【SALE/50%OFF】ROPE' PICNIC シャーリン...(Rakuten Fashion)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年07月30日00時40分〜2020年08月03日23時59分
3,019円  買い物かごに入れる
  • 501pityannさん
  • 501pityannさん

5 2020-05-18

かわいいです
身長159センチ普段はMサイズでカーキの(38)を購入しました。
イメージ写真と比べると色は暗めです。
程よく生地が透けていて、シルエットもスラッと見えるのでとても良いです。かわいいです。
今流行りのくすみカラーで抜け感もあり
色違いも欲しくなりました!

4 2020-04-17

ネイビーを購入しました。ロペピクニックのワンピースを
何着か持っていていつもは38にするのですが、
こちらの画像でモデルさんが着ているサイズが38で
ウエスト部分がかなり強調されているように見えるので
今回は40にしてみました。
結果、こちらにしてよかったです。
サイズを上げてもほっそり着やせして見えるし、
ウエストを締め付けないのでストレスも感じず着心地良いです。
色は画像よりやや暗めに感じましたが、
アウターやアクセサリーで変化を加えれば華やかになりそうです。

5 2020-05-04

とても可愛いです!
デザインは可愛いけどカーキを購入し落ち着いた色なのでアラサーでも着こなせそうです!

1 2020-07-30

モデルさんのようにならない…
上半身はスケスケで下に何か着ないと透けます。それは部屋着?まさかそれで外に出ないよねと言われました…
失敗した。

3 2020-05-19

イメージと違った
肩幅のあるわたしでも40は大きかったです。肩幅や二の腕をカバーできずむしろ強調してしまうデザインでした。ラインはきれいなのでそこだけが残念です。

3 2020-05-18

ネイビーを購入。
思ったより透ける素材で、少しおばさんくさい感じがします。
昔のアッパッパと呼ばれたものに似ています。

3 2020-05-11

普段サイズはM(38)なのですが、ちょうど購入タイミングで品切れていたので、ほかの方のレビューを見て40でもいいかな?と40で購入しました。
結果ですが・・・やっぱり大きかったですね・・・特に胸元がだぶついちゃってます。
着れないほどではないのですが、やっぱりモデルさんのようにスッキリ着こなしたかった・・・!

3 2020-05-02

40ネイビーを購入。通常M着ですが、前レビューさんを参考に40にしました。色質感は画像通りさらっと軽いです。154センチちょいポチャですが、無理なく入るし丈感はくるぶし上ほどで着心地は良いです。
ただやっぱりモデルさんのようにはウエストがストンと落ちない…のは当たり前ですが、動くたびにウエストが上がって生地が胸下でたわむので1枚では私には着づらいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース