2020/07/15
    mちゃんmちゃんさん
    158センチ47キロでサイズ38のネイビーを選びました。 結構ゆったりしていて、画像のモデルさん着用のように襟部分はちょっとダボついて見えますが、生地がサラサラで少し厚みがあるので、シルエットは膨れずにストンとしていて着痩せして見えます。 厚みのある生地ですが、着用したらひんやりしていて気持ちが良いので、暑い日の日焼け防止にもピッタリ。 腕部分には金ボタンが並んでいて、それが又可愛いですよ。 腕の短い私には、そのままでは少し袖丈が長いので、腕が少し出るように袖口を少しあげて着ていますが、袖口のリブがしっかりしているので、ピタッと止まります。 残念なのはポケットがない事くらいでしょうか。 ポケットあるとやっぱり便利なんで。 ポケット付きが販売されたら絶対買いますよ! でも色違いも欲しいな~とちょっと考えて見ましたが、他に欲しいカラーの販売がない(笑) 新しくカラー販売されないかな~。 商品はそれくらい凄く気に入ってます。 . セール価格にスーパーDEALにマラソンセールの買い回りにSPUも加わり、大変お得にお買い物する事が出来ました。
    注文日:2020/07/09
    2020/06/13
    購入者72463024さん
    手触りや透け感とサイズが不安でしたが、店舗にも行けないので思い切って購入しました。 Lサイズにしましたが、腕の太い私はピッタリでした。ストレッチがきいてるのでキツくは無いです。袖は長いです。 ボタンがポイントみたいですが、テロンとした素材に安っぽいボタン…。 ☆マイナス1にしたのは直ぐにシワになるからです。ただシワ部分をピンと干したらとれていました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/05
    2020/08/01
    ベージュにしました。明るめのカラーで秋口まで使えそうです。夏場の買い物や運転にはカーディガン必須なので、さらっとしていて真夏も着心地良さそうです。持ち運びもさっと羽織るのにもバッチリです。
    注文日:2020/07/23
    2020/08/04
    ライトグレーの38サイズを購入しました。 写真での薄いベージュのようなグレーが、実物はどんなグレーなのだろう?と怖々(笑)購入しましたが、 写真にとても近い色で、良かったです! 袖丈は、長めで、身長160cmの自分が着てみると、20枚目の写真みたいに手の甲にかかります。 生地は、厚いと他の方がレビューで書かれていますが、 正直言って、少し透けますし、薄めだと思います。確かに、どこかに引っ掛けたら、やぶれる人もいらっしゃるでしょうね。 冷房がものすごくきいたスーパーで、ノースリーブにこのカーディガンを羽織るだけでは、ちょっと寒いかもしれません。 ただ、弱々しい作りではないので、普通に夏にたくさん活躍してくれそうです!
    注文日:2020/07/30
    2020/09/06
    ネイビーを購入しました。 さらっとした生地で気心地が良いです。 アウターはいつもLサイズにすることが多いですが、 こちらはMサイズでちょうど良かったです。
    注文日:2020/08/27
    2020/08/06
    sepitanさん
    ネイビーの方が良かった。。
    ネイビーを購入からのリピです。 153-43のアラフォーです。 雰囲気が落ち着いていて、生地もしっかりした感じなので9月後半くらいまで着て春先にも着れそうかと思いました。ぐれは白に近いですが、何となく老けるような。。まぁ、半額とお安くて、これなら全然ありですね。
    注文日:2020/08/02
    2020/07/29
    凄く良い!今年はカーディガンが気になり、他商品を春先から5枚ほど購入。肌寒い日用の少し厚手から、暑いけど冷房対策のクールタッチ。その中でもこの商品は、生地感(糸細なのにしっかり、厚くない程度にサラッと僅かな透け感)、丁寧な縫製、シンプルなのに何となく洗練されたデザイン。品の良い落ち着いた色。背が低めなので、このミドル丈はベストです。半額なのでベージュとグレーの2枚購入させてもらいました。コスパ最高ですし、今期1番商品だと思いました。
    注文日:2020/07/24
    2020/07/20
    通販好き0909さん
    ラベンダー色のカーディガンを探していてこちらにたどり着きました。長さもお尻が隠れて、羽織った感じも暑くるしくなくとても気に入っています。
    注文日:2020/07/14
    2020/05/28
    こすもす0910さん
    色違いがほしい
    ネイビーを注文しました。サイズはフリーサイズで、150センチでぽっちゃりの私に、細見え効果が! しっとりしたニットで接触冷感があるのでさらっと気持ちいい。袖口が可愛くて、品がいいので仕事着にヘビロテしてます。
    注文日:2020/05/16
    2020/08/17
    チェリブゥニャンさん
    ネイビー購入。背が155と低いので、これ位の長さのを探していました。袖口のボタンはいらないかなとも思いますが、生地はサラッとしていて高見えします。とても気に入りました。
    注文日:2020/08/10
    2020/05/15
    ひんやりさらっと羽織れる
    ネイビーを購入 さらっとした着心地で気持ちいい。 ひんやりタッチ 安っぽくなく気に入りました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/05
    2020/08/09
    同じサイズなはずなのに
    店頭でネイビーを購入しとっても良かったのでsaleになっていたのでこちらでベージュを買いました。 でも何故か同じ38なのに一回り大きい。着丈も袖丈も身幅も袖幅も全て大きいのです。何度も本体のタグを確認しましたが38となっています。タグの付け間違い??としか思えないほど違います。袖先のリブも大きく袖丈が長いのでダラーンと落ちてきます。なんだかなぁ… 色はブルベでも合うタイプの黄味の少ないベージュです。
    注文日:2020/08/05
    2020/07/28
    最悪でした。
    セールになってたので、購入。 ネットに入れて洗濯をしたのに、干したらビックリするくらい縫い目が荒く裂けてしまいました。 縫い目が荒いので、直せず、最悪でした。
    注文日:2020/07/05