• 5 2021-05-17
  • 取っ手がとてもいい働きをします!
  • 3人子供がいます。今までずっと手があくリュック派でした!大きいリュックから小さいリュックまで試しました。ショルダーも何個か持ってますが、子供がおんぶの時、ベビーカーを使う時、ちょっと保育園や学校のお迎えなどなど、ほんとによく使えます!特に取っ手部分があるのがいい!お買い物の時やベビーカーなど引っ掛けたい時使える!!リュックだといちいち下ろさないとお会計できなかったり面倒なことも ・・・(続きを読む
  • 2 2021-04-14
  • 掲載画像と実物の色が違いすぎます
  • モカを購入したのですが、届いたものはどう見てもダークブラウンに見えました。まわりの誰に聞いてもダークブラウンに見えると言っていました。しかしタグがモカになってるので画像添付して連絡しました。返事があって8日以降の指定で返品交換ができるとの事だったので楽しみにしていましたが、指定日の3日前に再度連絡があり、やはり着払いで送って欲しいと言われました。すぐ返品し新しい商品が届いたのが ・・・(続きを読む
  • ルッチャン1710さん
  • mizuki768さん
  • mizuki768さん

4 2021-05-27

ヘビロテ中
ちょっとお値段が高いので悩みました、軽くて、思ったよりたくさん入るので買って良かったです。
中にもう一つくらいチャック付きの内ポケットがあれば良かったなぁと思います。

5 2021-05-17

取っ手がとてもいい働きをします!
3人子供がいます。今までずっと手があくリュック派でした!
大きいリュックから小さいリュックまで試しました。
お買い物の時やベビーカーなど引っ掛けたい時使える!!
リュックだといちいち下ろさないとお会計できなかったり面倒なこともあったのですが、肩掛けなのですぐ出せます!私のかゆかったところに手が届いた感じです!
メッシュのところが柔らかいのかなと思っていたら結構しっかりしてるので軽い素材なのにバッグが自立します。
他の方も書いていますが底が薄いのは確か。でもすぐ破れるような生地ではないと思います。それから大容量!ココもいい!
結構沢山入れてしまう私ですが、肩ヒモの細さは全然気になりませんでした。
あとは中身がメッシュで透けて見えるので、ぐちゃぐちゃにならないように自分で気をつけることですね!
もうこれに変えたらリュックに戻れない、、、
購入するのを半年以上悩みましたが、思い切って買って良かったです。
超オススメ!!!

4 2021-03-04

他の方のレビューにもありましたが、底の生地が薄く中に物をいれると形が崩れるため、中敷きを入れ利用しています。沢山物も入り、軽いため最近はこちらばかり利用しています。
購入して良かったです。

5 2021-09-11

モカ購入。お色はイメージ通り‘モカ’でした。
他の方のレビューを読んでもっと濃い色なのかと想像していましたが、個人的には画像通りです。
ベージュ系ではなく、少し茶が濃い色味ではありますが、だからこそのネーミングだなぁと。
底は確かに薄くて不安なので、中にちょうど良いサイズのバッグインバッグを入れてみました。
安定したし、ポケットも更に増えて使い勝手抜群です!
巾着タイプは少し不安でしたが、収納力があって物も取り出しやすいです。
後から見つけたキルティングタイプも注文しました。

• AQUA5592さん
  • AQUA5592さん

5 2021-03-21

モカ購入。配達予定より早く届いて良かったです。
ナイロンなのでそれなりですが、しっかりとした素材です。そしてたくさん入ります。
上がメッシュなので見えたら嫌な物はポーチに入れて、スマホや車の鍵等良く使う物は外ポケットに入れています。
ショルダーストラップの金具がシルバーなので、これが黒だったらもっと良かったなと思います。
これから大活躍してくれるアイテムになりそうです。

4 2021-01-26

カラーを悩みましたが、ブラックにしました。今までは、子供2人の荷物もあったのでリュックを使っていましたが、壊れてしまったのでこちらを購入しました。子供2人のオムツや財布、ハンカチ、マグ、エコバッグなど思った以上に入ります。たしかに生地は薄いですが、こんだけ入って2wayで使い勝手が良すぎです!買って良かったです!ただ、バッグの中で物が行方不明になります。

