13,090円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2023-11-30
  • サイズ選び大成功でうれしいー!!
  • 163.5センチ52キロ前後をウロウロ。実寸でウエスト70から73。ヒップ94。骨格ウェーブの悩み大転子回り92。お腹はほどよく出ていて(笑)尾てい骨周辺がペッタンコの体型です。普段はМですが細身のパンツなどは垂れてるお尻が目だつのでLにしたりします。こちらは悩みまくって S で大正解でした!ドキドキしながら履いてみたらピッタリで腰履きでもちょっと上げてでも履けるサイズ感でした。やや厚めのカット ・・・(続きを読む
  • ちーちゃん6454さん
  • 3 2023-07-08
  • 154cmXSで大きめマキシ丈はイメージ通りでした。ただウエストがもたつくのでフロントボタンのあたりが膨らんで、横から見ると下腹部が目立ちスタイルアップしにくいです。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-05

162センチで、Sサイズ購入しました。あまり長いと裾が気になってしまう方なので、丁度よかったです。形もきれいで、歩きやすかったです。

5 2023-05-15

皆さんの言われる様におとなな感じで飽きのこないシルエットですね。ネイビーを購入しました。また時が経つと良い感じにこなれてくるの楽しみにしてます。

5 2023-05-01

素敵なスカートです
164センチ58キロ普段Lサイズ。
腰回りから太ももまで下半身がっしり
お尻大きめの40代半ば・おばさん体型です。
ネイビー購入しました。
ウエスト周りに余裕ありますが、Mサイズちょうどでした。
すごく形がキレイです!
腰のやや上まで落として着ると、しっかりマキシ丈。
長めのフリンジが混ざってて、私は切っちゃうかもしれません(^_^;)
伸縮性はあまりないですが、そのぶんしっかりカチッとした生地です。
白シャツを合わせると、きちんとしすぎずカジュアルにもなりすぎず、ちょうど好みの感じになりました♪
ボーダーや白Tシャツに合わせた感じもいい!
何にでも合わせやすいので一年中愛用しようと思います(^^)

5 2023-06-04

153cm、体重53kg ぽっちゃり気味 XS購入
届いた時身体に合わせてみたら、丈が長すぎるように感じましたが、着てみると、丈はちょうど良かったです。(くるぶしあたり)
ウエストが私の体型だと、始めは少しきつかったですが、着ているうちに若干伸びたのか?大丈夫になってきました。もう少しスリムな方なら、身長が私ほどの方でもXSでジャストサイズかと思います。

4 2024-01-30

サイズ:S | カラー:ble

160センチ50キロでSサイズを購入しました。まだ一度試着をしただけですが、サイズはちょうど良いと思います。オールシーズン着れると思います。

• dieter0203さん
  • dieter0203さん

5 2023-07-01

とっても満足なお買い物ができました!
皆さんのレビューを読んでサイズを決められて良かったです!

5 2023-06-12

自分へのご褒美
167センチある私でもしっかりマキシです。サイドスリットがあるおかげで足捌きも良し。やや細身ですが心配だったのでMサイズ購入。ちょうどいいかも。
ウエストに多少ゆとりがあるので、ウエストインしたりも出来ますし、ご飯食べてもゆとりあります。
形もキレイです。

5 2023-05-08

着たときにシルエットが綺麗だと思いました。そして歩きやすい。丈はくるぶしくらいです。(身長160)生地はしっかりしていて柔らかいです。

4 2023-05-10

サイズが難しい💦
Mサイズを注文したのに、Sサイズが届きました。
ただ、注文前にMかSか悩んだのではいてみたらお腹はピッタリで、丈はくるぶしよりちょい下で、Mだときっとブカブカだったと思います。155cm54kgぽっちゃり体型です。
もう少し短いのが好みだったので、自分で2cm位裾上げしました。シルエットが可愛くてとても気に入りました。

5 2024-03-29

サイズ:M | カラー:nvy

以前購入した時はストイックなダイエット中でした。最近ちょっと緩めなダイエット。スカートの形が好きでサイズアップして購入しました。

5 2024-02-28

サイズ:M | カラー:ble

デザインに一目惚れ。値段と返品不可で悩みましたが、買って良かったです。基本MサイズですがメーカーによってはLサイズなので心配でしたが問題無く。いいお買い物が出来ました。

5 2024-02-03

サイズ:XS | カラー:ble

タイトに見えるが
過去レビューを参考にワンサイズ小さめを購入してみたけれどキレイなラインが特徴の広がらないデザインのスカートで、だからなのか履いてみた感じすごくスッキリした感じで元以上に痩せて見えるデザインです。
購入前からずっと気になっていて、お気に入りに入れていたのですが、価格が下がったのを機に購入できて良かったです。

5 2024-03-08

サイズ:M | カラー:nvy

167身長ですが丈の長さがちょうどよく、横のシルエットが気に入っています。
スニーカーでもブーツでも合うので大満足です。
イロチも検討中です!

• amam9さん
  • amam9さん

5 2023-06-01

お氣に入り
S購入。ヒップが、92センチ程度のため、ヒップ界隈はパツパツですが、着丈もちょうどよく、ウエスト(72センチです)も問題なしで、ゆとりがあります。足さばき良くて、とても氣に入りました。

5 2024-02-16

サイズ:XS | カラー:ble

大きめだと思います
154cm, 52.5kg, ウエスト実寸68cm、ヒップ92センチ、56歳です。運動しています。普通のサイズよりこちらは大きめなので普段より1から2サイズ下げてもいいと思います。私は普段ボトムスはユニクロ、GUだとSサイズ、cocaでSやMサイズです。上半身はMの時もあります。こちらはウエストで止めようとすると落ちるので、ヒップで履くのかなと思います。だからウエストの記載サイズが小さく見えますが、実際は履きやすいと思います。ヒップではくとスカートが長くなるので、身長でサイズを決めた方がいいと思います。スカートの一番上から20センチのところでヒダが広がります。だからモモの太さでタイトスカートが履けない人も、これだとOKだと思います。私がそうです笑 スカートの丈は長いのですがそのおかげでスタイルが良く見えるのでお勧めします。私は薄いブルーを買いました。長いのでそんなにカジュアルにならないです。生地も高見えで、柔らかいしストレスフリーです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート