツがしわくちゃで切り替え部分の伸縮性が無いので動くと違和感を感じます
糸のほつれや縫い目も雑です
ベルトも付けてみましたが膝まで長さがあるので使えません
元から長過ぎてる物ですしサイズに合わせ長くする必要はないと思います
こちらも糸の出が凄いです

関連ジャンル レディースファッションワンピース