4 2021-09-13

収納力がありますが、見かけはこじんまりとしていて良いです。内側にポケットがあればもっと使いやすいかなと思いました。上部がメッシュになっているので雨の日は濡れちゃうかなとちょっと心配です。ありがとうございました。大切に使わせていただきます。

4 2021-05-25

軽くてたくさん入ります。小さいポケットが4つもあるのも便利です。
もう少し安いか、もう少ししっかりめの素材だったらもっと良かったです。

4 2021-02-28

可愛くてサイズもちょうど良くお出かけ時には毎回使ってます!長財布、ポーチ、ペットボトル、エコバッグ色々いれてもまだまだ入ります
予約商品で結構待ちました。

5 2022-01-21

直近のレビューを読んで、マザーズバッグ代わりにしている方が何人かいらしたので、ちょっと高価かな…と思いつつ購入。結果、大満足です!色は合わせやすい黒にしました。ショルダーでも手提げとしても使えるし、巾着型の形、メッシュやロゴのデザイン、外ポケット、絶妙な大きさ、どれもお気に入りポイントです。強いて言えば、小物(薬、ティッシュ、手帳、カードケースなど細々)をパッと取り出せないので、バッグインバッグをいれてます。
また、巾着の開け閉めと中身を探す手間もあるので、これを期にミニ財布にかえて外ポケットにいれるようにしました。自己責任ですがゴム開口で深さもあり、外から見えにくいので大丈夫かなと。。中にはLおむつ3枚、おしりふき含めて結構物をいれてますが、いままで使っていたショルダーバッグと比べて不思議と重たくなく、たくさん入ります。
日常的に馴染む、マザーズバッグに見えないオシャレなバッグ求めてました!毎日使います。

• な9999さん
  • な9999さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2022-01-17

お気に入りです
アウトドアシーンではもちろん、出勤時のジャケットスタイルでも程よくカジュアルダウンになるので合わせやすく気に入っています。
購入してよかったと思えるバックですが、気になった事例をひとつ。
ボアフリースのアウターを着用して斜めがけで使用するとメッシュ部分に毛玉が絡まっていました。
メッシュ部分が硬め?しっかりしている?のでニットなど素材によっては擦れてダメージを受けやすいかもしれません。
また、これは余計なお世話かもしれませんが、荷物の重みで底が沈む分、想定より縦長フォルムになるので低身長で華奢な方が斜めがけにすると少しだけアンバランスかもしれません。
サイズ感に関しては妥協せず、他の似たような商品と比較検討された方が間違いないと思います。

4 2021-12-16

買おうかずっと悩んだ末、購入しました。
カラーはモカ、写真と同じような色合いでした。思ったより大きかったのですがたくさん入るのでいいかと。ナイロン生地は薄いですが、その分軽いですし。使ってみて、内側にポケットがないのでやっぱり一つくらい欲しい、外側のファスナー付ポケットは口がもう1,2cm大きいとカードケースが入ったのに、と少々残念な点はありましたがコロンとした形が好きなので☆4つにしました

5 2021-05-25

娘に
娘から似頼まれて購入。モカを選択しました。本人の感想は、思った以上に大きくて、たくさん入る。5歳、2歳を連れてのお散歩や買い物に必要な財布、スマホ、ティッシュ、ハンカチ、除菌ウエット、エコバッグ、ペットボトルなども。巾着になってるので、容量超えても絞れば大丈夫との事でした。また、お色がモカでしたが、やはり濃くて、これはモカではないねと笑ってました。可愛いし、軽いし手軽に使えるので気に入ってますが、モカではないと言ってました。

4 2021-12-12

前から気になっていたのでやっとかえました。荷物いっぱい入るし軽いです。

4 2021-09-07

モカですが、色は可愛いし、たくさん入ります。水筒入るのが大きい!抱っこ紐中にすぐパッと出せて仕舞えるのが便利です。底はなくてフニャフニャだけど、逆にたくさん荷物入れてもコロンとして可愛い。その場合は手持ちがいいかな。耐久性もあります。ただ、購入して1年半。人気なので、結構周りと被り、使いづらくなってしまいました‥笑 今後は子供2人と、公園の時に使おうかと思います。