• 4 2020-12-06
  • 身長170cmでMサイズにしました。床から20cmほどの丈感になります。Lと迷いましたが、どうしても布面積が広くなり巨大な印象になってしまうので、短めのMにしてみて正解でした。生地はハリがあってシワになりにくく、裏毛にもチクチク感なく素足でも着心地がよいです。試着の時点で、裏毛の繊維がたくさん落ちるのが気になりましたが、一度の洗濯で多少落ち着きました。冬場でも1日干せばタートルの部分もしっかり乾きます。ただしポケットの共布は本体とは違 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-12
  • 足さばきが良いようにとSサイズを2色購入。オレンジもコバルトも落ち着いた色味でステキです。残念なのは毛玉。注意書きにもあるし生地の性質で仕方ないのでしょうが、綿や毛のレギンスを履くと毛玉がたくさん落ちました。何回か洗濯して落ち着くといいなと思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-12-07

冬の在宅ワークに持ってこいです。
165cmで普通体型ですが、レビューをみてMサイズにしました。くるぶし10cm上くらいです。
マキシ丈のタートルワンピにありがちな後ろにズレて首がしまってくる問題はありませんでした。バランスよく作られています。
黒にしてこちらのグレーねレギンスにしましたが、やはり中で擦れると裏起毛の毛玉がレギンスにびっしりつきます。洗濯2回しましたが、まだ毛玉でますね。でも毛玉ゴミが落ちる以外は問題なく、暖かでハリがあって型崩れしなさそうです。ヘビロテになりそうてす。

4 2020-10-08

155cm S ホワイト購入
ふくらはぎくらいの丈でゆったり
色味は写真と同じ
しっかりとした素材
注文してから配送まで
とても早かったです
今までに着たことがないワンピース
一目惚れして購入しました
お店で見たら
買わないだろうなという服を
ネットでは買うことが多いので
チャレンジしながら
楽しみたいと思います

5 2020-10-24

これからの季節にオススメです!
Lサイズ、アイボリーを購入しました。 身長167センチ大柄ですが、着丈は足首まであり、着用感はゆったりしていてお肉が隠せます。また色違いも購入予定です。

• KIKI_hysさん
  • KIKI_hysさん

5 2020-12-06

シンプルで好きです。(+Lのサイズ感
シンプルで好きです。
そして厚めの生地でとても温かいです。
コメントを見てみるとLのサイズ感がバラバラでびっくりです。
私は168cm(ややヤセ型体型)でLサイズでくるぶし下ギリギリでした。
胸囲等の影響なのでしょうか?
身長が高いと丈が短くて困っていますが、このワンピースはちょっと大きめな感じで嬉しいです。
そして、服によっては袖丈が7分丈のようになるのですが、ちゃんと手の甲まで届きました!
ここ1年程で海外アパレルがアジアサイズに調整してしまった昨今、背の高い人向けの服が増えてくれたら嬉しいです。
(とくに長袖+パンツ)

5 2020-11-04

普段は黒やグレーばかりですが、コバルトを購入してみました。
ブルーがかったグレーと言った感じの落ち着いたとてもキレイな色味で、誰にでも似合うと思います。
とても暖かく肉厚な生地ですが、シンプルなデザインと落ち感でスッキリ見えます。
タートルネックも程良くゆとりがあって、とても着心地良いです!

5 2020-11-21

この冬NO.のぬくぬくブラックワンピース
素敵なハイネックマキシワンピースです。肌触りも柔らかく 暖かい素材。ハイネックも、ストンと落ちるラインも 好みのど真ん中。大事に着たいワードローブです。

• syaory.さん
  • syaory.さん

5 2020-11-14

長い
身長が168センチでLサイズ購入。
くるぶしが隠れるほど長く、少し長すぎてバランスが微妙だったので、Mでも良かったかもと感じましたがそこは好みかなと思います。
タートルネックも可愛いし、ブルーは落ち着いたブルーグレーで良かったです

4 2020-10-27

購入して良かった
サイズ悩みましたが159cmでオレンジSサイズにしました。着用した感じは商品写真の2、3枚目の中間くらいです。少しすっきり見せたかったのでSにして良かったです。以外と着ぶくれせずポケットもついていて便利、首回りも暖かく、これからの季節に重宝しそうです。

5 2020-10-25

161cmでLサイズのオレンジを購入しました。ちょうどオレンジを着ているモデルさんぐらいの長さで着れました。ゆったりとしていてとても楽チンです。それでいて着ぶくれしないところが良いです。色ちがいでもう一着購入しようと思います!

5 2020-12-15

暖かいです。
ネイビーのSサイズを購入しました。152cm 50kg で、くるぶしが見えるくらいの丈でした。
サイズ感もちょうどよく、暖かいです。
両サイドにスリットがはいっているので、自転車も問題ありませんでした。
他のレビューで乾きにくいとのことでしたが、ポケットは別素材の薄い生地だったので、心配したほどではありませんでした。
とても満足しています。

4 2020-11-29

暖かい
159センチでMsizeを購入。
丈は、足首のちょい上になりました。
ちょと重たいですが、着心地は悪くないし、暖かいです。

• tomo蒼さん
  • tomo蒼さん

4 2020-11-22

前回ブラックのLを購入。迚も気に入ったので、再度オレンジを買いました。オレンジ?ではないかな?ベージュと茶色との中間色の様な色ですね。もう少し黄色に近い色だと思っていたので、ちょっと残念です。これはこれで落ち着いた色として着れますね。

5 2020-11-20

身長160 体重52
ネイビーのサイズsを購入しました。
着心地、サイズ丁度良くとても気に入りました。

4 2020-10-23

COBALT購入。くすんだ感じのブルーグレーでいい色でした。161cmでサイズ悩みましたがSにして良かったです。長過ぎず私にはちょうどいい長さでした。着心地もよかった。何度か洗濯してみていい感じだったら違う色も欲しいかも。

5 2020-10-23

去年フード付きのを購入したのですが丈がイマイチで…今年はLサイズもありとゆう事で購入してみました。171センチありますが理想的な丈でした。
ポケットもついていて、購入して良かったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース