2022/07/01
    作りが綺麗
    日本製ですので、作りがしっかりして、コンパクトなサイズ感も気に入りました。今年はこの時期から猛暑なので日傘は欠かせないです。ベージュの色味も開いた画像より薄いベージュでしたので涼しげで良かったです。
    注文日:2022/06/26
    2021/08/09
    ru22さん
    こんな立派な日傘を購入するのは初めてです。 質感、重さ、色合いも好きです。
    注文日:2021/08/01
    2021/08/05
    myon8599さん
    淡いベージュで取手&石突き部分がバンブー、遮光・遮熱性能の高いラミネート加工の長傘の日傘が欲しくて、 色合いや質感、遮光の程度が不安でしたが購入。 色合いは淡く希望通り、質感は布感はないもののテカリすぎないシャリ感で、ほぼ希望通りの見ためのものでした。 (事前に問い合わせたところ、価格帯の安い方の商品とは表地が異なり、安い方よりテカリが抑えられているそうです) タッセルも折れのつきにくいなめらかな素材でした。 遮光の程度については、この価格帯なら(今回11000円で購入)サンバリアやロサブランやサマーシールドと同じようにライトを生地に直接あてても透けないクオリティであってほしかったですが、 普通に透けますし、スポットやラインがいくつも入っていました。 一般的な真夏の紫外線や暑さをブロックするには十分かと思いますが、遮熱性能を考えたらこの価格は高すぎると思いました。 余談ですが、購入後の8/4から20%オフセールがはじまって8,798円に値下がりしていました。 それでもまだ高いと感じますが… デザインや色味はとても気に入っていますが、数年後買い替えの時にまたこの価格を出すなら、好みのデザインでなくても遮光・遮熱性能が確実なメーカーを選ぼうと思います。 せっかく↑のメーカーとかぶらないデザインの強みがあるのに、高いラインのほうで遮光・遮熱性能をがんばらないなんてもったいないです。 このデザインなら同レベルまで遮光・遮熱性能をあげて認知されれば、この価格でもかなり売れると思います。
    注文日:2021/08/01