4 2020-02-15

腕長さんは気をつけて
ネイビーを購入。とても使いやすい濃紺という感じ。162cmで腕長めの私には袖が少し短い…袖を少しまくって使うにはまだ寒い…デザインはとても可愛くダウンライナーも長袖であたたかく文句なし。ただ袖があと1cm欲しかった。欲を言えば2cm…でもなかなか気にいるマウンテンパーカーが見つからないのでそこは目をつぶって着たいとおもいます。

4 2020-03-08

袖まであるダウンライナーがついたマウンテンパーカはあまりないので、それが決めてで購入しました。腕も暖かいです。
ファスナーやボタン類がゴツいからか、けっこう重さを感じます。生地もしっかりしてる分ゴワゴワします。動くと擦れる音が結構大きいです。
ベージュは明るい色なので、春先に来たくなる色でこれからたくさん使います。

• さら2643さん
  • さら2643さん

5 2020-03-07

使いやすいくて丁度良い感じ
ベージュを購入しました。
色も着用感も写真のイメージ通りでした。
サイズは158cm 50kg弱 普段Mサイズの私に
ピッタリ丁度良かったです。
まだ、インナーを外して着ていませんが、
袖丈は腕を下ろした状態で親指の着けねくらいです。
日常、車生活なので秋から春先まで長く使えヘビロテしそうです。

5 2020-02-17

かわいい!
寒い地域に引っ越してきてから、日中と朝晩の寒暖差が激しくて困っていました。これがあれば一日中一枚のアウターで過ごせます!
ダウンは薄いけど着膨れせずに着られるので、シルエットがとても綺麗で満足してます。
登山で着るような色合いのマウンテンパーカーはよく見るけど、ココアみたいな色は珍しいのでかなり可愛いです!

4 2020-03-14

袖が…
お値段も良かったので、色、素材、保温性など満足です! ただワンサイズだったので少し不安もあったのですが、やっぱり袖が短めでした。身長165センチの私にはもう少し袖が長かったら大満足でした。こちらはまだ雪がありますが暖かく着てます。春になったらライナーを外して長く着れそうです!

• AYA★さん
  • AYA★さん

5 2020-03-14

機能性高いマウンテン!
ライナー付きなので寒い日もオッケーだし、取り外せば春秋にも使えるのでこれから沢山着るのが楽しみです!

5 2020-03-05

形がきれい
3月の肌寒い日に着れるライトベージュを購入しました。薄い色なので見た目は爽やかですがライナーありなので暖かく着れます。少し襟が立つように着るとかっこいいです。この時期羽織もので結構悩むのですがこのアウターなら下に着るものも悩まずパッとはおれそうです。

5 2020-03-24

真冬を超えてから春先の肌寒い時期に着用する、ショート丈のアウターを探してました。
ダウンもこもこだったり、ぺらぺらで防寒できないものが多いなか、こちらのパーカーはインナーのダウンライナーが着脱可能とのことで購入してみました。
はりのあるしっかりした生地に、薄すぎず暑すぎずの長袖(←ここ大事)ライナーがついていて、なかなか保温性があります。
少し前後差のある丈なので、お尻は半分以上隠れますが、前は腰骨くらいなので重苦しくならず、春先にも
ちゃんと着られます。
長いことこの時期のアウタージプシーだったのですが、ようやく卒業できそうです♪

4 2020-04-19

165cm48kg細身体型でネイビー購入。
総丈、袖丈、胸囲等サイズはぴったりでした。
ただ、袖丈については自分が腕短めだからぴったりなのであって、他の方のレビューを見ると腕長さんは要注意ですね。
胸囲等の身ごろについては、セーターを来ても余裕があります。
北国在住のため、梅雨時期までは寒さが戻りやすくインナーダウンが重宝しそう。ベストじゃなくて長袖のインナーダウンだから本当に暖かいです。インナーダウン付け外しして、夏と真冬以外はずっと着られますね。
一つネックなのは、ネイビーだとホコリ等が少し目立つかもしれないこと。汚れが目立たないようにネイビーを選びましたがここは盲点!
濃紺でおしゃれに見えるので気に入ってますけどね。
総じて満足ですし色違いも欲しいです。

5 2020-03-23

ライトベージュ購入
旧シリーズのフードまでダウンライナーのベスト型のを愛用していて、冬は袖までライナーがあればいいのにな〜と思っていたのでこちらは即決でした。
店頭で全色試着して、ライトベージュにしました。
少し濃いベージュもよかったのですが、ブルベサマーなのでライトベージュのほうが顔色が明るく見えて似合う!
なかなかしっくり来るベージュのアウターはないので、今回このマウンテンパーカーに出会えてよかったです。
生地も目が詰まってしっかりしてるし、撥水加工してあるのか?多少の雨でも平気だし、ダウンでもスッキリ見えるので買ってよかったです。
他の方のレビューにあるとおり、ダウンライナーにもポケットがあったらもっと使いやすいですね。
春・秋・冬と3シーズン着倒します。

5 2020-04-16

1番のお気に入りです!
ベージュを購入しましたが、デザインも素敵で、ハリのある素材感とダウンのライナーも袖まであって真冬の寒い時期でも暖かく着られそうです!本当に私の求めていたマウンテンパーカーでした。162cm54kgの私で着ぶくれせず、すっきり着られて袖は手首がちょっと見えるくらいですが、すっきり見えて私は気になりませんでしたよ。かなりお気に入りなので、ネイビーもリピート購入しました。また届くのが楽しみです!

5 2020-03-23

162cm、腕長めです。ライトベージュにしました。袖が短めとのレビューがあったので多少不安でしたが、私には許容範囲でした。ブルーベースの肌色のため、黄みがかったベージュは似合わなくいつもベージュ選びは苦戦するのですが、白っぽい明るさで問題なしでした。北国在住の寒がりなのでダウンライナーは最高です。春物のアウターにしてはお高めですが、長い期間沢山着られそうなのでこちらに決めて良かったです。

5 2020-03-17

実物見てから購入
楽天で気になってて、店頭で実物3色試着してから、色も形も納得して購入しました。
あえて言うなら、中のダウンにも1枚で着る時ようにポケットあれば良かったな!
3wayだし、夏以外のシーズンで使えるし、ホント購入して良かった!
楽天SALE?でpointもめっちゃ付いたし、クーポン使えて店頭より安く買えたのでお得です!
ただ届くまで4,5日待ちます!

5 2020-03-04

着ぶくれしないで可愛い
ベージュを購入しました。モカベージュの色のようで綺麗です。インナーのダウンが長袖にリニューアルしたとの事でしたので、正直着ぶくれが気になりましたが全く気にならずで、生地もしっかりしていてまだ寒い時期からでも着用できて暖かく形も綺麗です。インナーのダウン薄手ですが、綺麗で単品でも十分使用できて購入して良かったです。

5 2020-02-13

可愛いです。
そのままでもダウンを外しても可愛い形です。身長162センチの私でちょうどよく、158センチの妹にも大きすぎず良いサイズ感でした。
ベージュを買いましたが、春らしく少し薄めの色合いなので、爽やかに着こなせます♪
ダウンのおかげで寒い夜も暖かく、これからはボーダーのカットソーなどと合わせても着たいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーウインドブレーカーレディースウインドブレーカーアウター