3 2020-12-25

11月20日注文12月25日受取り
注文して届くまで1ヶ月強かかりました、買ったこと忘れるところでした(笑)
158cm45キロFSサイズのチャコール購入。
色はほんの少しグレー味を感じるブラウンです。秋冬っぽい色味で、赤味や黄色味はほぼ感じないブラウンです。
丈はふくらはぎがすっぽり隠れる位。肩紐を最長にするとくるぶしまで来て、ちょっと子供を抱っこしての階段は支障があるくらい長すぎます。低身長なのであまり丈が長いとスタイル悪く見えそうだしFサイズだと長すぎて危なかったかも。
サイズ感は結構大きめでダボッ!ズドン!とした感じです。下にモコモコニットも着用可能。
なので、あんまり着痩せって感じはないです。
生地は表面に短く細かい起毛が密度高く生えてる感じで、透け感がなく滑らかな肌触り、適度なハリ感と分厚すぎないしなやかさを両立してて気に入りました。
ちょっと重みがあって肩紐は細いので扱いによってはちぎれそうです。
キャミワンピとしては珍しいポケット付きで、なんと言ってもこれが便利です。
バックファスナーが結構存在感ありますが、ウエストにゴムが入ってるので出番無しです。これ無くして軽量化とコストダウン出来たのでは…?
もうちょっと肩紐が丈夫そうで身幅(特にウエスト)がタイトで丈が膝が隠れる程度にもう少し短めなら色違いリピートしたかも。

関連ジャンル レディースファッションワンピース