• 4 2020-08-18
  • ギンガム購入 さらっとした生地で普段に着やすいワンピースだと思います 被りでウエストにゴムがはいっているのでバストがある人や肩や二の腕がしっかりある人は脱ぎ着が大変だと思います 160cmで丈は踝まであるので 身長の低い方はウエストベルトがあるほうが裾を気にしなくていいかもです ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-26
  • 身長157cmで体重47kgです。丈がくるぶしが隠れるくらいなので常時、腰のゴムの所で上げて着ています。ゴムがもう少しキツめだったらなぁと思いました。形は気に入って、着やすいので、丈を少しだけ詰めて着用しようと思います。注文して、2週間経っても発送連絡が無かったので問い合わせをしたら、その後すぐ発送の連絡が来ました。たまたまのタイミングだったのかわかりませんが予約となっていましたが、その後何度か確認したら”在庫あり”になっていたのにもか ・・・(続きを読む

4 2020-06-16

ポケットが嬉しい♪
162センチ54〜55キロでギンガム購入。
モデルさんと同じ様な感じで着れました♪
裏地が厚めでガサガサうるさくてとても気になります。
取る事も考えましたが接触冷感となっていたので暑い日に着用して効果があるようならそのままにしたいと思います。
ファスナーなどは無いし頭からかぶらないといけないので脱ぎ着が少し大変です。
伸縮しないので肩幅かある人や腕が太めの人は着られないかもしれません。
ポケットがあるのはとても嬉しかったです♪

4 2020-06-13

ベージュを購入。色、素材、デザインは好きです。身長155cmでは少し丈が長かったです。ウエスト部分を高めに上げて、ヒールのある靴を合わせれば大丈夫かなと思います。夏にたくさん着たいです。

4 2020-06-18

ブラックを購入しました。162cmで丈はくるぶしより上でした。モデルさんの様にはなりませんが、お腹周りもそんなに目立たない気がします。伸縮性のない生地なので、なかなか脱げなかったです。

4 2020-05-29

夏らしくブルー購入。画像通りのキレイなブルーでした。
身長154センチですが、少し丈が長いかな、、
お腹のギャザー部分を少し上にあげれば着られますが気になる方は裾上げが必要かもしれません。

• izu0115さん
  • izu0115さん

5 2020-06-30

アラフォー世代にぴったり
身体の線を拾わず、お手入れも楽なワンピースはアラフォー世代にぴったりです。
二の腕もさりげなくカバーされるデザインです。
色も綺麗なブルーで良いです。

• あき^_^さん
  • あき^_^さん

5 2020-08-20

良かったです
レビューを見て少し心配しながら注文しましたがとても良かったです!
被りでストンと着れて楽でしたし、ポリエステル混の為シワにもなり過ぎない。
とてもキレイなブルーで夏にはぴったりのワンピースです
ウエストに入ったゴムもちょうど良かったです。
160センチ51キロ 50代でも大丈夫でしたよ〜

4 2020-08-18

5 2020-06-25

涼しくてしわにもなりにくくて、とても気に入っています。

5 2020-06-19

良いものです!
165センチ骨格シッカリ型です。着ると腕の太さが目立たない感じで、すらっとした雰囲気出してくれます。気に入りました!

5 2020-06-17

早速着ています
とても綺麗な色で、裏地もついているしポケットもあり満足しています。
ただ、私には少々長めでしたので、少し裾上げをしました。(156cm)
引きずるわけではありませんが、5cmほど裾上げした方が、私は使い勝手が良いので。
前後どちらでも使えるし、この夏活躍しそうです!

5 2020-05-18

ブラック購入
涼しげなサラッとした生地で真夏も着られそうです。伸縮性はありませんがゆったりしているのでストレスなく着られます。
一枚でもさまになりこの夏活躍しそうです。

3 2020-07-26

身長157cmで体重47kgです。
丈がくるぶしが隠れるくらいなので
常時、腰のゴムの所で上げて着ています。
ゴムがもう少しキツめだったらなぁと思いました。
注文して、2週間経っても発送連絡が無かったので
問い合わせをしたら、その後すぐ発送の連絡が来ました。
たまたまのタイミングだったのかわかりませんが
予約となっていましたが、その後何度か確認したら
”在庫あり”になっていたのにもかかわらずあまりにも発送までに時間が経ち過ぎだったので星3です。

3 2020-07-24

7月末頃届くとのことで発注しましたが、意外と早く7月中旬に届きました。
158cmでぎりぎり床に付かない長さです。ちょっと高さのある靴を履いてちょうどよい感じです。
しっかり目の生地で1枚でも着られるかんじです。おおむね想像通りのものでした。

3 2020-07-24

通販で服はむずかしい。
ウエストゴムだから大丈夫かと思いましたがきついです。苦しい。着るには来ましたが、破けそうなので脱ぐとき人に引っ張ってもらって脱ぎました。

3 2020-07-19

黒。163センチの私にはくるぶし位。
脱ぎ着がしずらい。裏地にも気を使ってほしい。もう少ししなやかな生地であればよかった。ガサガサうるさい…ウエストのゴムがキツめ。
う〜ん…お値段以下。デザインで購入。

関連ジャンル レディースファッションワンピース