2020/03/26
    sat☆miさん
    限定ネイビー
    可愛いロングワンピース。 ネット限定に惹かれて…基本ブラックメインなので、ネイビーをセレクト。 照明が暗い部屋で開封したので、初めはブラック?と思いましたが、確かにネイビーです!裏地の方が明るいネイビーで、レース仕様で透け感が可愛いです。今年の流行りですね。バックスタイルもレースアップで細見え!ただレース生地が思ったよりも厚めの化学繊維、手荒れがあるので"ひっかけ"に要注意。ボタンもくるみボタンで可愛い!ボタン・ボタンホールが小さい、ボタンが多い…と、脱ぎ着が少し手間がかかりそうです。2wayでも着れるので、コーデの幅が広がります。流行りのミントグリーンも素敵ですが年的にこのカラーで良かったですw サイズ36を購入160、41くらい。
    自分用
    注文日:2020/03/07
    2020/08/10
    満足しています
    164センチ48キロです。サイズ36のネイビーを購入。丁度良いサイズです。デザインも可愛いです。袖部分に通してあるゴムが、ややきつく感じます。腕まわりの細い人なら、難なく着ることができると思います。
    注文日:2020/07/18
    2020/03/25
    ネイビー購入。
    めっっっっっっ、、、、、、ちゃくちゃ可愛いです!!最高です。買ってよかったー!ラブリーだけど、ラブリー過ぎず。はやくこれ一枚で着れる季節になって欲しいです。
    注文日:2020/03/05
    2020/06/25
    後ろの紐を通すところが切れていました。 すぐに交換してもらえました。 ですが、その交換してもらったものも、一度着てボタンを止めたら、ボタンが1つ取れてしまいました。 あと2つ取れてしまいそうなボタンがあります。 とても可愛いお洋服なのに、縫製の甘さに、がっかりしてしまいました。
    注文日:2020/06/05
    2020/05/31
    縫製不良
    3月上旬に購入してしばらくしてから届き、暑くなってきたのでそろそろ着れるかなと開封したら背中の紐を通す部分6ヶ所あるうちのひとつの縫製が外れていました。到着してから1ヶ月ほど経つので交換も出来ず、自分で縫うにしても裏地がついていて裏から縫えない部分なので表から縫うしかありません。 ボタン近くのレースと裏地の間に白い糸が丸まったゴミも入っていて、ちゃんと検品もされていないんだな。。とがっかり。 可愛いワンピースなので縫製不良があるのは残念でした。
    注文日:2020/03/10